每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

天才伟 发表于 2012-4-11 00:45
清楚就好,以后都用绿色表示回忆

这样是好的,很清楚

也可以使用文字提示

评分

cy183 + 3 建设性意见

感冒啦,暂停更新一天

评分

cy183 + 1 情有可原

天才伟 发表于 2012-4-11 01:04
差不多,每回圣战不都如此吗?

所以这回该来点新意思

评分

cy183 + 2 群众的意见

天才伟 发表于 2012-4-11 01:05
谁说的,小时候yy阿瞬的人多着呢

我也yy过他
天才伟 发表于 2012-4-11 00:45
清楚就好,以后都用绿色表示回忆

粉红色的回忆比较好!
(开玩笑的,别当真!)

评分

cy183 + 3 理想主义~

天才伟 发表于 2012-4-11 02:31
感冒啦,暂停更新一天

问候伟哥!保重身体!多喝水!多休息!

评分

cy183 + 3 戏要靠主角唱下去的!

sidouxx 发表于 2012-4-11 01:47
好的,我的意见是爱情的描写,这是以前的圣斗士漫画没有的

好的,我考虑加入多一点爱情的场面

评分

cy183 + 2 也被艳事迷惑住了

sidouxx 发表于 2012-4-11 01:48
这样是好的,很清楚

也可以使用文字提示

谢谢你的建议
newbeing 发表于 2012-4-11 10:57
所以这回该来点新意思

新的 意思?不拯救地球和人类了?
newbeing 发表于 2012-4-11 11:21
我也yy过他

你yy他什么
shyinxiang 发表于 2012-4-11 14:25
粉红色的回忆比较好!
(开玩笑的,别当真!)

不同人的回忆用不同颜色,这样很有趣!
shyinxiang 发表于 2012-4-11 14:27
问候伟哥!保重身体!多喝水!多休息!

谢谢关心,看看一会儿有没有精神写,连载的东西不能停太久
北京时间4月12日早上更新第一话第四节

四、

教皇厅内,黛丝手执神杖,与塔夫面对面站着。

“女神阁下,现在请尝试感觉你体内的潜能,那压抑在内心深处的灼热和能量,就像这样。”塔夫闭上眼睛,身体周围忽然出现一层淡淡的金黄色的光环。

黛丝也闭上了眼睛,她的脸涨得通红,额头上也渗出了汗珠,可是在她的身体周围却什么也没有发生。黛丝的脸更红了,就像一个昨晚偷懒没有做作业的学生,忽然被老师叫了起来回答问题一样:“老师,我还是不行……”

“不是这样”,塔夫依然闭着眼,但他似乎能看到黛丝的窘态:“每一个人的体内都有潜在的能力。想象一下宇宙中的日月星辰。地球围绕着太阳旋转,太阳也被一股巨大的力量吸引,围绕着银河的中心转动,而银河系里面几千亿几万亿的星辰,也被一股看不到的力量牵引,绕着另一个中心旋转。整个宇宙,存在无穷的力量,无穷的能量。星体旋转,是这些力量缓慢的释放,而星体爆炸,重生,甚至星系的瓦解,毁灭,再生,这就是这些力量的爆发。大的宇宙是如此,人体内的小宇宙也是如此。人类的喜怒哀乐,希望,期盼,失望,妒忌,爱恋,憎恨,这一切都受到小宇宙的力量的控制,当这些力量集合在一起爆发出来,就会形成巨大的力量,这种力量足以媲美宇宙的力量,甚至可以毁灭星辰,扭转空间。”

“老师,这些道理,你以前也和我提起过。我现在确实能够感觉到你的小宇宙,那金黄色的慈祥的小宇宙,可是我自己却无法感觉到我体内的小宇宙的转动,我的内心,好像是一块冰,也好像被一扇门隔绝了,我接触不到。”黛丝摇着头,急得眼泪都快要掉下来了。

还是这样吗?就像斯美卡所说的,女神的内心是封闭的?

