每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

又见海啸,连小说里面都海啸不断啊

评分

cy183 + 2 感叹~~

天才伟 发表于 2012-4-13 01:31
还有很多基情

基情是什么?
天才伟 发表于 2012-4-13 01:32
问题是我自己也不知道小宇宙是什么

没有人知道,所以可以随便编造

评分

cy183 + 2 非难~~

newbeing 发表于 2012-4-13 10:50
现在的女神很弱啊,比萨萨和纱织都弱,没有气场

这是我的设想,想看看一个温柔但软弱的女神,如何带领大家圣战

评分

cy183 + 2 遐想无限~~~~

newbeing 发表于 2012-4-13 10:53
阿瞬和星矢是很好的一对

看着这二人在冥界,太有爱了
sidouxx 发表于 2012-4-14 00:27
基情是什么?

gay 情啊,嘿嘿
sidouxx 发表于 2012-4-14 00:29
没有人知道,所以可以随便编造

敬业,需要敬业啊
天才伟 发表于 2012-4-14 01:14
gay 情啊,嘿嘿

其实是友谊,不是gay

评分

cy183 + 2 另有见解

天才伟 发表于 2012-4-14 01:19
敬业,需要敬业啊

你写了很多,十分敬业

评分

cy183 + 1 崇拜一番

天才伟 发表于 2012-4-14 00:48
这是我的设想,想看看一个温柔但软弱的女神,如何带领大家圣战

冥王和雅典娜斗了几千年,输了几千年,还继续斗,真好玩

评分

cy183 + 3 神马都是浮云

天才伟 发表于 2012-4-14 00:52
看着这二人在冥界,太有爱了

二人在通向极乐净土的途中,真是恩爱的一对啊

评分

cy183 + 3 羡慕

sidouxx 发表于 2012-4-14 02:18
其实是友谊,不是gay

腐女眼里,一切皆基情
sidouxx 发表于 2012-4-14 02:19
你写了很多,十分敬业

自娱自乐,如果有朋友捧场就更好

评分

cy183 + 1 戴高帽子人人欢喜

newbeing 发表于 2012-4-14 10:47
冥王和雅典娜斗了几千年,输了几千年,还继续斗,真好玩

他以为自己是刘邦,有朝一日会赢的
newbeing 发表于 2012-4-14 10:52
二人在通向极乐净土的途中,真是恩爱的一对啊

很亲热,很享受
天才伟 发表于 2012-4-15 00:30
腐女眼里,一切皆基情

女孩子不能理解友情

评分

cy183 + 1 一面之词

天才伟 发表于 2012-4-15 00:32
自娱自乐,如果有朋友捧场就更好

我会一直支持你

评分

cy183 + 1 马屁人人吃

sidouxx 发表于 2012-4-15 01:18
女孩子不能理解友情

小声点,被听到了后果很严重

评分

cy183 + 1 窃窃私语

sidouxx 发表于 2012-4-15 01:21
我会一直支持你

我也不辜负你 的支持

评分

cy183 + 2 感动之中

第六节断断续续地在写,居然还没写完

评分

cy183 + 1 安民告示

天才伟 发表于 2012-4-15 00:58
他以为自己是刘邦,有朝一日会赢的

哈迪斯就是一个杯具

评分

cy183 + 2 读后感~~

天才伟 发表于 2012-4-15 00:59
很亲热,很享受

我记得什么地方瞬受伤了星矢扶起来,二人也是十分亲热

评分

cy183 + 2 回味无穷

天才伟 发表于 2012-4-15 01:48
小声点,被听到了后果很严重

我说错了,应该是,有些女孩子不懂得友情

评分

cy183 + 1 纠错,赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-15 01:49
我也不辜负你 的支持

希望早一点看到你的更新

评分

cy183 + 1 迫不及待

newbeing 发表于 2012-4-15 09:50
哈迪斯就是一个杯具

被纱织用按摩棒插死最悲剧了,连完美的身体都没了

评分

cy183 + 2 与读者共交流

newbeing 发表于 2012-4-15 09:51
我记得什么地方瞬受伤了星矢扶起来,二人也是十分亲热

这两人本来就是一对,从一开始就在一起

评分

cy183 + 1 互动

六、

“你说,那是我的小宇宙?……我的小宇宙,战胜了海啸?”黛丝又是吃惊,又有点高兴,脸上泛起了一丝红晕。

“是的,女神阁下”,塔夫微笑说:“也就是说,是你救了我们。”

“可是,我当时,当时没有觉得有什么特别啊。我记得,我当时很着急,因为我一直把你当作我最亲近的人,我不想你就这样牺牲。然后,我好像推开了艾格尔比,就这样,然后看到海潮退下去,你们得救了。”

