每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

二十五前在日本大阪研修,一位日本送了我一盘小泽亚贵子的磁带,一共就两首歌,一首是“梦中的樱花”,还有是“待开的樱花“,遗憾没有在日本老歌论坛找到,要是哪位有cd版的这两首歌,能上传一下

评分

bobbysu + 25 赞一个!

十年前很少接触日语歌,
十年后接触一些日语歌发现非常惊艳,比如石川小百合的津轻海峡冬景色、中岛美雪、山口百惠、中森明莱等还有演歌什么的,虽然听不懂唱的啥,但是旋律非常nice啊
现在感觉中毒很深,爬不出来了

评分

天才伟 + 25 听过一次就喜欢

十年前很少接触日语歌,
十年后接触一些日语歌发现非常惊艳,比如石川小百合的津轻海峡冬景色、中岛美雪、山口百惠、中森明莱等还有演歌什么的,虽然听不懂唱的啥,但是旋律非常nice啊
现在感觉中毒很深,爬不出来了
四十多年前已经听过濑户的新娘这首歌,但不知道演唱是谁,很多年后知道是小柳留美子唱的,她从二十岁开始演唱濑户的新娘,一直唱到四十六岁,终于吧自己嫁出去了,终于由歌曲中的新娘成为了生活的新娘!

评分

天才伟 + 25 歌手结婚都比较晚

日本上世纪70年代有一个著名的演唱组黑鸭子四重唱组,谢谢哪位有的话,重新上传一次!
(特意等到今天来发贴的)
十年前的今天,刚刚第二次辞职,彼时工作三年多,但是一身书生气未脱,自以为清高,不向社会规则妥协,本质是懒,然而又是普通家庭出身,无法随心所欲。辞职后,想找事多钱少离家近的工作,最终选择了离家近,就这样靠着一点存款宅了大半年,其间,没有梦想、没有追求,甚至没有新的念头,每天就是醒了吃困了睡,既没有看透人生,也没有超然悟道。随着时间来到2013年,真的是弹尽粮绝了,房贷是靠着父母接济,但是吃饭总得自己解决。于是开始不断投简历面试,最终找到了一份工资还不错而且还双休的工作,慢慢地还是向社会妥协,酒照喝、烟照抽,一边考证一边摸鱼,遵纪守法是底线,内圣外王滚一边。在泱泱众生中,我算个屁,我拯救不了世界,我改变不了命运,我充其量能做的就是努力改善自己的生活,我不是世界的中心,但是我是我自己人生的中心,我需要对自己负责。
2013年以后,我时长后悔宅着的大半年里为什么不去尝试自己从未涉足的行业,或许成功或许失败,但那时有试错的资本。
十年来的每一天,每当想起自己的懒散,每当想起荒废了大学四年,每当想起自己不思进取,都心痛得无以复加,往者不谏,来者可追,站在今天,我希望未来的每一天都不要懈怠,或许已经不再是最美好的年华,但是心中的梦想还在,希望终究一天会实现。
(呀呀呀~有感而发写多了,版主多多赏赐金币啊,我想下中森明菜的歌

评分

天才伟 + 25 这是三段话了

sunkaileung 发表于 2019-7-15 23:29
十年前只听流行音乐口水歌,现却完全沉迷在老歌中了,明明我还很年轻的说。。。

明菜啊,最喜欢明菜了
十年前的自己每天在油管水昭和歌姬视频,十年后的今天我也还是听着那些歌过着日子

评分

十年前我只有一张都奶奶的专辑,十年后,我居然有上百张都都黑胶CD。。。

评分

十二年前的上海世博会举办的开幕式演唱会,62岁的谷村新司再次唱起他的名歌"星",真让人回味无穷!
十年前听日语老歌看日漫日剧
十年后还是听日语老歌看日剧
现在总感觉日语歌和歌手的质量有所下降,也许自己跟不上时代了

评分

天才伟 + 25 我们老了,不适应现在的风格

lulvshui 发表于 2022-6-16 16:28
十二年前的上海世博会举办的开幕式演唱会,62岁的谷村新司再次唱起他的名歌"星",真让人回味无穷!

我は行く、さらば昴よ!
我是辣辣啊 发表于 2022-6-18 23:30
我は行く、さらば昴よ!