“老弟,我想请你帮个忙”,塔夫把一瓶酒放在斯美卡的面前:“这算是谢礼。”

“给不喝酒的人送酒,这确实像你的风格”,斯美卡依然盘腿坐着:“哦,酒香醇美,确实是好酒啊。”

“祭祀的时候,我们也不知道神佛是否好酒,却依然奉上最好的酒”,塔夫微笑说:“不是因为我们知道神的喜好,这只是一番心意,送上自己最喜欢的东西,给最好的朋友。”

“是关于女神小宇宙的事情吗?”

“是的,五年来我一直尝试引导她的小宇宙。她是一个聪明的女孩子,写字读书,花鸟鱼虫,各种东西都是说一遍就懂得了,唯独领悟小宇宙这方面,她似乎无能为力。”

“所以,你想让我来探寻打开她小宇宙之门的方法吗?”

“没错,在圣域里,没有人比你更能接触到他人的内心深处。”

斯美卡闭上了眼睛,过了一会儿,他缓缓说道:“我曾经尝试用冥想去接触女神的内心,和她交流,可是我失败了。”

塔夫吃了一惊:“连你也无能为力吗?”

斯美卡不动声色地说:“我不止一次尝试用冥想去和女神交流,我能够接触她的灵魂,她的灵魂很清澈,几乎没有受到污染,这一点,你每天和她接触,应该也感觉得到吧。”

“你说得对,她就像一泓清泉,虽然经历过一些磨难,但依然天真而且真诚,在这个世界上,这样的女孩子怕也不多见。”

“不是不多见,而是不会存在。她的灵魂清澈得就像世外雪山的天池,洁净得就像珠穆朗玛峰顶的白雪。这样的特质确定了,她不会是一个普通的女孩子。但是,当我接近她的内心的时候,我可以感觉到她的内心存在着巨大的灼热,仿佛一颗即将爆发的恒星,然而,在这些热量的周围,有一层不可逾越的坚冰覆盖着。”

“不可……逾越的坚冰?”

“是的,这一层坚冰能够完全压抑着她内在的灼热,并且连我的冥想也不能通过,我想,这也是神的力量吧。”

塔夫沉思了一会儿,说道:“你的意思是,女神自己把自己的内心封闭起来,不让别人接近?”

“我不知道,但是能够压抑着她内在潜能的力量,也必定是神圣的。或者说,可能有什么原因,女神的潜意识中不愿意发挥她的神力,她宁可做一个普通人,宁可远离这个丑陋的尘世,也不愿意置身其中吧——嗯,这倒也符合她的灵魂的特质。”

“可是,如此一来……”

“没有办法。只有她自己才能破解这种禁锢,如果有朝一日她愿意释放自己的能量,那么她的小宇宙就会觉醒。”

“可是,老师,我真的很愿意放出我自己全部的力量,我从来都没有封闭自己,从来都没有啊,可是,为什么还是这样”,黛丝的眼泪终于流了出来。

“啊,女神阁下,请不要着急,你忘记了吗”,塔夫睁开眼睛,很坚定地说:“你的小宇宙曾经觉醒过啊!”

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-12 02:12
新的 意思?不拯救地球和人类了?

这个不得不拯救的,但是可以同时拯救一点其他东西
天才伟 发表于 2012-4-12 02:14
你yy他什么

阿瞬被冥界法官的鞭子绑住的时候,我GC了

评分

cy183 + 3 感叹

又有更新,处女座一如既往的是神啊

评分

cy183 + 2 欣喜若狂

感谢更新,伟兄带病工作,辛苦了

评分

cy183 + 3 感慨之言

已经有点古龙的味道了

评分

cy183 + 3 有点入迷了~

rachmaninov 发表于 2012-4-12 22:36
已经有点古龙的味道了

没有战斗,到目前为止,我有点意外,书记是不是也意外?

