每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

shyinxiang 发表于 2012-4-19 18:34
因人而异吧!
有的人有,有的人没有!

闺蜜很有趣,男人之间的友谊,和这是不相同的

评分

cy183 + 3 回味无穷

newbeing 发表于 2012-4-18 11:12
雅典娜的小宇宙都在棒上面发挥出来

按摩棒还能激发小宇宙

评分

cy183 + 1 精彩补充

newbeing 发表于 2012-4-18 11:14
天马穿了神圣衣还是无敌

血统论,盔甲论

其实要得到雅典娜的血不难的
newbeing 发表于 2012-4-18 11:15
保重,生计艰难啊

争取这两天更新
天才伟 发表于 2012-4-20 02:28
按摩棒还能激发小宇宙

这个可以有
天才伟 发表于 2012-4-20 02:31
血统论,盔甲论

其实要得到雅典娜的血不难的

买通雅典娜身边的仆人……

评分

cy183 + 2 猜迷了

天才伟 发表于 2012-4-20 02:31
争取这两天更新

辛苦了,期待
天才伟 发表于 2012-4-20 00:34
小子是有车一族啊

这里有车是很正常的
天才伟 发表于 2012-4-20 00:38
是啊,很久没更新了

写小说是花很多时间的
newbeing 发表于 2012-4-20 11:32
这个可以有

在希腊神话中,雅典娜是唯一一位值得尊敬的神

评分

cy183 + 2 点评

newbeing 发表于 2012-4-20 11:32
买通雅典娜身边的仆人……

然后呢……?
newbeing 发表于 2012-4-20 11:33
辛苦了,期待

马上更新,嘿嘿

七、

一阵微风吹过,塔夫和黛丝忽然闻到一阵淡淡的香气,天空中也飘下了几片淡红色的玫瑰花瓣。

塔夫微微一笑:“心马隐藏小宇宙的功夫越来越了得,我竟然也没有觉察他已经来了。”

此时,教皇厅台阶下传来一阵清朗的笑声:“谢谢先生夸奖”,接着,一位中等身材的黄金圣斗士从黑暗中走了出来。他先在黛丝面前单膝下跪行礼:“双鱼座黄金圣斗士心马参见女神”,然后站起来向塔夫行礼,说道:“先生从东方回来了?很久不见了,此次出行有何收获?”

塔夫拱手还礼,摇头道:“东方古国,幅员广阔,我和我的徒儿英仙座寻了一年,也只是确定了天马的住处,但仍没有见到天马其人。我因为担心圣域有变,所以提前回来,现在小徒只怕已经见到天马,和他在回来的途中了”。顿了一顿,又说:“圣域叛乱……难为你们了。”

心马摇了摇头,似乎不愿多说,转头对黛丝说道:“属下有事禀告。”

黛丝和心马四目相接,心中不禁微微一荡。心马号称最美丽的圣斗士,虽然是男子,但论到容貌之美,就连女圣斗士也颇有不及,他皮肤白皙,也许是因为新伤初愈,脸色更显得煞白,一双眼睛,漆黑明亮,清澈的犹如山中的泉水,却有深邃得好似汪洋大海,和他的目光相接,黛丝觉得他的眼睛似乎有一种动人心魄的力量,让她不愿意把目光移开;心马的睫毛很长,鼻子和嘴巴都很精巧,微笑的时候,脸上竟还带着酒窝,再加上一把乌黑秀丽的长发,如果不是他身披黄金圣衣,这简直活脱脱的就是一位清纯可爱的少女了——可是,谁又能够想到,这位看似娇弱柔顺的心马,竟然是圣域最强的十二位圣斗士之一,双鱼座的黄金圣斗士?

只听得心马说道:“属下刚刚检视完圣域周围防御工事的修葺,一切进度如常,主要通道上已经筑起壁垒,战壕也已经基本完成。另外我已经在几处咽喉地带布下魔宫蔷薇,冥军想要进攻我们的话,也得费一番周章了。”说着,忽然从怀里拿出一朵玫瑰,双手送到黛丝面前:“这是属下的一点心意,请黛丝小姐笑纳。”

那是一朵蓝色的玫瑰花,蓝色的花朵生长在碧绿色的枝干上,隐隐闪耀着七色的光芒,黛丝接了过来,忽然脸上一阵红晕,她生怕塔夫看到自己的窘态,连忙低下头,说道:“好美丽的玫瑰花啊!”

