每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前,音乐电影游戏
十年后,音乐电影游戏以外,多了个骑车。

生活还是简单一点好。

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 再过十年还有其他兴趣

十年前, 總覺得大我十歲的人很老,
十年後, 覺得自己並不比十年前老,
才發現, 原來青春在內心不在外表.

评分

天才伟 + 25 二十是十的一倍,而五十只是四十的1.25

十年前,我最爱邓丽君,我没有对象,
十年后,我还是最爱邓丽君,我还是没有对象,
多么专一的蓝孩纸

评分

天才伟 + 25 邓丽君很漂亮啊

十年前开始迷上了美剧。但喜爱音乐不变

评分

天才伟 + 25 现在呢

10年前,本地最高档的江景房不到1万/平米,可是没钱付首付。10年后,那个小区已经涨到了二手房都要至少4万/平米。攒钱10年,还是不够首付……好吧,生活要变通,买个隔壁的隔壁的隔壁……2站路之外的房子还是够首付的

评分

天才伟 + 25 也不远

十年前,喜欢铃木雅之,森高千里的歌曲。听的是磁带。不知道有这个论坛
十年后,还是喜欢听铃木雅之,森高千里的歌曲。还喜欢听演歌。磁带放不了了。找到了论坛。

评分

天才伟 + 25 磁带太难保存了

十年前,我曾经流连在天籁村论坛,那个时候疯狂地下载老歌,什么台湾top100中文流行CD,都下载来刻录成了DVD珍藏了。
十年后,我知道了日本演歌。惊奇地发现,原来过去我欣赏的好听的中文歌曲,大部分都是翻唱自日本演歌。进而发现韩国也有演歌,韩国的演歌叫Trot不叫Enka。无论日韩,这些带有民族特色的歌曲都很符合国人的口味。然后反思,我们耽误了30多年啊,浪费了30多年的时间让我们民族的东西自然发展生根发芽。原因大家都懂的。即便现在,我们在流行音乐的原创和多样化方面仍然是落后的。哎,多多学习人家的长处吧。

评分

天才伟 + 25 天籁村

十年前,那时候还流行电驴网,网速带宽还是4M的,下载速度512Kb,然后各种APE,24小时不停的下载。。。

十年前,那时候1T的3.5机械硬盘也要1260元。。。

十年前,那时候我的音乐喜好广泛,刘若英,动力火车等等都下载了听。。。

十年后,忽然发现硬盘里只剩下邓丽君的歌,几百G的君歌,其他歌手的都被束之高阁封存起来了。。。

现在越来越喜欢君的日语歌,以及君时代的其他日语歌,旋律优美,配乐丰富,唱功扎实。。。

评分

天才伟 + 25 我还经历过56kmodem时代

十年前的我刚学日语,最开始一个一个字硬背下大黑摩季的“空”
以前都听怀旧动漫歌曲比较多,后来按图索骥,渐渐变成听日语老歌。
上了年纪以后,又渐渐开始理解其中歌词的真意
更是十分感慨了

评分

天才伟 + 25 大家都是这样学日文的

十年前還是在聽 80年代的日本歌曲
十年後我還是在聽  80年代的日本歌曲 CD 都快受損了
我想再10年我還是聽這些懷念的日本歌曲 這是青春啊

评分

天才伟 + 25 好好保存

我痛恨时间的流逝是如此之快。
十年前,我沉迷在刷日剧中,没有好好把英文捡起来,
十年后,我懊悔不已。
要做到能看懂英语原版小说,需要多少个十年?
特别对于我这个前记后忘的人来说。

评分

天才伟 + 25 多看

十年前,我正在大学读大三,那时的女朋友喜欢听中森明菜的《赤のエナメル》,我也因此入了日文老歌的坑,虽然没有钱去烧碟、烧设备,一部诺基亚5230+三星耳机也能听上一下午。
十年后,我早已工作,陪伴我的人却不再是她。有了经济基础,买了最心仪的一套设备,再打开那首《赤のエナメル》,却少了当初的味道...

评分

天才伟 + 25 首先是音乐,其次是装备

十年前聽流行歌
十年後聽日語歌
十年前,风华正茂
幻想着可以闯出一片新天地
十年后,岁月蹉跎了青葱,怎么一个“哎”字了得
十年前,风华正茂
幻想着可以闯出一片新天地
十年后,岁月蹉跎了青葱,怎么一个“哎”字了得

评分

天才伟 + 25 红颜弹指老

十年前,忽然发觉附近市场里有演歌CD,于是休息天总要去淘回几张。十年了,依然放在书柜的中间。

评分

天才伟 + 25 二十年前也有

10年前 港台宝丽金经典,10年后  此生不识中岛君 听遍全球也枉然

评分

天才伟 + 25 中岛美雪的歌真好听

十年前在朦胧爱情中
十年后最美丽长发未留在我手
听日文歌,回到小时候的童年~

评分

天才伟 + 25 如梦如烟的往事

十年前的我还是青春年少有梦想的时候
十年后梦想是美好的现实是

评分

天才伟 + 25 梦想实现了吗

十年前,一个人听歌,想着自己长大成为老师,医生和警察,
现在,一个人听歌,想着自己什么时候能买一个房子,
十年后。。。。。。

评分

天才伟 + 25 买了一个房子

十年前为了怀念 ZARD 去世,听 ZARD 的歌;
十年后,还在听 ZARD;
ZARD 挂了,WANDS 散了,也没啥可以听的了

评分

天才伟 + 25 听老歌

十年前 我都在听李香兰、白虹、周璇
十年后 我才遇到都はるみ、岛仓千代子、大月みやこ
让我感叹,啊 相見不恨晚

评分

天才伟 + 25 来得及

十年前在听jam的歌看动画 买不起玩具就画玩具
十年后依然喜欢超级机器人在从事动画相关的工作然后买喜欢的玩具
希望能一直做自己喜欢的工作

评分

天才伟 + 25 让国漫也发展起来

十年之前,2009

面对毕业后工作的第一次变动

心情满是惆怅

也就是那个时候开始听日本流行歌,摇滚乐

渐渐发现,日本的歌曲是真正的亚洲先驱,国际一流

从那时起,慢慢一发不可收拾了

评分

天才伟 + 25 日本音乐很厉害

十年前,喜歡日本歌

十年后,還是喜歡日本歌

人成長了,心境還是不變EW

评分

天才伟 + 25 ew是什么

十年前,刚刚踏进高中大门,还在喜欢韩流
十年后逐渐爱上演歌
石川小百合  藤彩子 伍代夏子 川中美幸 坂本冬美 太多太多喜欢的歌手
演歌真的是一个大宝藏!!!

评分

天才伟 + 25 很多优秀的演歌

十年前,还在听各种K-POP J-POP

十年后,听得最多的是CITY-POP

竹内阿姨的一曲Plastic love将我带回到出生的那个年代,见识了泡沫时代下百花齐放的日本音乐

只叹相见恨晚!!

评分

天才伟 + 25 现在还不晚

十年前,房价低很多的时候,没钱去买。
十年后,房价高了很多,更是没钱去买。
所以人生还是不要期望太高,听着自己喜欢的音乐,健康,开心就好。

评分

天才伟 + 25 房价越来越高

十年前,喜欢听金属多过 jpop
十年后,听jpop多过金属乐

年纪大了 口味变得清淡了 也越来越喜欢780年代的老歌

评分

天才伟 + 25 清淡有利健康

十年前的我,和网友办老歌音乐论坛。
十年前的我,喜欢台湾歌手翻唱日文歌。
十年后的我,喜欢听演歌的原唱。

评分

天才伟 + 25 什么论坛呢