不过,这样子好,不应该总是战斗

评分

cy183 + 1 有点不耐烦了

天才伟 发表于 2012-4-12 01:51
好的,我考虑加入多一点爱情的场面

谢谢你

圣斗士星矢里面,潘多拉爱上一辉,我很喜欢

评分

cy183 + 3 激动人心

天才伟 发表于 2012-4-12 01:52
谢谢你的建议

今天的更新我觉得不错

小宇宙的描述,可能可以增加更多哲学的道理

评分

cy183 + 3 顺心如意!

newbeing 发表于 2012-4-12 11:56
这个不得不拯救的,但是可以同时拯救一点其他东西

这个考虑一下,大话空话在圣斗士里面说得多了,也许可以说一些切实一点的

评分

cy183 + 5 下耻下问

newbeing 发表于 2012-4-12 11:57
阿瞬被冥界法官的鞭子绑住的时候,我GC了

仔细看看那里有没有点蜡烛

评分

cy183 + 1 点拨~

rachmaninov 发表于 2012-4-12 22:36
已经有点古龙的味道了

把它当作武侠来看就对了

评分

cy183 + 1 指导

sidouxx 发表于 2012-4-13 00:30
谢谢你

圣斗士星矢里面,潘多拉爱上一辉,我很喜欢

还有很多基情
sidouxx 发表于 2012-4-13 00:31
今天的更新我觉得不错

小宇宙的描述,可能可以增加更多哲学的道理

问题是我自己也不知道小宇宙是什么

五、

“你说我的小宇宙曾经觉醒过?”黛丝又是惊喜,又有点不相信。

“不错”,塔夫看着黛丝,这个小姑娘已经长大了,十年前自己初次见到她的时候,她还是一个面黄肌瘦,头发稀疏的小姑娘,现在却已经长成了一个亭亭玉立的少女,一双清澈灵活的大眼睛,一把褐色的长发,虽然身材依旧单薄,但是一颦一笑,都充满了青春的气息,显得楚楚动人。

“女神阁下,你还记得两年前那次海啸吗?”

“啊,我记得的”,黛丝点点头,眼神里流露出一丝恐惧,但又带着几分安慰:“那时教皇对我说,海王波塞冬要用海水淹没圣域,他派了老师你和处女座二人去抵御海水,其他的圣斗士协助附近的村民撤离;他让我先走,可是我不听他的话,因为我很担心你的安危,一定要到前线看你……那个时候,那个时候,真的很凶险……”黛丝说着,不禁用手捂住了胸口。

“是的,很凶险,我们的生死,全在一刹那之间”,塔夫抬起头,似乎在回忆往事,眼神中露出了一丝伤感的痕迹。

“混帐!这就是神和人的差距吗?波塞冬的小宇宙应该还被封禁着,怎么可能,怎么可能……”塔夫骂不下去了,海水的压力让他几乎无法再分心说话。

黑色的海水带着强大的小宇宙不断向陆地上压过来,由于教皇和海王的谈判破裂,愤怒的海王要用海水扫平圣域。塔夫和斯美卡奉命抵御海水,以便让附近的百姓能全部撤离,同时也可以为圣域赢得时间,让他们布下结界,将损失降到最低。可是,波塞冬的小宇宙的力量显然出乎了这两位最强的黄金圣斗士的意料之外,现在他们已经将小宇宙燃烧到了极点,可是仍然觉得海水的力量难以抵挡。

“再这样下去”,塔夫心想:“我和斯美卡恐怕无法全身而退了。如果我们现在后退,波塞冬的小宇宙攻过来的话,我们只怕立刻粉身碎骨。可是,现在我们也已经到了极限,看来是今天我们都得命丧于此了。”

忽然,脑海里传来了斯美卡的声音,处女座在用冥想和他对话了:“老兄,情况不妙啊,有没有办法离开?”

