每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.07.26】新宿・みなと町 - 森進一

早晨呀各位大大, 早上好呀   !

小風馬今日為各位大大推薦的歌曲是森進一的 "新宿・みなと町",
粵語版本有劉鳳屏的 "橫巷" !

森進一的演唱也很好很動聽呢, 沒有唱到太過火爆呀 !

小風馬也希望各位大大喜歡聽森進一這首 "新宿・みなと町" 呢 ,
如要想聽劉鳳屏的 "橫巷" 可以到以下的 (每周一曲) 聽聽呀 !
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... mp;page=1#pid863976

森進一 - 新宿・みなと町

评分

cy183 + 25 很给力!

他的曲风,都有点哀伤啊~现在还是和老规则一样打分么。4.2分吧

评分

cy183 + 4 赞一个!

山山 发表于 2012-7-26 09:17
他的曲风,都有点哀伤啊~现在还是和老规则一样打分么。4.2分吧

午安呀山山學長, 很久沒見呢 !

小風馬很開心再次見到山山學長你呀 !
小風馬謝謝山山學長你給小風馬的每日一曲評分呀 !

评分

cy183 + 34 帖子分

我想知道小马姐是怎么找到的呢?
山山 发表于 2012-7-26 09:17

规矩是一样的

山山大人你好像欠了两次每日一曲哦
原来原曲是这样的,很浓厚的演歌味道啊,粤语改编后还能听得出是日本歌,但演歌的味道减弱了

4.5分

评分

仔细听来颇有味道,可能等我年纪大些会听出更多的味道

4.5分

评分

4分,歌曲亦是很好听呀,谢谢小马姐的推荐,嘻嘻

评分

hopeyearn 发表于 2012-7-26 20:55
我想知道小马姐是怎么找到的呢?

凌晨好呀hopeyearn大大 !

首先小風馬肯定的是從自己購買的CD聽過,
因為小風馬記得是一邊聽著歌曲一邊看著歌詞,
所以知道這首歌曲是和 "新宿" 有關,
而歌手不停的唱著 "新宿" "新宿" 在小風馬的腦中留下深刻印象呢,
在 (每周一曲) 橫巷中, 小風馬也有提及過呀.

跟著, 小風馬肯定唱這歌曲的是男生, 及聽這種曲風就知道是屬於演歌類,
所以小風馬就鎖定了只聽演歌派男生的CD專輯及一些有男生演唱演歌的雜錦CD,
但聽了很多的CD碟都聽不到小風馬想要找的那首歌曲.

原因是在很久之前小風馬曾聽過森進一這張CD後, 就隨便的將這張CD亂放在一旁,
很幸運在數日前小風馬無意之中尋回森進一這張CD, 再看曲目見到 "新宿・みなと町",
當時小風馬很有預感這首 "新宿・みなと町" 就是小風馬想要尋抓的歌曲呢,
當小風馬將這張CD放入CD機一聽, 小風馬即時雀躍的跳起來呢,
這首 "新宿・みなと町" 真的就是小風馬要抓的歌曲呀 !

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

好久不来,入此飘过留声~
森的《新宿・みなと町》,让我又想起那些随风而逝的日子~固有的森式唱腔,拿捏此曲恰到好处~

评分

樱花飘过 发表于 2012-7-27 01:38
好久不来,入此飘过留声~
森的《新宿・みなと町》,让我又想起那些随风而逝的日子~固有的森式唱腔, ...

早晨呀櫻花飄過大大, 早上好呀 !

難得稀客的光臨, 小風馬感到很榮幸呢 ,
小風馬感謝櫻花飄過大大你的飄過留聲呀 !
Fairz 发表于 2012-7-26 21:40
仔细听来颇有味道,可能等我年纪大些会听出更多的味道

4.5分

早晨呀Fairz晉青, 早上好呀 !

難得小小年紀就喜愛聽昔日的歌曲,
小風馬謝謝你給這首 "新宿・みなと町" 評分呀 !
郭银奇 发表于 2012-7-26 22:46
4分,歌曲亦是很好听呀,谢谢小马姐的推荐,嘻嘻

早晨呀郭銀奇大大, 早上好呀 !

不用客氣呢郭銀奇大大,
小風馬謝謝你喜歡這首 "新宿・みなと町" 呀 !
hopeyearn 发表于 2012-7-26 20:59
原来原曲是这样的,很浓厚的演歌味道啊,粤语改编后还能听得出是日本歌,但演歌的味道减弱了

4.5分

早晨呀hopeyearn大大, 早上好呀 !

hopeyearn說得很對呀,
幸而 "橫巷" 是一首粵語歌曲,
所以少了點點的演歌味道還可以接受呢 !
典型的日本色阉割!作为一头色牛,对阉割始终不喜欢

看在歌手可能又是小疯马梦中情人的面子上,给4.3分

评分

东巷牛 发表于 2012-7-27 13:16
典型的日本色阉割!作为一头色牛,对阉割始终不喜欢

看在歌手可能又是小疯马梦中情人的面子上 ...

