每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

总之就是关于圣斗士圣战的,当然不是星矢也不是冥王神话,年代不定,先胡乱写,以后再改

前言不搭后语总之就是乱来

目录(每一节小标题还没想好)

第一话:圣战前夜

一  2L
二  3L
三  21L
四  44L
五  58L
六  87L
七  133L
八  220L
九  243L
十  311L

第二话:天马故乡

一  376L
二  414L
三  520L
四  558L
五  628L 629L
六  719L 720L
七  769L 770L
八  838L 839L
九  872L 873L 874L
十  961L  962L

第三话:圣衣坟场

一  1043L 1044L
二  1111L 1112L
三  1200L 1201L
四  1266L 1267L 1268L
五  1336L 1337L 1338L
六  1394L 1395L 1396L
七  1422L 1423L 1424L
八  1444L 1445L 1446L
九  1478L 1479L 1480L
十  1482L 1483L 1484L  1485L

第四话:北极冰原

一  1492L 1493L 1494L
二  1533L 1534L 1537L 1538L
三  1582L 1583L 1584L 1585L
四  1731L 1732L 1733L 1734L
五  1801L 1802L 1803L 1804L
六  1817L 1818L 1819L 1820L
七  1836L 1837L 1838L 1839L
八  1848L 1849L 1850L 1851L 1852L
九  1914L 1915L 1916L 1917L
十  1939L 1940L 1941L 1942L

第五话:英灵神殿

一  2028L 2029L 2030L 2031L
二  2111L 2112L 2113L 2114L 2115L
三  2225L 2226L 2227L 2228L 2229L
四  2310L 2311L 2312L 2313L 2314L
五  2351L 2352L 2353L 2354L 2355L
六  2429L 2430L 2431L 2432L 2433L
七  2460L 2461L 2462L 2463L 2464L
八  2535L 2536L 2537L 2538L 2539L
九  2559L 2560L 2561L 2562L 2563L
十  2592L 2593L 2594L 2595L 2596L

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

一、

夕阳西下,映照着圣域的断壁残垣。这个自神话时代就建起了的雅典娜的圣域,在这夕阳之下,竟仿佛镀上了一层血色。

“这还是我熟悉的圣域吗?”巨蟹座的黄金圣斗士塔夫站在巨蟹宫,遥望着山下的平原。

是的,圣域已经变了,再也不是那个平和温暖的像家一样的地方了。

“还记得我离开的时候,在这里看下去,山下一片郁郁葱葱,近处的候补圣斗士们和士兵们在练习格斗,远处村镇的居民在耕作经商,到处都是欢声笑语,真是生机勃勃,可是现在……唉!”

塔夫不禁摇了摇头。

太阳的光辉已经完全隐没了,一阵寒风吹过,塔夫的披风随风飘起,寒风中,竟然隐隐有一股血腥的味道。

“在夜里,死去的灵魂还要出来作崇吗?”塔夫一边自言自语,一边踏着台阶继续向教皇大厅走去,“我知道你们不甘心,可是,这是人的世界,就请你们安息吧。”

塔夫在这一代 圣斗士中,也算是长者了。年过40的他,头发已经开始花白,瘦小的身材,穿着巨蟹座的圣衣,显得十分不协调,就好象一件金色的盔甲,架在一个衣架上。塔夫走起路来一瘸一扭,据说是十年之前一次任务让他身受重伤,后来伤虽然好了,但腿就恢复不了了。

“大人,需要帮忙吗?”迎面来了两个士兵,看到塔夫走得费劲,便迎了上来,想扶他一把。

“啊哈,不必了,我还能走,你们到山下去,看看城墙那边人手够不够吧。”

“是,大人,不过……”

“不过什么?”

“不过,城墙和大部分宫殿都毁坏得太严重,在一年半载之内,只怕难以修复了。”

塔夫点点头。这他是知道的。从东方回来之后,他就在山下转了一圈,检查了所有的城墙,宫殿,和防护措施。圣战就要开始了,塔夫知道,这些看似无足轻重的东西,说不定到时就会造成致命的伤害。

“尽力而为吧。”

尽力而为。这四个字,塔夫最近不知想了多少次。现在圣域中除了自己只剩下两位黄金圣斗士,天马还没找到,女神的小宇宙也没有觉醒,这场圣战,还有希望吗?