塔夫斜眼看了一下斯美卡,只见他盘腿而坐,脸色平淡,丝毫看不出一点恐惧,也看不到一丝竭尽全力的样子,然而他的长发和披风都高高扬起,身体周围围绕着耀眼的七色光茫,将方圆数里之内的海水都映成七彩的颜色,显见已经把小宇宙发挥到极限了。塔夫暗想,还是斯美卡比我厉害,在这当口,我早已咬牙切齿,面目狰狞,但他还能保持和蔼平淡的神色,这种无我的境界,我是无论如何不能达到的。

“没办法,看来今天大事不妙了,早知如此,我应该多喝两斤烈酒再来”,塔夫不敢说话,只用意念将话传回过去,同时在他身体周围的黄金色的光茫急速流转,奋力挡开了波塞冬小宇宙一轮强攻。

忽然,塔夫觉得有一滴水溅到脸上,和冰冷的海水不同,这滴水似乎有点温暖。塔夫正觉得奇怪,忽然手上也碰到了一滴“温水”,他低头一看,原来那不是水,竟然是一滴血,塔夫大惊失色,转头向斯美卡看去,只见他依旧脸色平淡,但七色的光环之内,已出现了一层淡淡的血红色。就这样一分神,塔夫只觉得海水的力量忽然排山倒海地向自己压过来,他的身体不由自主地倒退了几十步,撞在海边的大石上。塔夫大喝一声,奋力击出一掌,将海水挡回几尺,但同时一口鲜血也喷了出来。那边斯美卡的七色光环也微微出现波动,显然是这边塔夫遇险,关心情切,无人无我的斯美卡也有点动摇了。

“斯美卡,塔夫,你们怎么样,村民已经全部转移到圣域了,结界也已经布置好了,你们能撤离吗?”后面传来狮子座黄金圣斗士艾格尔比的声音。

“我们现在糟透了,嘿嘿”,塔夫还是用意念传递声音:“你快走吧,海水一会儿就要冲过来了。”

艾格尔比吃了一惊,急忙跑过来,边跑边说:“这里让我来抵挡一阵,你们先走!”

“站着!你的力量绝对挡不住这些海水,不要白白牺牲,你快走,我们自己想办法!”

艾格尔比知道塔夫和斯美卡的小宇宙在圣域无人能出其右,即使教皇亲临,也未必能胜过他们,更何况自己?他们如果也无能为力,那么自己掺和进去,也无济于事的。可是,要就这样离开,眼睁睁地看着同伴力竭而亡,这是艾格尔比无论如何也不能答应的。正踌躇间,忽然在艾格尔比身后闪出一个人影,大声地对塔夫说:“老师,我不要你死,我不要你死!”

是黛丝!塔夫心头一震,怎么女神竟也来了?现在这里凶险万分,若是自己和斯美卡抵挡不住,洪水冲过来,小宇宙还没觉醒的女神一定不能幸免!

事不宜迟,塔夫马上命令艾格尔比说:“狮子座,你立刻带女神离开这里!”然后对斯美卡说:“听着,我现在打出积尸气转灵波,这个力量能够暂时挡住全部海水,然后你立刻利用空间转移离开这里!”

“以你现在的力量,还有余力发出转灵波吗?”

“我燃尽自己的生命,应该可以。”

“我斯美卡是贪生怕死之人吗?”

“老弟,现在不是斗气的时候,你还年轻,以后的圣战需要你的力量。”

“如果我说我现在放出天魔降伏阻挡海水,你先撤退,你会离开吗?”