心马微笑着说:“几个月前黛丝小姐说没有见过蓝玫瑰,我便特意培育了一朵。这朵花的香气能解魔宫蔷薇之毒,而且日后如果小姐遇到危险,它还能为你解困,如蒙不弃,就请小姐随身带着它吧。”

黛丝心中欢喜,便把蓝玫瑰插在鬓边,回头看了看塔夫,只见他也是一脸笑意,眼中露出赞许的神色,心里更是高兴。

这时却听得心马继续说:“此外,属下还得到一个十分重要的消息,特来告知女神阁下和塔夫先生……是关于圣战的消息。”

“圣战的消息?”

“不错,天琴座的奥路菲刚刚回到圣域,他将加入我们,一起参与圣战,抵御哈迪斯的军队。”

塔夫双眉一扬,问道:“就是那个传说中实力还在黄金圣斗士之上的白银圣斗士,天琴座奥路菲?他能回来,那真是太好了。”

“是的,是他,可是,他却带来了一个不怎么好的消息。”

“那是什么?”

“我让他自己和你们说吧”,心马忽然提高声音,叫道:“奥路菲,你过来吧。”

黑暗中又出现一人,来人正是天琴座的白银圣斗士奥路菲,只见他容貌清秀,一头浅黄色的秀发披在肩上,身穿雪白的圣衣,右手抱着一把竖琴,左手挽着披风,走到黛丝面前下跪行礼,然后说道:“属下刚刚从奥林匹斯山回来,在那里听到一个消息,说是宙斯大人和其他主神已经决意支持哈迪斯,他们还希望雅典娜女神这次不要插手帮助人类,不然将和整个天界为敌。”

“你,你说什么?”黛丝一个踉跄,手中的神杖落在地上,身子一晃,几乎便要跌倒在地。塔夫连忙扶着女神,转头问道:“你说奥林匹斯众神要帮助哈迪斯?”

奥路菲森然道:“正是如此。宙斯大人对人类非常不满,他说人类的道德败坏,荒淫无道。人类为了自己的私欲,无视天神的存在,却自己制定了法律,创立了邪教,然后,又因为各种蝇头小利,明争暗斗。如果人类继续生活在大地上,那么这片美好的绿洲将会变成荒芜的戈壁。因此,现在是时候对大地进行清理,将人类全部屠戮干净了。”

黛丝的眼泪禁不住一滴一滴地流出来,她摇头说道:“不会的不会的,宙斯大人不会这样做的,他怎么能残杀这千千万万无辜的人类呢?”塔夫也皱着眉头说:“就算宙斯不喜欢人类,他也不应该借哈迪斯之手来清理大地吧?”

奥路菲说:“宙斯大人的想法,我就不清楚了,也许之前的圣战,哈迪斯总是失败,这件事让得墨忒耳大人很不高兴。你知道,得墨忒耳是哈迪斯的姐姐,而宙斯大人是得墨忒耳的情人,那么宙斯要帮助哈迪斯,也不奇怪的。除了宙斯和得墨忒耳之外,美神阿芙罗黛蒂,太阳神阿波罗,月神阿耳忒弥斯已经打算派出部下参与圣战。倒是我们的另一个对手,海王波塞冬对此不以为然,表示在圣战中保持中立,两不相帮。”

这个消息来得实在太突然了,饶是塔夫身经百战,此时也不禁手心微微出汗。本来在圣域叛乱中,实力已被大大削弱的雅典娜军团,要对付哈迪斯108魔星军团,已经十分吃力,现在还有四位主神帮助哈迪斯,这场圣战,还有希望吗?

塔夫和心马互相对望一眼,两人都从对方的眼中看到了忧虑的神色。

“可是,雅典娜大人,属下并不认为我们的圣战没有希望”,奥路菲忽然抬起头,坚定地说:“我本来可以置身事外,继续留在奥林匹斯山上,可是,我绝对不能容忍任何人践踏我的家园——我的家园,就是我生长的这片大地,就算是宙斯大人,我也绝对不能原谅!哈迪斯在冥界的所作所为,我早有所闻,他制造了各种地狱,火焰,寒冰,极尽所能地折磨反抗他的灵魂,他不尊重生命,生杀予夺,全在他一念之间,这就是哈迪斯的世界——虽然平静,但却充满了恐惧,敬畏,还有残存在那平静背后的血腥,我绝对不能坐视哈迪斯把我心爱的家园变成地狱!是的,我们的力量是很弱小,可是,如果我们每一个人都能竭尽全力地保卫这片土地,保卫自己心爱的东西,拼死一战,对手就算是天神,我们也未必会输!”