二、

这个夜晚没有月色,于是天空中的星星显得格外明亮。

塔夫抬起来,看着东方初升的巨蟹座,那是他自己守护的星座。

巨蟹座很黯淡,在周围的星星之间,一点也不显眼。塔夫以前就自嘲说,我这个老头子,在你们这帮年轻人中,真不引人注目啊。这句话仿佛还是昨天说的,可是现在,身旁的年轻人,却都不在了。

“老弟,我来看你了。”塔夫站在处女宫前,从前宏伟的处女宫,现在也已经是一片焦土。

“老弟,你还好吗?”塔夫轻轻地抚摸着处女宫前的碎石,慢慢地坐了下来。“没想到连你也不在了”,塔夫自言自语地说,“我还特地从东方带了一瓶好酒,准备和你一起痛饮呢,斯美卡。”

“你每次来,都带着酒,你明知我不喝酒。”斯美卡皱着眉头说。

“哈哈,如此夜色,如此星空,如有美酒,怎能不喝?”塔夫将杯中的酒一饮而尽,笑着说:“你看,银河横过天际,初月东升,行星穿行在恒星之间,这样的一切,难道不值得饮酒庆祝吗?”

“日月运行,亘古如此,有什么好庆祝的。”

“日月运行了几千几万年,可是直到今天才有了你和我,坐在这处女宫前观赏它们,这就值得庆祝一番!”说着,塔夫又斟满一杯酒:“如果没有人类来观赏,星月的光辉再灿烂,也是没有意义的火球而已;可是,现在,它们已经不单纯是一个火球,而是寄托了我们的思念,审美,还有我们对神的敬意,这难道不值得喝一杯吗?”

“贪杯之人,总有自己的理由。”

塔夫从怀里拿出一个酒壶,放在处女宫的乱石上。

“老弟,我知道你从不喝酒,可是,我现在,实在没有别的东西可以相送了。酒质至纯,因此祭祀上天,都只用酒,你这次就破一破例吧。”

“你要去东方?”

“是,我想天马会在东方,我要去找他。圣战就要开始了,天马如果落入敌人手里,我们就很被动了。”

斯美卡叹了一口气,说:“可是,就算找到了天马,女神她……”

“我知道,但这件是也急不来的。”

“……”

“那么,我走了,再会。听说东方的酒不错,到时我会带一些回来和你共饮的。”

“塔夫……”

“还有什么事吗?”

“……不,没什么了,一路保重!”

“你也是。”

一滴泪从塔夫的脸上划过,滴在乱石上。“斯美卡啊斯美卡,当时你已经预感到圣域要发生变乱,所以欲言又止,对不对?你想劝我留下来帮助你吗?”

忽然塔夫仰天长啸,大声道:“塔夫啊塔夫,你什么时候如此婆婆妈妈!斯美卡是什么人物,就算他明知道必死无疑,又怎么会贪生怕死地让我留下?老弟,我明白你的心意,我和你的想法一样,这场圣战,无论如何,我们一定不能输!”

评分

天才伟 发表于 2012-4-9 01:56

一、

赞一个,看来是十分长篇
天才伟 发表于 2012-4-9 02:35
二、

只剩3人,彻底粉碎了我们yy自己星座的乐趣

评分

cy183 + 4 坚持一下

不错啊,加分鼓励

不知天秤座的天平是不是正在倾斜呢
搬个小板凳来听你讲“圣斗士圣战”的故事!

评分

cy183 + 2 甘当小学生

大战即将开始,看伟哥怎样开始腥风血雨。

评分

cy183 + 2 老戏迷~

这个要支持一下!回头细细看!

评分

cy183 + 2 赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-9 01:56

一、

在一片废墟中迎接圣战,很悲惨

可是,故事没有交代之前的情况?

评分

cy183 + 3 期待下回分解

天才伟 发表于 2012-4-9 02:35
二、

这一段,是不是有一部分是回忆

回忆部分没有明确显示,虽然说这是为了连贯,但是可以使用不同颜色表示

评分

cy183 + 3 参谋一下

newbeing 发表于 2012-4-9 10:09
赞一个,看来是十分长篇

是打算写很长,至少写到世界末日前

评分

cy183 + 3 算你狠!

newbeing 发表于 2012-4-9 10:09
只剩3人,彻底粉碎了我们yy自己星座的乐趣

你可以yy别的星座
shyinxiang 发表于 2012-4-9 15:35
搬个小板凳来听你讲“圣斗士圣战”的故事!