“……”

“你让狮子座带着女神离开,我要燃烧自己的生命,给波塞冬一击。”

塔夫知道今天自己和斯美卡大限已到,他看了一眼斯美卡,只见他脸色平和,嘴角挂着一丝微笑,似乎正在庭院中游玩赏花,混不似即将面临一场死战。塔夫忽然也觉得轻松起来,对斯美卡说:“老弟,就照你的意思,我们联手一击,让波塞冬这混蛋再养200年伤。”

艾格尔比此时正抱着女神急速向后退开,忽然他觉得身后塔夫和斯美卡二人的小宇宙有点异样,回头一看,只见此时海边二人身上的光华乱转,在他们发出的光辉面前,就连天上的太阳仿佛也突然失去了色彩。

“这两个笨蛋”,艾格尔比大惊失色:“他们这不是要寻死吗?”急切之间,也顾不上塔夫的命令了,一把放下女神,返身急奔回去,大叫:“塔夫,斯美卡,等一下,我来帮助你们!”

黛丝呆了一下,也马上明白了。她也跟着跑了过来,一边哭一边叫:“老师,老师,你不要死。”忽然脚下一滑,一下摔倒在地上,地上的碎石在手臂和小腿上划出了长长的伤口,鲜血直流。艾格尔比心中一凛,这才想起自己一时冲动,竟然忘记了保护女神。如果自己三人都牺牲了而海水没有压制住的话,那岂不是害了女神?想到这里,他急忙跑回黛丝身边,抱起女神,心里暗想:塔夫,斯美卡,艾格尔比今天欠你们一条命,他日圣战之时,我一定尽力死战,来报答你们。

黛丝被抱了起来,眼看着自己离老师越来越远,又急又慌,拼命地挣扎:“艾格尔比,你放开我,我要过去!”

“女神,今天得罪了。”艾格尔比继续向山上奔去。

忽然,山摇地动,黛丝和艾格尔比同时觉得心里一阵悸动,同时似乎听见远处塔夫和斯美卡二人齐声大喝。艾格尔比知道他们要发出最后一击了,两行热泪禁不住流了下来,黛丝则尖声大叫:“不要~~!!”

猛然间,艾格尔比觉得怀里的黛丝无比灼热,自己竟然好像抱着一颗太阳,接着一股巨大的力量向他袭来,他的身体竟然飞了出去,撞在山崖上。紧接着,眼前白光耀目,一股强大无比的小宇宙从黛丝的身上升起,然后直扑海边。黑色的海水遇到这个小宇宙,立刻节节败退,最后竟然全部被压回海中。塔夫和斯美卡本来正要出招,此时忽然得到这个小宇宙的帮助,知道机不可失,立刻收招后撤。

看着海面逐渐平静,塔夫忽然放声大笑,谁知此时忽然一个浪打过来,塔夫猝不及防,竟然被抛出数米之外,但他仍然是大笑不止,耳边却传来了斯美卡和女神的惊叫之声。

“又有什么好笑的”,斯美卡皱了一下眉,和黛丝一起扶起了塔夫。

“我看到,唉,看到波塞冬那个熊样,我就觉得好笑,咳咳”,塔夫一边喘气一边还是在笑:“当然,这还是次要的,更重要的是,我,我……”他看着黛丝,忽然一口鲜血直喷出来。

斯美卡吃了一惊,刚说了一个“你”字,忽然身体一晃,也坐倒在地,嘴角边上缓缓地流出了一丝鲜血。

“你们怎么了?”看着黛丝满脸惊惶,斯美卡和塔夫对望一眼,然后看着黛丝,脸上都露出了欣慰的微笑。

黛丝还在替二人抹去身上的鲜血,这时艾格尔比也走了过来,在黛丝面前单膝下跪,斯美卡和塔夫也挣扎着站了起来,单膝跪倒:

狮子座黄金圣斗士艾格尔比

巨蟹座黄金圣斗士塔夫

处女座黄金圣斗士斯美卡

参见女神雅典娜阁下!

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-13 01:04
这个考虑一下,大话空话在圣斗士里面说得多了,也许可以说一些切实一点的

现在的女神很弱啊,比萨萨和纱织都弱,没有气场

评分

cy183 + 3 牢骚

天才伟 发表于 2012-4-13 01:09
仔细看看那里有没有点蜡烛

阿瞬和星矢是很好的一对

评分

cy183 + 2 合心意