午安呀東巷牛大大, 中午好呀 !

森進一年青時確是一位帥男生呀, 濃濃的眉, 憂憂鬱鬱的很迷人呢   ,
森進一的確是小風馬當年的其中一個夢中情人呀 !

但小風馬其實對森進一所唱的歌曲, 只得數首是真正喜歡,
絕大部份他所唱的歌曲小風馬都只是一般喜歡的呀 ,
因為小風馬不太喜歡聽他沙沙的嗓子, 像是很滄老似呢,
帥帥的俊面卻配一把沙沙的聲音所唱出來的歌曲, 總是教小風馬不能太過投入沉醉的去聽呢 !

小風馬謝謝東巷牛大大為小風馬的帖子評分呀 !

评分

cy183 + 3 赞一个!

小風馬的帖子越作越漂亮了,而且還是很有內涵的說。

聽了這首"新宿・みなと町",可真讓我百感交集、思緒回到了幾十年前....

曾在新宿巷道中國餐館內吃鍋貼,夜市鬧區裡打了幾個小時的「パチンコ」,
紀伊国屋書店裡瀏覽了整個下午,.........................

森進一所唱的歌聲,是很滄老沙沙的嗓子,這就是他的特色呀,
上了年紀的人〈包括我在內〉,很少有不喜歡的!

4.6分

评分

cy183 + 5 赞一个!

听森进一沙哑的嗓音,有一种沧桑感!
4.5分

评分

小風馬 发表于 2012-7-27 00:30
凌晨好呀hopeyearn大大  !

首先小風馬肯定的是從自己購買的CD聽過,

小马姐辛苦啦,这样找原曲实在不容易啊

记得我以前也做过这样的事呢,那时是想找谭咏麟的原曲,知道是赵容弼的歌,但不知道歌名。于是就这样一张一张专辑听过去,直到找到为止呢
小風馬 发表于 2012-7-27 09:00
早晨呀hopeyearn大大, 早上好呀  !

hopeyearn說得很對呀,

不错啊,带了一点广东地区民歌的味道,当然日本味还是很重,可以听得出是日本歌的

这样互相结合一下也让人眼前一亮啊
小風馬 发表于 2012-7-27 08:49
早晨呀Fairz晉青, 早上好呀  !

難得小小年紀就喜愛聽昔日的歌曲,

小马姐见笑了,咱心理年龄不小了。我就喜欢听昔日的歌曲, 以前的歌比现在一些流行歌要来得纯朴、真诚。

评分

cy183 + 1 赞一个!

很让人感动,4.5分

评分

森进一是真演歌,赞一个.劉鳳屏的版本趋向流行歌曲。 4.6

评分

不错,4.6分。

评分

阿大 发表于 2012-7-28 12:04
森进一是真演歌,赞一个.劉鳳屏的版本趋向流行歌曲。 4.6

我第一次听这首歌是当年录音机从三洋两喇叭换成声宝四喇叭时(约在1980年),一个日本老妇故地重游时带来的几盘卡式磁带送予我姑母,姑母再借给我听,当时有四首歌印象特别深:一首是八代亜紀的《もう一度逢いたい》;一首是森进一《新宿・みなと町》,另两首找了15年还没找到…
30年前的老歌重温
4.6分
cy183 发表于 2012-7-28 12:18
我第一次听这首歌是当年录音机从三洋两喇叭换成声宝四喇叭时(约在1980年),一个日本老妇故地重游时带来 ...

勾起了阿C遥远的回忆,一首好歌就是一个美好回忆的片段.这正是我老歌怀旧论坛的魅力.还有2首是什么歌呢,说出来听听,还是记不起来了.

评分

cy183 + 3 说得好!

阿大 发表于 2012-7-28 14:02
勾起了阿C遥远的回忆,一首好歌就是一个美好回忆的片段.这正是我老歌怀旧论坛的魅力.还有2首是什么歌呢,说 ...

还有2首是什么歌名忘了,难找啊:从我近15年来听过的几千首歌里竟然没找到过
cy183 发表于 2012-7-28 14:13
还有2首是什么歌名忘了,难找啊:从我近15年来听过的几千首歌里竟然没找到过

虽然只记住了两首歌,带有一些缺陷和遗憾,没有完美的东西,带有缺陷和遗憾才是一种真正的美。

评分

cy183 + 2 赞一个!

阿大 发表于 2012-7-28 14:19
虽然只记住了两首歌,带有一些缺陷和遗憾,没有完美的东西,带有缺陷和遗憾才是一种真正的美。

带有缺陷和遗憾才是其魅力的所在