和你一样,太需要积分。中森明菜的歌很久以前从别的地方下载过。
十年前的现在刚好是大三下学期期末?正在忙着考级,以及准备12月的专八考试,天天泡图书馆自修室……大学学的是日语专业,也是因为高中时进入日音圈,大学就学日语了。不过十年后,当初喜欢的那批人,解散的解散,退休的退休,躺平的躺平,事业上都不积极了……

评分

天才伟 + 25 天下没有不散的宴席

十年前的我,還不太愛聽日語演歌,但家裡的老母親很愛聽,來我家裡同住時,為了排除她的寂寞,我都得上網找演歌給老母聽,她聽得很開心,彷佛讓她回到以前的時代,我也跟著喜歡聽日本演歌。十年後,老母更年邁了,依然愛聽日語演歌,我繼續找歌讓她回味,很感激有這個論壇,讓家中老母開心聽歌~

评分

天才伟 + 25 念亲恩

十年前喜欢用mp3听歌
十年后喜欢用手机听歌

评分

十年前,毕业进入一个夕阳行业,
手忙脚乱、边学边干开始一段新的征程。
而如今,曾经辉煌的大国企已然倒闭,陡留遗憾和唏嘘!
现在,面向新的天地奋斗拼搏

评分

天才伟 + 25 夕阳变成 了朝阳

十年前還在上學
現在已入社會 ,深感生活不易
目前最希望的就是能多陪伴父母,也希望大家都能多陪在父母身邊

评分

天才伟 + 25 父母在,不远游

十年前用家裡老式DVD機聽中島美雪,
十年後在外租房用電腦接台放聽WANDS,ZARD,
現在依舊喜愛日本音樂

评分

天才伟 + 25 Zard也是十多年前了

十年前看新番打游戏全程静音没觉得有什么问题,
现在的话,没了声音直接看不下去,
甚至,变成了声控。

评分

天才伟 + 25 没有声音怎么看番

十年前的我,自己开始做音乐,真正的理解音乐

评分

十年前的我

比十年前還早, 第一次接觸日文歌是聽到大塚愛的金魚花火
而當時(十年前)開始發現華語音樂開始瓶頸了, 現在也還是
導致十年前就開始關注日文歌, 演歌, 昭和歌, 偶像歌, 流行歌
結果音響買了,黑膠唱片也買了,連磁帶也買了
真的是no music no life

评分

天才伟 + 25 黑胶和磁带里还有很多珍贵资源.

我在這公司工作剛好十年了。
這十年好像好快過,亦吃了很多苦。
亦給我知道,什麽叫做工作辛苦。
三天不眠不休的工作。當然這工作,亦都得到我肯定的薪金。

评分

天才伟 + 25 三天不睡觉那么夸张

日本音乐伴随着我们成长。
风继续吹、千千阙歌、风雨同路、好歌献给你都是日文歌填词的,是听日本歌长大的。
一起回忆过去。

评分

天才伟 + 25 百花齐放

日文歌曲的入坑,从MY ALL开始。
很有节奏的歌曲,歌词也不错。
后面慢慢地接触了更多的歌曲,比如佐野量子的。
虽然歌手的某些歌曲比较久远,但是仍然散发着迷人的魅力。
我想,这就是音乐,不分国界,不分年代。

评分

天才伟 + 25 越听发现好听的歌越多

十年前,还是偶然听听MP3,自从有一天听了朋友的2K多的耳机,才知道还有如此美妙声音,从此入坑,音乐成为我生活的一部分。

评分

十年前,我曾经拥有10枚比特币——,
(电脑更新换代太快了)
十年后的今天我默默地搬着砖
再也找不回我的比特币了

评分

天才伟 + 25 亏大了

十年前的我
等着验证玛雅预言是否成真
结果对我来说天真的塌了
最亲爱的母亲离我而去,至今难以释怀。

评分

天才伟 + 25 珍惜和家人在一起的每一天

十年前来到这里,因为三波春夫的忠臣藏,平家物语,结果不仅下到了两部大作,还下了石川小百合全集,感动日本20世纪的100首歌等资源,当时觉得非常好听,感恩……十年后无意中还是因为搜索三波春夫的资源回到这里,电脑和手机都换了,资源也散失了很多,不由感叹斗转星移,白驹过隙,但论坛还在真的很好,以后我会多多发帖回帖的

评分

天才伟 + 25 一眨眼20年了

hmj520 发表于 2022-6-14 20:14
十年前很少接触日语歌,
十年后接触一些日语歌发现非常惊艳,比如石川小百合的津轻海峡冬景色、中岛美雪、 ...

十年前人生還不清不楚
現在不清不楚什麼是人生
十年後估計人還是不清不楚

评分

天才伟 + 25 难得糊涂