每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.07.18】有质感的摇摆——夏の女王(Dedicated to Esther Williams)

早一个小时没事吧……那么依然先上图

叔团什么的最萌了

评分

hopeyearn + 29 赞一个!

夏の女王(Dedicated to Esther Williams)

歌: Stardust Revue
作词: 三谷 泰弘
作曲: 三谷 泰弘

まぶしいプールサイドに あざやかなプロポーション
光の粒子をすべて あつめてる美しい人

原色の密林をぬけだし
水しぶき 飛びこむ夏の女王

※You're A Beauty In The Summer Time
誰より美しく 夏の日差しが似合う人
You're A Swimmer In The Silver Screen
時の波をこえて ここへたどりついておくれ※

月影ゆれる水際 小夜曲(セレナーデ)流れると
窓には甘いクルーナー 恋心唄っている

どこからか 花火の遠い音
情熱はもう隠せないのさ

You're A Beauty In The Summer Time
まっ赤な口びるが 男たちをとりこにする
You're A Swimmer In The Silver Screen
今夜はぼくだけにやさしくほほえんでおくれ

Ahどんなに時間が過ぎ去っても
色あせぬ映画の中のヒロイン

(※くり返し)

You're A Beauty In The Summer Time
まっ赤な口びるが 世界中をとりこにする
銀幕にひときわ 輝くあなたは Shinin' Star

歌词自翻:

夏之女王(Dedicated to Esther Williams)

耀眼的游泳池边 精妙的身段比例
集所有光粒子于一身的美人

甩开原色的密林
飞身跳入水花的夏之女王

You’re A Beauty In The Summer Time
人间至美 与夏日阳光最相配之人
You’re A Swimmer In The Silver Screen
越过时光的波浪 请前往这里来

月影摇曳的海滨 若小夜曲流淌
低音抒情歌手心怀爱恋 于窗前甜美吟唱

何处传来 焰火遥远的声响
情热已无从隐藏

You’re A Beauty In The Summer Time
鲜艳的红唇 俘虏男人们
You’re A Swimmer In The Silver Screen
请你今夜只对我倩然微笑

Ah 无论时光怎样逝去
你都是电影中不褪色的女主人公

鲜艳的红唇 俘虏全世界
银幕中尤为闪耀的你是 Shinin’ Star

评分

cy183 + 25 很给力!

谢谢远东咖啡熊带来的好分享!

以前觉得,如果一个歌手给人印象是“说的比唱的好听”,想必是种耻辱——直到这位根本叔成功地颠覆了我这一观念。

“主唱(根本要)很能说。有一次的演唱会上,只唱了3首歌曲,而仅仅是对团员的介绍就用了一个多小时。也有些歌迷觉得,听他说也是一种享受,比听歌更有趣。”

记得初次看到这则大跌眼镜的逸事,我的吐槽机能霎时被秒成了灰,然后很长一段时间无法直视这位神一样的话唠……

虽然永远记不住乐队那一嘟噜繁琐的英文名,但由于他们频频光顾我家爷的live,渐渐我也熟悉了那墨镜,方脸,还有永远呈倒梯形咧开的大嘴。(凭良心讲,他摘了墨镜眼睛还是相当好看的,只是整张脸气势大挫,噗)每每见他滔滔不绝好似拼上身家性命一般,竟然不知不觉被打动了,发自内心地啧啧称奇:究竟哪来的如此旺盛的精气神儿,如此源源不断的欢喜,能从那个一米六二的身体里咕咚咚地漫溢出来,感染到舞台上下全场的人们?

然而,此人毕竟是个歌手,倘若没有真正过硬的唱功,以上就只能是个笑话。于是,在被他现场奔放够劲儿的歌声撩拨得心里发痒之后,我去找专辑来一首首拜听,终归心悦诚服。那是一种游刃有余、自由灵活的唱腔,可以高亢嘹亮直冲云霄,也可以低沉安静字字规整,可以嘶哑诙谐,也可以细致委婉。不禁赞叹,好一个歌手,好棒的生存姿态!

