每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前是个音乐小白
十年后还是个音乐小白
但学会了日语、唱歌还知道了日文老歌论坛

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 小白变成大白

十年前的我.....?
十年前的我還在部隊演訓、測考......,當然,現在已經退伍了.....

评分

十年前看小豬;是黑眼圈小鮮肉
十年後看小豬;是腿超多的八爪章魚
再給十年
歲月啊 果然是把殺豬刀

评分

天才伟 + 25 八爪鱼有腿吗

十年前,从北京回到广东
十年后,一无所有
无奈的人生

评分

天才伟 + 25 那就去北京

十年前,刚长毛
十年后,已谢顶

评分

十年前的我...以為已經聽了許多日本歌曲
熟知大多歌星明星演員
直至幾年前當了某日本歌曲社團管理員
為了每天貼歌而找歌才發現我差點錯失更多美好音樂....

评分

天才伟 + 25 日本歌太多了

十年之前
我们是朋友
还可以问候

评分

天才伟 + 25 人世几回伤往事

十年前的自己,年輕,愛音樂;
十年後的自己,成熟,也愛音樂,
未來的自己,希望能散發滿滿的愛,被美好的事物包圍。

评分

天才伟 + 25 再过十年,还爱音乐

十年前,邓丽君的一些歌令我如醉如痴.
十年后,方知那些歌均脱胎于日本演歌......

评分

天才伟 + 25 好歌恒久远,一曲永流传

十年前听蒋大为唱北国之春,曾令我为之心动.
十年后再听千昌夫的北国之春,让我懂得何为原汁原味......
十年前滿腔熱血,睡前總在想許多出路。
十年後貪生怕死,睡醒了依然是走原路...

唉...十年阿!!

评分

天才伟 + 25 总不能贪死怕生

十年之前还未接触到日本
十年之后没想到这么喜欢日本
有好也有坏,但还是喜欢

评分

天才伟 + 25 择其善者而从之

十年前,我看到一个叫“感动日本的100首歌”的歌单

那是是我第一次知道这世上有昭和歌谣和演歌这些美好的东西

十年过后,我已经有了一套自己的床头HIFI耳机系统。每当夜深人静我就会坐在床边,
打开胆放听起的日文老歌

随着电子管橘色的光渐渐明亮,满满的感动来到耳畔,一如最初的邂逅

评分

天才伟 + 25 和日文老歌的缘分

十年前为了一首喜爱的演歌,像一支无头苍蠅般四处找寻,
十年后已知有此园地,可惜却是限制得很,且又是很值得回味的演歌已是(失传)。

评分

天才伟 + 25 这里的限制算是少的

十年前的我
2010年我经常和一群死党去漫展 如无意外这个时间下次最近的展就是yaca
10年后的现在当年和我一起去漫展的死党结婚的结婚 出国的出国 我也工作很小去了 当年为了能早点进场连夜排队的展上年也举办最后一次就不再办了

评分

天才伟 + 25 日本的漫展吗

十年前的我还是一个学生,一台滑盖诺基亚手机,一幅地摊耳机,涵盖了青春所有的快乐。

十年后的我已是一只社畜,一部walkman大黑砖,一条万元耳机,回味着青春所有的快乐。

评分

天才伟 + 25 装备升级

十年前的我,看上去比现在年轻十岁

评分

I'm new to this forum and would like to thank everyone !
I'm just playing games, I know it's plastic Love. Thank so much to this forum and all the members involved for helping me get all those classics !

评分

I really hope I can get points. I need to get some albums. Thanks to you all.
十年之前还青春仍旧,至少抓住了青春的尾巴
十年之后已华发挂霜,再也找不到青春的影子
有得有失,平平淡淡,淡泊余生

评分

天才伟 + 25 青春在你每一天的辛劳中

十年前,我象个盲目的音乐爱好者,忽儿美声,忽儿摇滾......
十年后,我迷上了日本演歌,成了老歌论坛的钉子户
十年前。。。。。。批发打口CD的我 曾经思考一个问题 有一天 会不会。,。。。。找到自己想要的音乐会很难。。。。结果实现了。。。。。诶

评分

十年前的我,身材还只有一百多一点点,思想还很幼稚,每天听的歌基本上都是林忆莲和蔡琴,那个时候下载夜会也觉得很无聊,现在很喜欢中岛美雪和夜会

评分

天才伟 + 25 一百米吗

十年前我哪里也没去过,喜欢在家闷头听重金属
十年后我走遍世界,尤其是去了多次日本,爱上了这个国家的文化和音乐
人越是年纪大,越是怀旧
中国发展太快了,过去的一切在加速消失
日本脚步很慢,反而留下了时光的记忆

评分

天才伟 + 25 最近几年变化特别快

十年前的我

十年前毕业,你来看我,我没说还喜欢你,你也没说你还喜欢我,就此天各一方
十年后
我偷偷点开你的qq空间
心情逐渐幻化成一首歌 “长崎は今日も雨だった”
在B站听了森昌子的版本
在google的指引下,我找到了这个论坛
没错,我就是来下载这首歌的森昌子版本的

我想对我心底的那个人说

武汉今日也下雨   你在深圳还好吗?

你还听日语歌吗,你是否也在这个论坛?

评分

天才伟 + 25 爱在雨过天晴时

二十年前,看同一屋檐下,喜欢福山雅治
十年前,喜欢福山雅治的歌
现在,喜欢福山雅治的摄影

评分

天才伟 + 25 从听觉到视觉

那是几个十年前,盒带《海港的街道》听得如醉如痴
又是几个十年前,CD《樱花之恋》让我沉迷之中
如今,它们都在柜子里蒙尘

评分

天才伟 + 25 现在听什么呢

十年前有了自己的笔记本,见识到了广阔的世界。
十年后来到了贵站,找到了许多经典的歌曲。
希望网站越办越好!

评分

天才伟 + 25 大家上传了很多好专辑

十年前,年少氣盛,覺得線上音樂和串流音樂才是潮流,把CD機給扔了。
十年後,才發現實體唱片收藏的價值,又把唱片機給買回來。

评分