“可能是无意中激发了潜在的能量吧”,塔夫想了想,接着说:“无论如何,这已经足够证明,你体内确实拥有强大的力量,至少要比我和斯美卡联手的小宇宙还要强大数倍。至于说,为什么这个小宇宙只能偶然发挥……我后来和斯美卡讨论过,我们想,可能是当时你进入了一个无我的状态。你的小宇宙被自我的潜意识压制着,因此,要翻越这个壁垒,必须要忘记自我。”

“无我的状态,这不是斯美卡先生的境界吗?我不能……”黛丝又有点惶恐了。

塔夫放声大笑,说道:“不错,那是那个木头人的境界,你这样一个可爱的女孩如果也达到了那种境界,对世间一切都宠辱不惊,淡然处之,这样的人生又有什么味道。”

塔夫拉着黛丝的手,二人一同走出了教皇大厅,站在繁星每天的夜空下,看着远方。

夜色浓浓,世间的一切都仿佛已经入睡,远处的村庄,偶然还传来一两声狗吠,听起来有点凄凉。圣域叛乱,周围的村庄也被波及,不少村民已经迁走,被留下来的猫狗的命运,便也和他们的主人一样,只能到处流浪,四处觅食,忍受着饥寒的折磨。圣域的山下依稀还有一点灯火移动,那是巡逻的士兵吧。近处的十二宫黑沉沉的,了无生气,仿佛十二座坟墓。可是,无论大地变成如何,天上的星空依然是这么灿烂,可不是吗,巨蟹座已经升到了半空,仿佛保护着教皇大厅;遥远的西方,可以看到因为西沉而拉长变形的金牛座,在西边的地平线上,昴星团显得异常灿烂明亮;在东边,天秤座已经出现在地平线上了,一颗绿色的星星十分耀眼;而在北面,那永远不会降落的北极星和北斗星,仿佛向世人炫耀着什么叫做永恒——太阳月亮,尚且会东升西落,阴晴圆缺,唯独北极星,永远不会沉没,自从创世的一刻,它就高挂在北方,一直俯视着这个星球的沧桑变化。

一阵夜风吹过,黛丝的头发和裙子也微微飘了起来。黛丝用手理着头发,说道:“好美丽的夜空啊。”

“是啊,夜空很美。世间的一切,都很美丽,只要你懂得欣赏,只要你的心不是被世俗的琐事束缚,你就能感觉得到自然的美。”顿了一顿,塔夫接着说:“斯美卡的强大,缘于他的超脱。他达到了无人无我的境界,世间万物,在他眼里都是平等的,但也都是一样的。壮丽的星空,七色的花朵,在他眼里,和污浊的泥水,也没有分别;没有什么能让他心里产生波澜,没有什么能让他心情起伏。因此,他不但能突破俗世的约束,还能突破自我。凡人不能发挥自己的潜力,是因为他们有太多约束,太多顾虑,而对于处于无我境界的人来说,他的思维所到之处,也就是力量所及之处,收放自如,天马行空。

但是,既然我们处于俗世之中,感受着身边自然之美,闻说着世间众人的喜怒哀乐,又怎么能以无人无我的姿态存在呢?上天创造了繁星,孕育出花草鸟兽,培育出我们人类众生,并不是让我们去超脱,相反,是让我去欣赏,去爱,还有用自己的力量去保护它们。由爱故生忧,由爱故生怖,这并没有错,可是,爱念也是力量的源泉。创造这个世界的神,如果不是因为爱,又何来如此的神力,创造这个无穷的宇宙呢?”

塔夫用手指着远处,那里漆黑一片,是那浩瀚无边的海洋,他对黛丝说:“你看,你觉得黑暗可怕吗?”

黛丝点点头,说道:“如果天上没有星星,你也不在我身边,我一个人在那里的话,我真的会害怕的。”

“很多人都害怕黑暗,哪怕周围是他们熟悉的环境,只要看不到了,就觉得害怕。是因为黑暗隐约暗示着死亡吗?”塔夫看着遥远的海面,似乎在自言自语:“我小时候,就能看到死灵,别人看不到的东西,我却能看到。那是什么东西?为什么只有我才能看到?没有人能回答我这个问题。从小就和死灵作伴的我,时常可以感受到死灵的哭泣,挣扎,还有各种仇恨。哪怕在阳光底下,我都能看到一个个痛苦的灵魂,哭喊着,尖叫着,它们的影子,甚至遮住了阳光。看到了这些死灵之后,我开始不相信人类是善良的,不相信幸福,不相信欢乐,觉得人世间一切都十分虚伪,也十分虚无——所谓的美德,不过是掩盖着这些丑陋的灵魂的外壳罢了。我不愿意装出虚伪的笑容,于是,我开始离群独居,一个人躲在阴暗的角落里,而我的同伴也因为我的言行怪异而渐渐疏远我。嘿嘿,我那时觉得,我早就看透了你们,我们之间,根本没有真正的情谊。

