每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前的我对音响还挺烧,现在慢慢退烧了。

评分

bobbysu + 25 赞一个!

十年前,我是家长,家里我说了算.
如今,谁赚得钱多,谁说了算......

十年前的我,不晓得本田美奈子的存在
十年后的我,在偶然的机会知道她
至今,依旧深深为她着迷,然而,她已离开人间,但是在我心中,依然住着她
她的迷人,歌声,依然在我心深处。

抱歉超标了....感谢论坛有存放她的资源

评分

天才伟 + 25 图文并茂

10年前,开始接触编曲混音
3分热情入门后就没动力了
10年后,又开始继续研究编曲混音了。

评分

天才伟 + 25 这次有几分热情呢

十年前的我还在学校里读书,十年后的我马上又要开始人生的新旅途

评分

十年弹指一挥间

十年前的那个夜晚,与你分别

现在,了无音讯,各奔天涯,来生再见

评分

天才伟 + 25 有缘就会再见

十年前 音悦台正迎来上升期
高清MV带来追星极佳体验
十年后 音悦台是个啥?

评分

天才伟 + 25 音悦台是个啥

十年前的我喜歡聽廣東國語老歌
幾年過後,驀然發現這些都是改版歌曲
十年後的我聽著更有味道的日本原唱老歌

评分

天才伟 + 25 华语歌曲也没什么进步

十年前,日语曾是在校学科中,我最厌恶的科目,不是之一.
十年过去了.何曾料到,正是日语让我真正感悟到演歌的魅力所在......

评分

天才伟 + 25 现在最厌恶的科目是哪科呢

湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人,春天是一段路程,沧海桑田的拥有
那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍

我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
长大间我们是否还会再唱起心愿
湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人,春天是一段路程,沧海桑田的拥有
那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍

我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
十年前,迷惘;
十年后,豁然。
时间沉淀一切。

评分

天才伟 + 25 沉淀了迷惘

【十年前的我】

十年前的我,对各大字幕组赞叹不已,翘首期盼下期的更新。
想过加入做些后勤工作,因为种种原因作罢了。
陪伴成长开我眼界的回忆不会磨灭。
好想大声讲一句:
感谢字幕组!!!

评分

天才伟 + 25 字幕组不容易

十年前,厰里的效益特佳,附近的农民都是如此教育孩子:好好学习,将来进xx廠上班.
十年后,工厰濒临破产,附近的农民又都如此教育孩子:不好好学习,将来进xx厰上班!
十年前的我,看红白的时候遇到演歌常常要快进,
就是除了坂本冬美,北岛大叔和香西阿姨特别有名的不用快进。
现在看红白演歌都好好听,还来到了老歌论坛。究竟是老了还是欣赏水平高了呢?
我会欣赏的时候,冰川哥哥还在,北岛大叔已经不唱了......

评分

天才伟 + 25 有了自己的风格

十年前 拿着MP3 听音乐
十年后 拿着手机 听音乐
十年之间一堆好MP3品牌都倒光光
但资料夹的里的音乐依旧在增加

评分

天才伟 + 25 技术进步很快

十年前,我一直听着日之韵的音乐成长,从创刊一直听到停刊。
如今来到老歌论坛,寻找从前的记忆,并收藏到硬盘里。

评分

十年前的我还是个初中生,那是一个非主流的年代,那时候只能用CD机听着盗版光碟!

评分

十年前只是茫然练琴,不知音乐所云;
十年后感自肺腑,用情甚深,因为热爱,所以喜欢。

评分

十年前移情別戀到K-POP,
追星追到日本,
十年後迷途知返、加入"日文老歌論壇"。

评分

天才伟 + 25 喜欢kpop也不算迷途啊

BOSS,我实在是太难了,我就喜欢中岛美雪,可是没有积分,我也不能签到攒积分,我该怎么办才能下载密码
十年前,网上能下载演歌的网站,如百花争艳,且都不收费.
如今,能下载演歌的网站,只剩寥寥无几,且都要收费,只有<日文老歌>除外......
十年前,听着老爸在家里用CD机放着一首首老歌,旋律一直在脑海里徘徊。
十年后,自己出来工作了,厌倦了网易云,QQ音乐,重新听回CD,听回一样的歌曲,一样的旋律,
一切,又好像回到了儿时的感觉。

评分

天才伟 + 25 用网络音乐也能听到儿时的感觉

拥有了第一支 MP3,和第一副入耳耳机,还在听 GARNET CROW :)

评分

十年前,单身;

十年后,单身;

这是一个悲伤的故事。。。。。

评分

天才伟 + 25 不是单身的时候就会怀念单身生活了

十年前迷上了kat-tun
買唱片,演唱片會周邊,看他們的節目
十年後 沒想過餘下三人

评分

天才伟 + 25 十年改变了很多

十年前在读书 拥有了自己的第一部MP3;
小学 初中 高中 每个阶段都有一部MP3陪伴;
十年后的今天在大学 仍是一部MP3一个耳机 快毕业了今后也会一如既往地爱听歌寻歌。

评分

天才伟 + 25 再过十年就结婚生子

十年前手机是按键
十年後是智能手机
以前追求耐用,現在追求新机

评分

天才伟 + 25 现在比以前有钱了

十年前电视剧趕回家看
十年后網上可重温
什至有些網上節目比电视劇更好看
十年前較多人看日本劇聽日文歌
十年后韓劇,較受歡迎
但还是喜歡日劇多些