塔夫赞道:“说得好!对手虽然强大,但是奥林匹斯众神各怀异心,就算参与圣战,只怕到头来也会互相牵制,不会尽力。只要我们团结一致,定能以一当十。而且”,他看着黛丝,她的脸上还挂着两滴泪珠:“雅典娜啊,在任何时候,老夫我都不会放弃,哪怕我们只剩下最后一人,我也不会放弃,因为,只要我们仍在战斗,我们就还没有失败;可是,如果我们自己失去了信心,觉得没有希望了,那么,即使圣战还没有开始,我们就已经输了!雅典娜啊,这次圣战将会无比艰难,请你一定要变得坚强,因为你将是我们力量的 源泉,带领我们冲破黑暗,走向光明!”

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-21 01:32
在希腊神话中,雅典娜是唯一一位值得尊敬的神

还有冥王也不错,基本上一夫一妻

评分

cy183 + 3 读后感

天才伟 发表于 2012-4-21 01:35
然后呢……?

然后每个月都可以向黄金哥哥白银哥哥出售雅典娜的血

评分

cy183 + 3 谋划

天才伟 发表于 2012-4-21 01:36
马上更新,嘿嘿

好啊,真的更新了
天才伟 发表于 2012-4-21 02:52
七、

一阵微风吹过,塔夫和黛丝忽然闻到一阵淡淡的香气,天空中也飘下了几片淡红色的玫瑰花瓣。

加入了主神,可以考虑把故事写得更复杂,将主神之间的勾心斗角也写进去

评分

cy183 + 5 很给力!

这就是哈迪斯的世界——虽然平静,但却充满了恐惧,敬畏,还有残存在那平静背后的血腥,我绝对不能坐视哈迪斯把我心爱的家园变成地狱

评分

cy183 + 3 感慨万千!

sidouxx 发表于 2012-4-21 01:16
这里有车是很正常的

对于中国而言,私人小车真不用那么多,路够堵了
sidouxx 发表于 2012-4-21 01:17
写小说是花很多时间的

更新了,欢迎捧场
newbeing 发表于 2012-4-21 10:17
还有冥王也不错,基本上一夫一妻

我印象中冥王绝对不是一妻,而且冥王的求爱也很彪悍啊

评分

cy183 + 1 各执一词

newbeing 发表于 2012-4-21 10:18
然后每个月都可以向黄金哥哥白银哥哥出售雅典娜的血

其实我很想知道黄金圣衣沾了女神的血会变成怎么样,会比青铜的神圣衣更高级吗

评分

cy183 + 2 进一步探索

newbeing 发表于 2012-4-21 10:19
好啊,真的更新了

加入更多人物,准备混战
newbeing 发表于 2012-4-21 10:20
加入了主神,可以考虑把故事写得更复杂,将主神之间的勾心斗角也写进去

这个确实值得考虑,我再想想
天才伟 发表于 2012-4-22 00:14
对于中国而言,私人小车真不用那么多,路够堵了

中国的人太多,中国的铁路很发达
天才伟 发表于 2012-4-22 00:22
更新了,欢迎捧场

希望更新能够频繁一点
天才伟 发表于 2012-4-22 00:52
我印象中冥王绝对不是一妻,而且冥王的求爱也很彪悍啊

冥后好像是冥王的妹妹?
天才伟 发表于 2012-4-22 00:53
其实我很想知道黄金圣衣沾了女神的血会变成怎么样,会比青铜的神圣衣更高级吗

就算等级一样,黄金哥哥的小宇宙和领悟能力也比青铜强

评分

cy183 + 3 心得

天才伟 发表于 2012-4-22 00:55
加入更多人物,准备混战

强烈支持!
天才伟 发表于 2012-4-22 00:58
这个确实值得考虑,我再想想

嘿嘿,如此一来故事情节会更丰富

评分

cy183 + 3 期待进入佳境