那一天,我遇到了我的恩师,华西利亚斯。那时我缩在一个阴暗的角落里,天空阴沉沉的正下着雨,恩师从长街那边走过来,看到了我。他忽然停在了我面前,仔细打量着我,然后问我:‘小孩子,你怎么了?怎么在这里,不回家?’我冷冷地说:‘走开,老头,我不想跟你说话。’这个回答似乎让恩师有点意外,他又看了看我,忽然问:‘小孩子,你看得到死灵?’我有点吃惊,便问:‘你是谁,你怎么知道?’他说:‘我叫做华西利亚斯,我是狮子座的黄金圣斗士。’我更是吃惊。华西利亚斯的事迹,我早就听说过,人们都说他是千年以来唯一一位战斗天才,一百多年前的圣战,他一人独斗双子二神,不但不落下风,甚至还击穿了死神的躯体,使死神的灵魂受了重伤;后来又和天马一起封印了冥王哈迪斯。他是圣战的英雄,我们都知道的,可是,没想到今天能在这里见到这位我心中的英雄。

‘你真的是那个杀死死神的狮子座华西利亚斯?’我还是有点不相信。

‘是的,华西利亚斯没什么好的,我没有必要冒充他。’恩师微笑着对我说。”

黛丝听到这里,忽然抿嘴一笑,说道:“老师,你不但跟着祖师学武艺,连贫嘴的功夫,也学了不少啊。”

塔夫哈哈一笑:“恩师生性豁达,我如果只跟着他学武艺,那才是买椟还珠呢。恩师对我言传身教,使我的性格大大改变,从一个孤僻厌世的小孩,变成了一个对世界充满希望,充满乐观的成人。恩师对我说:‘你看到死灵的哭泣,因此感到悲伤,这说明你是一个有同情心的人。可是,与其因此而厌恶世间的虚伪,孤立自己于世上,倒不如帮助这些灵魂,让它们得以安息?’

‘你是说,要我安抚他们吗?可是我不知道该怎么做。’我那时还是十分迷惘。

‘在这个世界上,一切都是循环的。树木鸟兽,从幼年到成年,从成年到暮年,然后死亡。死亡之后,它们的躯体腐烂,化为营养,又孕育出新一代的生物,周而复始,这就是所谓的永恒。不但生物如此,宇宙的天体也是一样的。太阳这么灿烂,终究有熄灭的一天,银河这么宏伟,也会有一天分崩离析。但是,你知道吗,太阳就是诞生在一颗熄灭了的恒星的尘埃之中的啊。毁灭了的星系,也总有一天会诞生出新的星系。这就是这个宇宙的规律——光明的尽头,就是黑暗,黑暗的边缘,便是光明。所以啊,孩子,你不用因为死灵的哭泣,而感到悲伤,它们也是这个世界的一部分,没有死亡,就没有新的生命,没有黑暗,就没有光明,你明白这个道理吗?’

我似乎明白了,于是我跟着恩师来到了圣域,学习安抚灵魂的知识,后来,也就正如你们现在知道的,我成为了灵魂引导人,将死灵引导到它们应该去的世界,让它们好好安息,不要再留恋着尘世。”

夜的黑暗更浓了,黛丝拉着塔夫的披风,仿佛生怕他忽然消失,那么自己就得一个人呆在这黑暗中了。

“所以,这就是我力量的源泉。我的力量源于对世间的爱,我爱光明,也爱黑暗,爱活着的人,也爱死去的灵魂。我没有办法达到无人无我的境界,我会因为灵魂的哭泣而感到悲伤,也会由于灵魂的安息而感到快慰,看到晴朗的天空我会想大声欢唱,遇到阴翳的天气我则恨不得用小宇宙驱散乌云。我把我的感情融合到世间万物之中,和它们一同高兴,一起悲伤。这就是我的力量的源泉,为了他们,我不惜冲破所有极限,甚至燃烧自己的生命。

雅典娜啊,希望你能明白爱的力量,那么,为了这个你所爱的世界,总有一天,那被冰封的小宇宙,一定能爆发的!”

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-16 00:51
被纱织用按摩棒插死最悲剧了,连完美的身体都没了

被按摩棒插死

评分

cy183 + 2 爽!

天才伟 发表于 2012-4-16 00:53
这两人本来就是一对,从一开始就在一起

瞬的神圣衣最好看

评分

cy183 + 1 心得

天才伟 发表于 2012-4-16 02:51
六、

“你说,那是我的小宇宙?……我的小宇宙,战胜了海啸?”黛丝又是吃惊,又有点高兴,脸上泛起了一 ...

不错,又有更新了