每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

【十年前的我】
十年前心不在焉的坐在教室中听老师"诵经",
突然一个粉笔头丢中了我的头,
所以十年后的我才如此痴呆。

p.s.请问这个活动是一个人只能参与一次吗?还是可以多次?

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 如果写得有创意有新意可以多发几贴,灌水的.

breeze2015 发表于 2015-10-19 11:02
【十年前的我】
十年前心不在焉的坐在教室中听老师"诵经",
突然一个粉笔头丢中了我的头,

nnd,评语写了一半没了

如果写得有创意有新意可以多发几贴,灌水的话就一次
十年之前,推窗遥看
灯红酒绿,繁花摇曳
暮然酒醒,却已十年

十年前,你我她,剪不断,理还乱;
十年中,各东西,欢自笑,病无依;
乡音改,鬓毛衰,山河在,故人稀。

看《山河故人》有感,伟哥点评下?

评分

天才伟 + 25 难得看到这么赞的一个

十年前的我正好是进大学的一年
现在的我已成家立业
十年后不知会何去何从

评分

天才伟 + 25 十年后孩子上初中

十年前朝气勃发,
十年后今非昔比,
十年弹指一笑间。

评分

天才伟 + 25 豪气万千

十年前才近而立,嬉笑怒骂
而今偶有几径白发,天凉好个秋
做了过河卒子,只能向前啦

评分

天才伟 + 25 你是诗人

十年前剛進大學, 選的是日語專業,
因基礎看動漫大概都已掌握, 所以上課沒有任何難度,
但十年過去, 仍感覺日語易學難精...

评分

天才伟 + 25 自学成才

十年前的无忧无虑,十年后为生活奔波

评分

十年前的我已经疯狂的着迷新马一带唱片的曲风和独特的韵味,十年后的我还是i一样着迷新马一带东南亚的华人歌曲。李茂山,唐尼,韩宝仪,高胜美,张舒华,一颗颗不胜枚举的星星点亮着东南亚华人唱片的天空。新马一带的唱片可谓是华人流行歌坛独立的一个门派,一直坚持不用MIDI纯乐队伴奏,特殊的唱法和谱曲方式,借鉴日文歌曲的旋律,引用东南亚民谣的精髓,沿用以前模拟唱片的录音手段,让人觉得时间一直都停留在记忆中!

评分

天才伟 + 25 这已经是四行情书了

newtonnan 发表于 2013-3-14 21:39
十年前,不断变换着mp3里的曲子,却从来没想过换种听音设备;
十年后,各种市场淘着性价比更高的耳机,迷茫 ...

你的担心是多余的,听说磁带又开始投入生产了,很多歌手打算出磁带的怀旧版。卡座日本又开始投入生产了,大陆随随便便就能买到库存的全新双卡录音机,没有在网络买不到的东西,日本的原装空白带在国内垂手可得!CD大行其道不会消失。黑胶大陆也有生产的只不过贵一些!
十年前不知有這個論壇
到處亂逛
現在還是到處亂逛

评分

天才伟 + 25 现在知道就好了

十年前的我, 偶然接触了饭岛真理;

十年后的我蓦然回首, 依然感动不已;

但愿另一个十年后的我, 也能继续找回童年的感动.

评分

天才伟 + 25 圣诞快乐

十年前的我:鸟枪换炮了(从小猫钓鱼发家到了宽网捕鱼

评分

天才伟 + 25 鱼在哪呢

十年前的我,奔波于两个城市之间。那时这两个城市都还没有雾霾,还都没有现在这么拥堵。如今,这两个城市,一个首堵+雾霾,一个雾霾+拥堵。

评分

天才伟 + 25 污染太严重了

【十年前的我】
十年前,不珍惜青春,不好好读书
各种浪费时间,各种玩。
十年后,除了工作就是在读书了
弥补十年前浪费的时间。

评分

天才伟 + 25 亡羊补牢

十年前的我
无缘无故听着网上推荐的涙そうそう,什么都不懂的我
竟然不知道,原来我是那么的爱日本歌!

评分

天才伟 + 25 为什么无缘无故地听呢

10 years listened to the J-Pop music by  CD now for usb is more practical

评分

天才伟 + 25 in the future what will you use?

十年前
飘洋过海去日本 体重180金
十年后 减肥成功150斤

评分

天才伟 + 25 所以只剩下30斤

我十年前还是中年,现在步入老年。但是论坛依然活跃,值得点赞!

评分

天才伟@I think some storage device more durable and more capable
10 years ago my country was not even a shadow of what it is today
I think the increase in population
and the demand for labor is one of the reasons I now live in the province

评分

天才伟 + 5 where are you from

十年前的我 还在学自行车 十年后的我还在学开汽车 今后该学开飞机上天

评分

天才伟 + 25 还有宇宙飞船

十年前迷上中岛美雪
十年后依然喜欢美雪

评分

天才伟 + 25 然后呢

十年前的我与日本音乐结缘
十年后的我仍然没有填满这个大坑
音乐真是博大精深

评分

天才伟 + 25 什么东西都一样

十年前的我坐在午后四点的教室里上着自习听着电台,
十年后的我发现当时身边的人都已经离开了自己。

评分

天才伟 + 25 你是不是也离开了身边的人

十年前寝室欢笑打闹的姐妹十年后有的已经了无音讯有的已为人母,仿佛只有我这个单身狗和十年前一样找着CD听着老歌,以前走街串巷扫荡各个学校门口现在刷着TB...

评分

天才伟 + 25 与时俱进

十年前还在下面打拼,十年后升到了金领。
十年前不知道有论坛这个好天地,十年后才知道这里才能找到好的东西。
祝论坛越办越好。

评分

天才伟 + 25 来看看金领

说来还正好是十年前,我第一次接触日语歌曲。那时经常听的是松隆子的《優しい風》,总能让自己心情放松下来。考试时也喜欢哼着这首旋律,总能给我带来一些灵感。喜欢日语歌曲多年竟不知有此论坛,最近想到翻些老歌的资源时候才一路寻到这里,真是相见恨晚。

评分

天才伟 + 25 松隆子挺好的

十年前我喜欢听情歌
你走之后 最后连重温这些美妙时光的勇气都没有
感觉不值得为你失去它们

评分

天才伟 + 25 听歌能够获得要勇气