每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

mulily 发表于 2016-12-19 10:09
十年前,我还是十代的孩子。满大街到处寻找小店里的冷门CD和打口碟。
现在想想,当年的“十代”回首已是“ ...

写写小诗歌、、还学着写写曲子~虽然业余吧,也是一直以来的爱好~(正业是画漫画~一晃从喜欢看漫画到自己去画漫画了,再想想,一切称不上梦想,只是自顾自努力过来了也不错)
【十年前的我】
十年前很強迫 歌手專輯一定全 不管好聽與否都不放過
十年前愛歌曲 中日英文通通不拒
十年前驚然發現MP3 容量小音質好 硬碟可以幾千上萬首

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 现在呢

hi54188 发表于 2017-1-13 07:50
【十年前的我】
十年前很強迫 歌手專輯一定全 不管好聽與否都不放過
十年前愛歌曲 中日英文通通不拒

只聽喜歡的歌曲 不在毫無節操的全盤接收
現在大都聽中文歌很少聽外文歌 畢竟我在意歌詞的意境與旋律的交融 歌詞不懂就少了一分享受
原來無損配上好的播放設備 感受低音的微震 高音的圓潤 穿過時間與空間束縛 享受著只有自己與演唱者的獨處

十年前我唯一可以浪费的就是时间;
十年后我除了时间什么我都可以浪费。
十年前我痛恨腐败;
十年后我腐败了.

评分

天才伟 + 25 当心反腐

十年前,还没走进音乐世界。
十年前,还不知道日文老歌论坛。
十年前,更不知道,想下个专辑还要10积分!!!
心累,有分不?!

评分

天才伟 + 25 然而这个论坛03年已经存在

十年前,满怀冲动来到北京,
十年后,又略带些迷茫去到深圳;
十年前,青涩单纯不经世事,
十年后,仍然保有孩子般的热情和心念,唯独内心悲凉了很多;
十年前,喜欢流行,喜爱热闹,
十年后,甘愿平凡,享受淡泊;
十年前,旧MP3里的是众所皆知的流行乐,
十年后,那些收藏只因为故事,更被打动的却是意境;
十年前,不知道自己是谁?
十年后,知道了自己是谁。
心里期望的,是多少个十年,内里一样,不为世事杂乱而颠覆内心的善、真,
热爱的始终热爱,缺失的不觉遗憾,
最美的在心,不在远处。
能感知的,便实实与自我牵连。
想念十年前的自己,也保管好现在的自己。

评分

天才伟 + 25 如果时光能倒流

nsfq 发表于 2017-2-15 18:57
十年前,还没走进音乐世界。
十年前,还不知道日文老歌论坛。
十年前,更不知道,想下个专辑还要10积分! ...

哇,有积分了,谢谢斑竹!
03年,还好小。天涯海角在。
十年前我很胖80公斤,现在67公斤;十年前经常酗酒,现在基本不喝;十年前一天一包烟,现在戒烟都8年;学会珍惜生命、珍惜现在,享受每一天!

评分

天才伟 + 25 然而黄色的字体很晃眼

十年前還沒有開始聽歌
十年前還沒有喜歡上芫茜
十年前,再過十年後就是現在了

评分

天才伟 + 25 十年前再过十年就是二十年前

十年前我还是可爱的孩童
过了几年, 成为有梦想的青年
到了现在, 变成爱听音乐的垃圾

评分

天才伟 + 25 现在可爱吗

十年前聽的流行曲
十年後都變了老歌
十年間歌的變化好大

评分

天才伟 + 25 真是一眨眼的功夫

十年前的我年少轻狂,锋芒毕露、今天的我懂得了生活需要含蓄;十年前的我出了问题总想从别人身上找出毛病、今天的我学会了自我反思和总结;十年前的我拼命工作,不断索取、今天的我明白了幸福来源于满足,爱和感恩才是真正的幸福源泉!希望大家感恩亲情、感恩友情,用自己的爱回馈爱你的人!一个中年男人的人生感悟。

