每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.8.10】まっ白なリングへ - 堀欣也

各位大大凌晨好呀   !

因為小風馬最近聽多了動畫歌曲,
才發覺原來有不少的動畫片尾歌曲比片頭歌曲還要動聽呢 !

今次小風馬為各位大大準備的歌曲,
亦是一首動聽的動畫片尾曲 "まっ白なリングへ",
這首歌曲是動畫 (がんばれ元気) 的片尾曲,
小風馬希望各位大大也喜歡這首動聽的 "まっ白なリングへ" 呀 !

1懷  白 元氣.jpg

まっ白なリングへ - 堀欣也、こおろぎ’73、ザ・チャープス

评分

hopeyearn + 26 赞一个!
cy183 + 25 赞一个!

鲜艳夺目的帖子赞一个!
旋律很舒服很动听,森田公一的作品的确是高品质保证,4.5分。

评分

cy183 + 6 赞一个!

小风马几岁了?有9岁不?
图片比较好看,歌弱一点,4.5分

评分

cy183 + 5 赞一个!

东巷牛 发表于 2012-8-10 13:21

你也来这玩意?
cy183 发表于 2012-8-10 13:38
你也来这玩意?

在小风马面前,我敢说比她疯

评分

cy183 + 1 ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

东巷牛 发表于 2012-8-10 13:49

这回看你有没有这个面子了
cy183 发表于 2012-8-10 13:51
这回看你有没有这个面子了

我尽自己的力去毁掉证据了
小风马推荐的个歌真不错,歌手没听过
这动画好像国内没有引进过,也没有什么记录。当时少见的拳击题材,旋律很温馨,作片尾曲刚好,谢谢小马姐的推荐,4.6分

PS:这张CD叫什么名字小马姐能告诉我吗

评分

hopeyearn + 3 赞一个!
cy183 + 6 很给力!

cy183 发表于 2012-8-10 07:53
鲜艳夺目的帖子赞一个!

凌晨好呀cy183大大 !

始終都是動畫嘛,
所以顏色會繽紛一些呀 ,
這樣更加會令人容易盪入漫畫世界裡邊, 去尋回以前的童真呢 !

评分

cy183 + 3 赞一个!

Fairz 发表于 2012-8-10 22:12
这动画好像国内没有引进过,也没有什么记录。当时少见的拳击题材,旋律很温馨,作片尾曲刚好,谢谢小马姐的 ...

凌晨好呀Fairz晉青 !

很開心見到Fairz晉青你為小風馬的分享歌曲評分呀 !

其實這套動畫在香港也未曾播放過,
所以對這套動畫的內容亦是一無所知呀,
但這首歌曲小風馬就真的感到很動聽呢 !

這首片尾歌是收錄在 (続々々・テレビまんが懐かしのB面コレクション) 的雙CD專輯裡面呀,
這套雙CD是收錄了1978年7月至1983年4月共50套動畫的片尾歌曲,
小風馬貼出來的第一張圖片, 正正就是 (続々々・テレビまんが懐かしのB面コレクション) 的CD封面呀 :loveliness: !

评分

cy183 + 5 很给力!

newbeing 发表于 2012-8-10 20:43
小风马推荐的个歌真不错,歌手没听过

深夜好呀newbeing大大 !

的確是呢newbeing大大,
這位堀欣也的資料真的不多,
小風馬相信他並不是什麼大紅歌手,
但小風馬卻很喜歡他的聲音呀 !
东巷牛 发表于 2012-8-10 13:21

深夜好呀東巷牛大大 !

小風馬幸而有精美圖片來替這首歌曲爭取好分數,
否則東巷牛大大給這首歌曲的分數; 可能會跌穿4分以下呢 !
小風馬 发表于 2012-8-11 02:32
深夜好呀東巷牛大大  !

小風馬幸而有精美圖片來替這首歌曲爭取好分數,

不至于的跌穿4分,没有图片我就给4分

评分

4.7 这首比上一首略逊一筹 主要是上一首太喜欢了!!

评分

旋律不错,歌唱得平稳.可爱的小风马.4.6

评分

东巷牛 发表于 2012-8-11 10:23
不至于的跌穿4分,没有图片我就给4分

态度倒蛮老实的
这男生的声音很好听,旋律也很温馨,图片热热闹闹的很可爱!
4.6分

评分

小風馬 发表于 2012-8-11 01:39
凌晨好呀Fairz晉青  !

很開心見到Fairz晉青你為小風馬的分享歌曲評分呀  !

谢谢小马姐的回复!这张专辑收录了很多以前七八十年代的动画主题曲,很宝贵的一张怀旧专辑,小马姐手上应该有这张大碟吧
很好听的怀旧男声~我没看过这个老东映的动画···不过听上去应该是讲述了一个温馨的故事呢。赞一个,我给4.6分啦~

评分

cy183 + 5 很给力!

阿大 发表于 2012-8-11 11:50
旋律不错,歌唱得平稳.可爱的小风马.4.6

凌晨好呀阿大大大 !

小風馬先衷心感謝阿大大大你對這首歌曲的評分呀 !
(可愛的小風馬) 小風馬很喜歡呢 !
cml1991424 发表于 2012-8-11 10:53
4.7 这首比上一首略逊一筹 主要是上一首太喜欢了!!

凌晨好呀cml1991424大大 !

如果要夢工場的 "君をとばした午後" 和這首 "まっ白なリングへ" 相比,
雖然小風馬兩首歌曲都喜歡, 但無疑還是對 "君をとばした午後" 偏愛多一些呀 !

雖然cml1991424大大所給這首歌曲不及 "君をとばした午後" ,
但4.7分還是一個很高的分數呢,
謝謝你呀cml1991424大大 !
Fairz 发表于 2012-8-11 21:17
谢谢小马姐的回复!这张专辑收录了很多以前七八十年代的动画主题曲,很宝贵的一张怀旧专辑,小马姐手上应 ...

深夜好呀Fairz晉青 !

小風馬不單止購買了這套動畫B面片尾曲的專輯,
就連這套動畫的A面主題曲的雙CD專輯小風馬亦有購買呀,
而且小風馬已經準備了這些專輯的一些歌曲,
在 (每日一曲) 這裡為各位大大推薦分享呢,
喜歡這類歌曲的大大及Fairz晉青要留意呀 !

评分

cy183 + 5 好一个收藏^_^

小風馬 发表于 2012-8-12 02:28
深夜好呀Fairz晉青  !

小風馬收藏不少哇
小風馬 发表于 2012-8-11 02:13
深夜好呀newbeing大大  !

的確是呢newbeing大大,

这样小牌的歌手更有魅力
这首歌不错,平淡一点,但有味道
4.5分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

森田公一的歌曲,果然不错
这位歌手也很有特色呢

4.5分

评分

天才伟 + 1 赞一个!

小風馬 发表于 2012-8-12 02:28
深夜好呀Fairz晉青  !

小马姐真会收藏~  期待小马姐的推荐
这首也很有特色,4.5分

评分

很喜欢,4.5分

评分