每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前,我有一个梦想
去看看襟裳岬
十年后,这个梦想还是梦想。。。

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 赶紧实现啊

十年前,小傑在找老爸,我在等獵人復刊
十年後,小傑找到老爸了,我還是在等獵人復刊
冨樫請加油......

评分

天才伟 + 25 富坚拖稿王

十年前,放着暑假
十年后,依然在放暑假
不过,现在可是在为新的人生道路努力奋斗了

评分

天才伟 + 25 赞一个!

十年前的我,想拥有一套大房子
可是到今天,还没有实现这个梦想。老婆总在唠叨嗄。。。

评分

天才伟 + 25 够住就好了,不一定要大

十年前,感慨没有机会参加X JAPAN 演唱会

十年后,居然在有生之年参加XJAPAN的演唱会

只能说只希望Y和T继续走下去吧

评分

天才伟 + 25 圆梦了,赞

十年前,和好基友相识

十年后

我感谢自己的人生中还有你

评分

天才伟 + 25 现在都喜欢管朋友叫基友

十年前的我正在听流行歌,

十年后的我爱上日本老歌。:

评分

天才伟 + 25 就是说挺听的歌没变

十年前,我迷恋的是港台流行歌曲.
一次偶然登录日本老歌论坛,让我领略了演歌之美.
十年后,我已能如数家珍般报出那一串串演歌歌手的名字......

评分

天才伟 + 25 充满了日本风味,的确很美

十年前,手堤双卡录音机,边走边放,招摇过市...
十年后,电脑,宽带,Foobar2000,登录日本老歌论,令人如醉如痴...
十年前,我喜歡上山裡的綠意

愛走在陵線,閒坐著...聽日歌。

如今依然...

评分

天才伟 + 25 这个字体有点绿

十年前讨厌日文歌
十年间慢慢改变
十年后反而喜欢日文歌了

评分

天才伟 + 25 为什么讨厌,为什么喜欢

十年前黑髮鬱鬱
十年後白髮疏稀
歲月是一場漂白的戲

评分

天才伟 + 25 为什么人会衰老

十年前的我,迷上电影整天下载电影观赏, 十年后迷上音乐还是整天下载闽南语专辑 谢谢日文老歌论坛的闽南语专辑分享!

评分

天才伟 + 25 下载不停

2006年10月7日,下午三点三十七分。
我和阿雯走在去电影院的路上,一路的行人喧闹非凡。
晚上六点零三分,电影散场,我对她说,缘了,就是完。

评分

天才伟 + 25 终点是起点的序章

那个房价还未暴涨的年代,是真正幸福的年代。
后来,人人都要做房奴......
十年啊,嗚,我想想,
2006年。。不像今年這麼多事之秋呢。。雖然當時比較黑暗壓抑,不過也在努力奮進呢。有什麼意義嘛,很難評判。是不是沒有好好珍惜青春呢?哈哈哈。

评分

天才伟 + 25 为什么秋天总是多事的

【十年前的我】

十年前,《乐乐音乐乐园》已经停播8年了,《东爱》已经播了15年了,小室哲哉要破产了。。。
十年前,我开始学唱少女时代了;

10年前,日本音乐和经济产业的辉煌时代已经结束,我不情愿的投入棒子的怀抱

评分

十年前的我时时刻刻听着随身听,有磁带、CD、MD和MP3,难得的四世同堂!最喜欢的还是MD,既有传统唱片的质感,又有数字时代的科技!十年前的我主要阵地在论坛,各种音乐和数码论坛。十年前的我还很年轻。

评分

天才伟 + 25 现在的阵地在哪里呢

十年前还是初中生呢,偶然在书店里看见了村上的《挪威的森林》,然后从此一发不可收拾,迷恋上了日本文化,看日本小说动漫听日本歌!十年后的我突然下定决心开始学日语了。

评分

天才伟 + 25 有没有日语速成法

UFO 发表于 2016-10-26 15:07
十年前还是初中生呢,偶然在书店里看见了村上的《挪威的森林》,然后从此一发不可收拾,迷恋上了日本文化, ...

兴趣是最好的切入点
十年前的我,意气风发,不费洪荒之力,到达了事业颠峰,无奈人生起伏,唯有一唱“白头翁”之歌------从头再来!!

评分

天才伟 + 25 白头宫女在,闲坐说玄宗

十年前的我,将错过的当成还可以再次拥有的,将失去的都当做是可有可无的。
十年前的我,不会在乎别人对自己的看法,不会刻意迎合那些我不想与之为伍的人。
十年前的我,不喜欢听老歌,追求一切新鲜的东西,包括长大和老去

评分

天才伟 + 25 现在怎么样呢

10年前企业还生机勃勃,自己也是壮志满怀;10年后企业在生存边缘,蓦然发现个人的发展天地不是那么广阔。
10年前接触到的日音只是那么几位歌手,自我感觉岛国音乐影响不容小觑,结果知道的歌手越来越多。
10年的时间不小心就这么过去,蹉跎岁月无可奈何,唯有时常到论坛呼吸新鲜空气,保持一份向上的心情。

评分

天才伟 + 25 歌手当然是知道得越来越多的

十年前听过的那首歌
如今转变成了高清规格的制式
声音是否更清晰
而感动却模糊了

评分

天才伟 + 25 寻找感动的心情

十年前的我还对世界充满着希望与无限想象
十年后的我却变得越来越世故
离那保有赤子之心的我越来越远

评分

十年前的我在足球场上飞奔,身轻如燕。
十年后的我大腹便便,连在小区跑几步也直喘气。
岁月不饶人,要减肥了。。。。。。

评分

天才伟 + 25 生命在于不动

十年前每天下午守候在电视前喜悦难耐地期盼着星空卫视的火影
十年后想看什么都能随时随地下载到资源
然而现在已经没什么作品值得我翘首以盼了

评分

天才伟 + 25 那就继续寻找

十年前,我還年輕

可以每天睡四小時就行

十年后,我已經老了

不睡個八小時以上一定腦袋缺氧

评分

十年前的我刚结婚,什么都懂了,由单身变成了要有责任心的男人,一年后变成了更有责任心的父亲。
十年后想看什么都能随时随地下载到资源,在贵论坛我更能下载到我心意的无损唱片,心中只有感谢!
感谢你、我、他(她),感谢有你。

评分

天才伟 + 25 第一句和第二句是什么关系

十年前,我还是十代的孩子。满大街到处寻找小店里的冷门CD和打口碟。
现在想想,当年的“十代”回首已是“时代”了。
但听着音乐,一直写写画画地过来,十年了,心境还是没什么改变。

评分

天才伟 + 25 写什么呢