每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前的我刚刚来到现在的公司,做事热情积极但总是不能照顾周全
经过这些年的磨砺,
现在的我终于可以独当一面,做事更为顾全大局,前途也越发光明了

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 进步

大家好...我是新人..請多多關照..謝謝!

评分

十年前还在读小学,还没接触到日本歌曲呢,都是听的周杰伦,蔡依林,SHE and so on。。。。。。。。。

评分

天才伟 + 25 现在读大学

十年前我也在读小学呢哈哈。。当时听的全部是华语流行,到后来听只欧美,再到现在的华语欧美J-pop加世界各地大杂烩。。。

评分

天才伟 + 25 越听越广泛

十年前,北国之春千昌夫
默默地,变成日饭吃寿司
美雪,名菜最崇拜,有此论坛心满足!!

评分

天才伟 + 25 每天都吃寿司吗

十年前的我
要是来到这论坛
今天就不会缺钱花了

评分

天才伟 + 25 现在还来得及

随想曲 发表于 2014-11-12 18:10
十年前的我
要是来到这论坛
今天就不会缺钱花了

这里有伟哥在
我们此生都性福
十年前,还在湖北
十年后,人在湖南
人面依旧,桃花不在

评分

10年前,买了平生第一套房子,47.5万。
月供2千,工资也就2k,日子倒也过得逍遥快活。
10年后,估计要买第三套房了,重回单身生活。
生活就是个圆。

10年前带宽不满兆,觉得满世界的资源来不及下载。
10年后带宽50M,却觉得满眼的无可下载。

评分

天才伟 + 25 没有东西下载了?

shoes 发表于 2014-11-16 08:59
10年前,买了平生第一套房子,47.5万。
月供2千,工资也就2k,日子倒也过得逍遥快活。
10年后,估计要买第 ...

你怎么知道十年后的事情
十年前,我也在网上找歌,那时找学生时代的英文歌
十年后,我还在网上找歌,找学生时代的日文歌
找来找去,找到的不仅仅是音律,而是那一段段难以忘怀的青春
音乐是可以伴随人一生的,忘掉语言,旋律本身就是最美的语言

评分

天才伟 + 25 老歌就是逝去的青春

【十年前的我】

十年前因误会而分离
十年後因意外而重逢
十年的变化人事已非

评分

天才伟 + 25 故事呢

10年前那样,10年后还那样,年复一年啊。

评分

天才伟 + 25 这么简单

十年前的我开始喜欢周杰伦
十年后华语乐坛彻底凋零
我爱上了《回到过去》

评分

天才伟 + 25 彻底凋零了吗

十年前别人用一副几十块的街边耳机就觉得牛逼
十年后别人用一副上千块的B侧耳机就觉得傻逼
专业玩HIFI十年,穷一世

评分

天才伟 + 25 赚了钱就是拿来花的

十年前儿子降生,操心奶粉钱,
十年后又得操心孩子的学费钱,
日子难熬啊。

评分

天才伟 + 25 生活艰难

十年前的我嗎? 還是高中的屁孩一個.
那個年代找曲還是在百度找.
十年前的我已愛上聽玉置浩二, 最愛的曲是恋の予感。
十年後的今日, 仍然不變, 這首仍是我最愛的歌.
*小弟來自香港, 繁體字多多包涵

评分

天才伟 + 25 这里有很多香港朋友,没关系

十年前刚开始听音乐
从流行到古典
从newage到摇滚
从传统到先锋
全有所好

评分

天才伟 + 25 听得过来吗

【十年前的我】
十年前只会听华语歌
十年后已经把中文英文日文听了个遍
最后发现最喜欢的是重金属!

评分

天才伟 + 25 喜欢放射性金属吗

十年前的我乃一青涩儒生,寒窗苦读只为不甘于人下。
而现如今即将步入社会,深知肩上重担需自扛。
就让生命之花于此刻(2015)继续绽放吧!

评分

天才伟 + 25 进了社会就怀念校园了

十年前我刚刚上初中,傻头傻脑的,那时候听歌还是卡带。
今天,年龄越大,忽然爱上日文老歌。有种被吸入深渊的魔力!

评分

天才伟 + 25 十年前卡带也不多了

十年前,那时候还是用100G硬盘装MP3

现在都是用 100T的网盘装 无损

十年后,中国带宽超过 100G/秒,就不需要再储存歌了,都是直接听哦

评分

十年之前我们是朋友,人面不知何处去,桃花依旧笑春风
物是人非啊,十年前还是穿着开裆裤跳舞的小朋友,现在都白发苍苍了
说多了都是泪。。。

评分

10年前呀还是歌曲和电影的世界,现在玩网游的人多了,能静下来欣赏音乐的人少了,
从浮躁到稳重还是需要时间的冲击和沉淀
多听一点古典吧

评分

天才伟 + 25 古典不错

十年前的我听台湾和香港的音乐比较多,
现在听得音乐范围比较大了,死亡金属,
民谣,演歌,纯音乐演奏,阿卡贝拉人声

不过收藏的正版碟跟十年前一样,还是只有一张在日本淘到的二手绝版碟。。。

评分

天才伟 + 25 就是说十年没买碟

十年前我还不懂如何去爱,
现在我学会了爱,
却发现我只是在找寻十年前的你

评分

天才伟 + 25 找到了吗

十年前的我:
网游,昏天黑地的打打杀杀,无休无止的装备竞赛;
后来,自己得到了一块玄铁,开始了磨——十年磨一剑;
再后来,到如今,玄铁磨光了……

评分

天才伟 + 25 那剩下什么

vigie 发表于 2015-1-18 09:15
十年前的我:
网游,昏天黑地的打打杀杀,无休无止的装备竞赛;
后来,自己得到了一块玄铁,开始了磨—— ...

一堆铁粉和渐白的发

Ten years ago,  listening to JPOP favorites like Utada Hikaru, Namie Amuro, Gackt and and some oldies artists
This was on MP3 player
Ten years later, listening to JPOP favorites like ROmantic Mode on iPhone and want to listen to even more oldies music

评分

天才伟 + 25 赞一个!

十年前,大专即将毕业,进了一家单位实习,与其说实习,不如说是找个安静的地方做自己的毕业设计。原来还是背着个磁带式的walkman,磁带里尽是自己CD转录的ayumi hamasaki。
计算机专业做毕业设计,总要有个移动存储工具,于是为了解决U盘问题,花了一千大洋,入了一台msc的256MBmp3,就这么点空间,里面却放着80%的ayumi hamasaki,15%的原声音乐,剩下就放了30MB的毕业设计和论文。每天穿件红色的羽绒服,背个斜挎包,青涩的模样,路上遇到认识或者不认识的妹子眼睛都不知该看哪儿。
如今早就不听神马ayumi了,ayu也已经是大婶了。
工作,恋爱,找老婆,结婚,生孩子,如今自己的女儿也已经三岁了,十年的岁月,是蹉跎,也是磨合。我从不感慨说什么岁月如梭,光阴似箭,因为只要自己细细回想起来,十年中的每一分每一秒都在自己心中。
虽然吃了不少苦头,走了不少弯路,有时会遇到不平等的对待,但内心依然积极。
从单纯、草率,慢慢的稳重,缜密,人就是这么一点一滴积累成熟。
十年后的今天,我依然在跌撞中摸索着成长的道路,谱写属于自己的那一小段乐章。

——献给所有默默地在曲折中前进的人们。

评分

天才伟 + 25 这么长