评分

天才伟 + 25 十年让人成熟了

十年前的我,刚刚知道了演歌,通过朋友的介绍,来到了这个论坛,我才慢慢的了解了什么是演歌,之后就喜欢上了日文老歌。

评分

天才伟 + 25 很现实

十年前,我邂遘了妳,在不經意的時候,那時我意氣風發著!
2013年生日前夕,我註冊了妳並正式擁有了彼此〈指註冊本論壇〉,只因我對妳深深戀眷!
懷著十年前即有的情愫,我親眼看著妳的成長、茁壯乃至如今的娉婷玉立,從不曾片刻遺忘過妳!
~~~~~~~~~~~~~~~所以,既然愛了便請深愛,那怕這愛沒有明天!!

评分

天才伟 + 25 十年前为什么不注册呢

十年前,對日文還是不懂
經過鍛鍊
十年後,戴著耳機都可以懂的喜悅真的不可思議

评分

天才伟 + 25 日语专业

十年前,我以为音乐只有港台的还能听听,大陆的歌曲好多情情爱爱,无病呻吟。
十年后,我发现那些经典的歌曲好多都是翻唱日本的。。。

评分

天才伟 + 25 用十年的时间发现了这个秘密

十年前喜欢把CD转换成mp3文件,用现在已经破烂不堪的iaudio长时间听,终于听出了中耳炎
十年后遵医嘱用音箱听音乐,总是无法控制音量,自己觉得音量正好,可总是吵到耳朵正常的人

十年前身高180cm,体重140斤,
十年后身高178.8cm,体重120斤,中耳炎的确可以减肥

十年前听港台老歌,感动得泪流满面~
十年后听日本老歌,发现港台老歌许多都是翻唱日本老歌,我喜爱的小虎队许多歌曲日本的少年队早就唱过~,还有已故的令人尊敬的张国荣、梅艳芳,他们把山口百惠的老歌演绎的很有味道~

评分

天才伟 + 25 听歌还会中耳炎啊

十年前我喜欢日语歌但是还听中文歌,日年后我只听日语歌和英语歌,中文歌已经不听了,感觉国语歌还不如十年前
十年前我可以喝1公斤白酒,十年后我1两都不想喝,感觉胃已经坏掉了
十年我喜欢出去玩十年后我喜欢在家玩,感觉外面的世界没有诱惑了

十年前我不会叫版主打分,十年后我会,我所以我现在会说:版主请打分

评分

天才伟 + 25 现在家里更好玩

十年前的我,正在魔都谋生
十年前的我,大学毕业的第3个年头却还没找到工作
十年前的我,还很瘦
十年前的我,痴迷日本音乐、日剧日影,动漫各种日本文化直到现在也仍未曾改变对日本音乐反倒是越发浓厚

评分

天才伟 + 25 现在呢

天才伟 发表于 2017-6-7 11:28
现在呢

更想回到过去
十年前,我在教室里面拿着MPC看小说呢
十年后,我成为了家里蹲在房间里整日游戏
十年间有了很多变化和无奈,但生活貌似没什么变化。
十年前我特别喜欢刘德华的音乐
十年后我喜欢上了长渕刚和佐藤直纪的音乐
我一直喜欢成熟的音乐家呢

评分

天才伟 + 25 十年前没有智能手机

十年前喜欢听的一些老歌,
十年后听的依然是十年前的歌。

评分

天才伟 + 25 对于十年后,十年前的歌就是十年前的新歌了

十年前听当时的流行歌曲(不听外语歌),貌似还是用qq音乐还是哪个,忘了。

十年后国语歌只听周杰伦和许巍,其他听的少,基本上都是外文歌(以日语和英语为主,其实除了英文听得懂其他都听不懂,但真正的音乐不需要歌词就能让人感到舒适)

评分

天才伟 + 25 现在没什么好听的国语歌了

十年前日语歌多听动漫、特摄类的歌曲,其他基本上都是国语歌……

十年后基本上多听日本歌曲(老歌为主,动漫、特摄类音乐比例也大幅度下降),英语歌也听一些,国语歌听得不多了,偶尔听听罗大佑等人的老歌。

评分

天才伟 + 25 国语歌每况愈下

十年前,不断变换着mp3里的曲子,却从来没想过换种听音设备;
十年后,各种市场淘着性价比更高的耳机,迷茫着到底是为了听歌还是为了听音效。
十年间,黑胶没落了,磁带消失了,CD正在消失..

评分

天才伟 + 25 那还剩什么

十年前,我好喜欢听刘德华,黄家驹,谭咏麟等一些港台歌手的音乐;
十年后,我喜欢上了日本的音乐,长渕刚,谷村新司,还有做配乐的佐藤直纪都好喜欢啊。
所以我现在又为了金钱来论坛下资源了。

评分

山山 + 25 很实际。诚实的孩子。

hi54188 发表于 2017-1-13 18:46
只聽喜歡的歌曲 不在毫無節操的全盤接收
現在大都聽中文歌很少聽外文歌 畢竟我在意歌詞的意境與旋律的交 ...

买索尼高解析设备吧,我买了一台HG1还不错又便宜。

十年前我尚只有十多岁,对音乐不怎么了解、网络又不发达

现下涉猎比较广泛,有听欧美的一些歌手、乐队,有比较大众的如eagles,有些比较偏门的,像trini lopez这种也会去听。日本的JPOP也有涉及,不过都是JPOP中的老歌了,喜欢村下孝蔵,新时代的歌手喜欢ZARD乐团。中文流行歌欣赏不来,反倒是一些粤语老歌比较好(也有很多翻唱日文的)。

顺便,如果有人看的话,想问问刻录机,以及外放的机器什么比较好。如果不止cd,能搞定sacd之类的就更好了。电脑的光驱刻录CD几次都失败

评分

天才伟 + 25 科技越来越先进

10年前的我只是拿着手机听听MP3,那时也觉的轻松惬意;

去年的我入了一个AKG812,知道了还有无损和Hi-res,从没觉得音乐有那么大的感染力;
日语流行歌从90年代末听港台歌曲时就知道一些,但自从深入了解才知道JPOP完爆华语音乐;
不过现在的日本流行乐也确实不如2000之前的黄金时代,那些日语老歌才是最有魅力的;

评分

天才伟 + 25 科技进步,欣赏也在进步