嘿嘿,香姑娘听我慢慢道来,每天一回

评分

cy183 + 2 卖关子

rachmaninov 发表于 2012-4-9 16:37
大战即将开始,看伟哥怎样开始腥风血雨。

圣战小说不可能没有战斗场面,不过我想把注意力集中在人性和阴谋上

评分

cy183 + 3 搞悬念~~

恒沙 发表于 2012-4-9 17:05
这个要支持一下!回头细细看!

谢谢恒沙版主,希望你多多关注,多提意见

评分

cy183 + 1 谦虚~

sidouxx 发表于 2012-4-10 00:37
在一片废墟中迎接圣战,很悲惨

可是,故事没有交代之前的情况?

故事展开后会慢慢交代的
sidouxx 发表于 2012-4-10 00:39
这一段,是不是有一部分是回忆

回忆部分没有明确显示,虽然说这是为了连贯,但是可以使用不同颜色表示

哦,你说得对,我修改一下
天才伟 发表于 2012-4-10 01:14
故事展开后会慢慢交代的

好的,我会接着看
天才伟 发表于 2012-4-10 01:16
哦,你说得对,我修改一下

看到你的修改,现在清楚了

评分

cy183 + 2 赞一个!

三、

教皇厅和其他十二宫相比,原本就更为宏伟,在这次变乱中,教皇厅受到的伤害似乎也是最少的。森严的大厅门前,并立着六根巨大的柱子,门楣上还有众神的画像,门前的台阶上铺着红色的地毯,从台阶一直延伸到教皇的宝座之前。进了大门,便是长长的走廊,走廊两旁都矗立着士兵,他们仿佛石雕一样,手执长枪,一动不动地站在那里,脸上也没有任何表情——可是,如果进入教皇厅的是敌人,这些士兵便会立刻毫不客气地乱枪齐刺,置敌人于死地了。虽然这些士兵并不是真正的圣斗士,可是他们都受过严格的训练,视死如归,而且,他们还有一种阵法,施展起来,普通的圣斗士也不一定能全身而退。

长廊的尽头又是一扇门,推开门便能看到空旷的大厅,和正对着门口的教皇宝座了。在圣域,历代的教皇便是坐在这个座位上,俯瞰着大地,也许,一坐就是两百年。圣域附近的百姓黎民,都把教皇当作神来崇拜,而圣域里面的士兵和普通圣斗士,也有不少人羡慕教皇的权柄和风光。可是,教皇心里的孤独和寂寞,又有谁知道呢?

一个人在一个位置上坐了两百年,期间没有多少人和他说话,甚至没有多少人敢正眼看他,想来,无论任何人处在这种境地,心里都会或多或少地有点扭曲吧?

塔夫轻轻推开了大厅的门,门很重,缓缓打开的时候,发出一阵“喇喇喇”的响声。

“是塔夫吗?”门里传来一把娇弱的女声。

“是我,巨蟹座黄金圣斗士塔夫特意前来参见女神。”

一阵细碎的脚步声,门后的少女不等大门完全打开,已经奔了出来。她就好像一个胆小的女孩子,在漆黑的夜晚一个人守在家中,等候着父母回家,现在“父亲”回来了,她便情不自禁地扑到了塔夫的怀里。

“老师,你回来了,我,我好害怕。”少女的眼泪已经流出来了。

“雅典娜大人,请不必惊慌”,虽然说少女和塔夫是主仆的关系,可是一直自从射手座奥斯特利斯把女神带回来之后,负责引导女神小宇宙和教导女神各种知识的,一直都是塔夫,因此二人既是主仆,又算是师徒。

“老师,请不要叫我雅典娜大人,我,我只是一个普通的女孩子,请你叫我的名字,黛丝(Daisy),好吗?”

话虽如此,可是塔夫也不敢缺了礼数。他轻轻推开黛丝,单膝下跪,说道:“黄金圣斗士塔夫参见女神阁下,有事禀告!”

黛丝后退了两步,脸色苍白,说道:“好吧,你站起来,你说吧。”

塔夫站了起来:“启禀女神,我和我的徒弟英仙座奉命到东方寻找天马的踪迹,目前虽然仍未见到天马,但我相信我们已经发现了天马居住的村庄。属下因为感觉到圣域的小宇宙出现异常变化,因此提前赶回圣域,属下的徒儿英仙座依然留在当地,设法与天马会合,然后将一同返回圣域。”

黛丝点点头说:“那好,你辛苦了。”忽然眼圈一红,眼泪又禁不住流了出来。

塔夫叹了一口气,走上前去拍了拍黛丝的肩膀,安慰道:“黛丝,这些日子,你也辛苦了。”

