每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前的我,對網路的使用不甚熟練。
彼時我為尋覓一支喜愛的歌曲,須耗時甚久。
後來,網路上的數位化信息愈來愈多,
我對網路的使用心得亦有所增進。

评分

elong123 + 20 赞一个!
bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 搜索功能更强大了

十年前的歌,
如今都有资格,
被称做“老歌”了。

歌坛十年,倒没觉得流行音乐的风格有多少变,但是沉淀上两个十年,三个十年……就能发现歌的风格变化还是很多。如今一听,就能多半知道这是70年代的曲风,还是80年代的……

评分

天才伟 + 25 音乐风格越来越多

十年前,转行进入一个新的行业,
手忙脚乱、边学边干开始一段新的征程。
而如今,曾经辉煌的公司已然倒闭,陡留遗憾和唏嘘!

评分

天才伟 + 25 潮起潮落

【十年前的我】

大概差不多十年前發現這個論壇

生活逼人! 忙著討生活都記不起在這裏發文章

十年後WD硬碟壞死, 又記起這地方了

评分

天才伟 + 25 帖子354

十年前的我,
还在天天打wow,
现在的我,改成听老歌了。

评分

十年前的我还在读大学,用着卡到不行的安卓手机,那时候还不流行什么微信、B站之流的,真的难以想象那时候每天时间都是怎么过的

评分

【十年前的我】
歌坛十年,倒没觉得流行音乐的风格有多少变,但是沉淀上两个十年,三个十年……就能发现歌的风格变化还是很多。如今一听,就能多半知道这是70年代的曲风,还是80年代的……

评分

天才伟 + 25 90年代,00年代也不一样

十年前的311在K房看著海潚發生,
十年後仍然歷歷在目。

评分

十年前的我
人的际遇和运气不是岁月的积累可以带来的。就像接触到的歌曲,如果不是积极的找寻与偶然的获得,可能会错过很多很多。保持好奇心与尝试的耐心,是最重要的。
十年太长了,感觉自己变化了好多,但回顾一下,真正的巨大变化却是在其间的一两年内产生的。
如果还是最早以前的状态,可能这些都不会发生。
希望大家都可以获得那种幸福,那种不会感觉差了点什么的完满感,那种感觉超越了其他的豁然开朗的进入了一片新天地的获得新生的脱胎换骨的重生感。

评分

天才伟 + 25 命和运都是上天注定的

十年前听古典,追美剧;十年后又加上一项,痴迷日本演歌,并从此一发不可收拾。

评分

十年前的我,喜欢听老歌
十年后的我,依旧喜欢听老歌。
十年前的我,电脑硬盘只有几百G收藏老歌,
十年后的我,增加了移动硬盘十来个T收藏老歌。

评分

天才伟 + 25 移动硬盘容量更大

十年前的我还不知道这种迷人的音乐叫CityPop,十年后的我知道原来这种音乐叫CityPop,每天不听一曲都不想动

评分

十年前的我,年少无知莽撞轻狂,后悔没把资源都存起来,导致现在找很费劲

评分

十年前喜欢港台歌曲
十年后喜欢内地歌曲
从今起喜欢日语歌曲

评分

天才伟 + 25 一路北上

【十年前的我】
十年前的我没有过多对新歌和老歌的区分,在音乐播放器里感兴趣的就会听一听
十年后才发现十年前的新歌现在也有听,但是对现在的新歌却提不起兴趣了,反而以前的歌更悦耳,有了这种想法之后就开始追逐老歌,感慨以前乐坛旺盛的创作力和繁荣,也庆幸曾经经历过那个经典辈出的年代。

评分

天才伟 + 25 现在的歌手都靠包装

十年前刚毕业
跑步时候喜欢听山崎まさよし、ZARD
现在喜欢听小田和正、山下達郎、LINDBERG,还都是更老的歌了

评分

天才伟 + 25 山崎まさよし、ZARD也不错的

十年前還是初中生現在大學生了

评分

十年前 聽mp3
十年後 不ˊ只專挑無損還花了一堆錢買耳機

评分

十年前的我,忙的要死,根本连听歌的精力都没有,更不要说啥了:'(:'(

评分

【十年前的我】
十年前的我 渐渐喜欢上了日语歌
刚开始啥也不懂 看到什么就听什么
后来倒是越来越喜欢听老歌了

评分

天才伟 + 25 现在呢

十年前还是一个孩子
十年后是孩子他爹
我想说,时间很短!容不下一辈子去考虑!

评分

天才伟 + 25 只争朝夕

十年前的我,第一次听《転がる石》,只是觉得它很好听;
十年间,可能听了几千遍;
十年后的今天,再听,我会流泪。

评分

天才伟 + 25 感人的歌曲

十年的我前向望退休(生活願望, 努力實踐)
十年的我後生活無憂 ( 實現理想, 達成願望)
再過十年後的我,事事無需擔憂( 長命百歲,如願以償 )

评分

天才伟 + 25 心想事成

我以为是小广告发的水贴

明天都是伊拉克战争十周年了。
十年前老萨还活着,
十年后所谓的“反美义士”中老一代只有内贾德硕果仅存。

评分

天才伟 + 25 春は夜桜 夏には星 秋には満月 冬には雪.

十年前想买日本唱片仍是去信和,
但今时今日有钱都未必买得到

评分

十年前的我,当时还是个小屁孩
喜欢的音乐是MJ和崔健
好像都是我爸喜欢的

评分

天才伟 + 25 现在喜欢什么呢

十年前城市里的唱片店
今天几乎都消失了
十年前逛唱片店的我
现在逛论坛

评分

天才伟 + 25 很多老歌没有数字化

十年前,只身一人从合肥去广东顺德美的总部,二月中旬,合肥还是大冬天,穿棉袄。我们上了大巴,中间在江西吉安停靠一次,棉袄就穿不住了,然后一直往南,不记得穿过了多少隧道与河流,最终第二天早上到了,只能穿衬衫了;
十年后,三伏天,合肥却一直暴雨狂风,气温骤降,三伏天搞得跟三四月一样,雨后的天空晴朗蔚蓝,找了个风和日丽的草地躺着,看云卷云舒,非常的惬意。

评分

天才伟 + 25 这已经不止三行

10年前我还是个初出社会的小年轻,怀揣梦想只身一人来到北京,租住在逼仄的地下室里。
记得那时候刚刚流行智能手机,我买的第一个手机好像是酷派吧,不知道这牌子现在还在不在。
那时候,用这个手机听着从百度音乐还是哪里下载的128kmp3也能很开心。当然最大的快乐是去网吧玩dnf,记得那时朋友还调侃我怎么玩小学生游戏哈哈。
如今认清现实的我早已回到家乡,做着一份普通的工作靠普通的薪水过活。我在家乡也生活得不错,感谢祖国这些年来的发展。据说dnf现在好像也成了老年人游戏,真是时过境迁。

评分

天才伟 + 25 这些年工资涨得很快