本次推的这首《夏之女王》,我自己是百听不厌。出自相当早的一张专辑,所以唱腔算相对秀气的。曲子大概是恰好戳中了我的萌点,回回转转,带几分放任不羁,仿佛有质感的摇摆。与夏日的气氛相当吻合,歌词也算有趣味的。边听边跟着摇头晃脑时,不禁觉得,貌似这世上的确曾经有过这么一群有才华的大叔,写着曲子唱着歌,特别特别开心。连一贯闹心的名气销量Oricon榜等俗物,也轻如鸿毛了。

根本叔。真正佩服的非他的口才,也非他的唱功,而是那一腔痛快淋漓的热情。能发言就绝不沉默,能绽放就绝不含苞。何时我也能像你一样铿铿锵锵地活着,所到之处,欢歌笑语?

有爱配图:看到后槽牙了哦,根本叔……

顺便给一个百度链接,就是这首歌标题里赞美的这位夏之女王埃丝特·威廉姆斯:

http://baike.baidu.com/view/3131 ... ter=Esther+Williams

根本不要吐槽帝……给4.9~~
还是最喜欢今夜だけきっと.
回头说一句,这时候的不要哥声音还是狠萌的~~和今夜完全不是一个嗓子啊~哈哈~~
完全嗷嗷出来的今夜だけきっと也别有一番风味。
多说无益~~一起摇摆吧!

评分

hopeyearn + 1 赞一个!
cy183 + 6 很给力!

咖啡熊的帖子真漂亮啊,赞一个
4.7 这个歌真应景啊 炎炎夏日的清泉

评分

hopeyearn 发表于 2012-7-18 20:47
咖啡熊的帖子真漂亮啊,赞一个

咖啡熊是MM
咋一看,还以为看到了玉置浩二,原来是不认识的根本叔,挺有意思的歌曲,4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

参加〖每日一曲〗娱乐活动的会员选送歌曲得分→http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
cy183 发表于 2012-7-18 23:05
咖啡熊是MM

原来是MM啊,真厉害呢,这样的文风真亲切
hopeyearn 发表于 2012-7-19 12:19
原来是MM啊,真厉害呢,这样的文风真亲切

→见5楼
cy183 发表于 2012-7-19 15:10
→见5楼

写得真不错呢
hopeyearn 发表于 2012-7-19 18:51
写得真不错呢

进坛见面礼
cy183 发表于 2012-7-19 22:43
进坛见面礼

真是佩服呢,看来高人都十分低调的
hopeyearn 发表于 2012-7-19 22:54
真是佩服呢,看来高人都十分低调的

相比之下那个失落的孩子显得多么差劲呵
cy183 发表于 2012-7-19 23:15
相比之下那个失落的孩子显得多么差劲呵

作为一个新人,无视版主是比较过分的
hopeyearn 发表于 2012-7-20 08:48
作为一个新人,无视版主是比较过分的

无视版主倒也无所谓(要看各人的宽容度了),而明知版规肆意违规屡教不改则将造成坏风气同时也给会员们众多的误解以及认为版主们无所作为…
4.5分

这个组合的名字好长啊

他们的声音真有特点,听完一次让人还想再听一次

评分

天才伟 + 1 赞一个!

有质感,这个形容词很好
4.5分

评分

虽然不是特别喜欢这种风格,不过楼主的介绍不错,给这首歌加了不少分
4.5分

评分

大家快来打分哦
槽都被楼主MM吐完了,大叔唱歌真温柔,被击中了,4.7分

评分

歌还不错,但这种曲风听的多了,没什么特别感觉,4.3分吧

评分

谢谢版主给亮咯,看来这种风格不是很讨喜的样子,不过我最萌这种来回绕圈儿的歌了=v=(纳尼)
楼主的文章写得不错,冲着好帖子,给个4.5分

评分

歌曲得分:4.58

东巷牛获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
远东咖啡熊 发表于 2012-7-25 20:55
谢谢版主给亮咯,看来这种风格不是很讨喜的样子,不过我最萌这种来回绕圈儿的歌了=v=(纳尼)

众口难调嘛,有时我觉得很好的歌,一心盼望着能得个高分,结果下来也就一般般呢

一边读你的帖子一边听着你推荐的音乐,真是一种享受
谢谢版主加分