黛丝再也忍不住了,眼泪犹如断线的珍珠,一滴一滴,都滴在地毯上,她抽咽着说:“我,我好害怕。他们像疯了一样,互相厮杀。他们说,这是为了我,可是,我什么都不知道,我不想他们打仗,更不想他们牺牲……他们有的人想要杀我,说我是一个邪恶的女子,说我伪装成女神。可是可是,我根本就不知道,他们把我带来这里,他们说我是女神,他们对着我参拜,可是,忽然他们说我是邪恶的人,我是祸水,要消灭我,这是为什么呢?我从来没有说过一句重话,也没有做过一件坏事,啊,我想,我甚至对他们没有存过任何恶意。可是他们,可是他们……”

塔夫沉默了。这些争权夺利的把戏,塔夫见得多了,可是现在要一个涉世未深的女孩子忽然来承受这一切,用她那柔弱的肩膀,扛起这个关系错综复杂的圣域,啊不,不单是圣域,还有圣域之外的奥林匹亚诸神,这是不是太残酷了呢?

“奥斯特利斯,你肯定这个女孩子是女神?”塔夫无论如何也不能相信,眼前这个头发稀少,形容枯瘦的小女孩就是女神。

“是的,就是她,我不会搞错的”,射手座奥斯特利斯微笑着说:“我和她见面的时候,我察觉到她体内潜藏着强大的小宇宙,那不是普通人的小宇宙,绝对不会错的。只是她的小宇宙还没有觉醒,所以接下来,就得让先生您多多费心了。”奥斯特利斯忽然似乎想起了什么,接着又说:“对了,这位姑娘名字叫做黛丝,她是一个孤儿,4岁的时候父母因为瘟疫,都去世了。她一直跟着姑父和姑母,可是最近因为饥荒,姑父姑母也去世了,先生,如果您不嫌弃,我们一起照顾她的起居饮食,您觉得如何?”

塔夫看着小女孩,只见她衣衫褴褛,脸色枯黄,一双眼睛,倒是明亮发光,只是忽然看到一个陌生的大男人,眼神里还是有几分恐惧,只知道紧紧拉着奥斯特利斯的披风。“她真的瘦弱得像一颗雏菊啊”,塔夫暗暗地想:“这样一个女孩子,以后能成为被88圣斗士敬仰的女神,带领他们在圣战中取得胜利吗?”

“呵呵,小姑娘,我变一个戏法给你看,好不好?”塔夫微笑着对黛丝说。

“好……好啊”,黛丝听说有戏法看,便精神了一些,也没有那么害怕了。

“那么你看着啊。”只见塔夫张开手掌,从手上慢慢升起了一个个闪闪发光的小球,这些小球颜色各自不同,一闪一闪的煞是好看。

黛丝的眼睛瞪得大大,拍手笑道:“好啊好啊,叔叔你真厉害!”

“还有呢”,只见塔夫一挥手,这些闪烁着的小球忽然飞到了黛丝的身体周围,围着她旋转起来,各种颜色的光芒照在黛丝的脸上,衣服上,一下子,黛丝仿佛置身于一个明亮的舞台,她禁不住也随着小球的光辉跳起舞来。

安顿好了女神之后,奥斯特利斯和塔夫一同离开教皇厅。奥斯特利斯微笑着对塔夫说:“先生,真有你的,一下子就俘获了这个小姑娘的心,我现在才知道这些可怕的磷火还有这种妙用啊。”

“我和死人打交道,已经几十年了。其实死人,尸体,磷火,这些都不可怕,都是自然界的一部分而已,它们和鲜花,绿草,其实没有区别的。”顿了一顿,塔夫接着说:“可是,我很担心黛丝。她年纪太小,而且,她太善良也太柔弱,我觉得她不是一个能统领军队的战斗女神,我们这样,会不会害了她?”

“我也不知道”,奥斯特利斯抬头望着天上的银河,“可是,只要她是女神,我就要保护她,决不能让她受到一点伤害!”

是的,她是我们的女神啊!战争是残酷的,世间上的勾心斗角更是可怕,可是,我,塔夫,不正因此要保护她,保护我的女神吗?

评分

哇,这个太强了,一定要顶

评分

cy183 + 3 赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-10 00:47
是打算写很长,至少写到世界末日前

嘿嘿,圣斗士圣战拯救地球

评分

cy183 + 2 感叹!

天才伟 发表于 2012-4-10 00:49
你可以yy别的星座

不是自己的星座,yy起来没有味道

评分