每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.03.09】坂本冬美/大阪ラプソディー - 一起漫步在霓虹灯下

周末到了,向诸位推荐一首轻松舒畅的歌曲,大阪ラプソディー,演唱者是坂本冬美,原唱海原千里、海原万里。坂本小姐的翻唱如何,是仁者见仁智者见智的事情了。祝诸位周末愉快!

大阪ラプソディー

作詞:山上路夫
作曲:猪俣公章

あの人もこの人も そぞろ歩く宵の街
どこへ行く二人連れ 御堂筋は恋の道
映画を見ましょか それともこのまま
道頓堀まで 歩きましょうか
七色のネオンさえ 甘い夢を唄ってる
宵闇の大阪は 二人づれ恋の街

昨日よりまた今日は 別れ辛くなりそうよ
戎橋法善寺 どこも好きよ二人なら
嬉しい筈でも あなたといる時
なぜだかこの胸 痛んでくるの
店灯り懐かしく 甘い夜を呼んでいる

覚えておきます 小さなことまで
あなたとすごした 大事な夜は
七色のネオンさえ 甘い夢を唄ってる

评分

hopeyearn + 29 赞一个!
孤愤 + 13 神马都是浮云

这个原唱还当过红白歌会的红组司会的

这首是藤山一郎东京那首歌的翻版。其实我觉得这种歌不用太多演歌色彩就很好。4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

坂本冬美这么有名,每日一曲好像才是第一次有人推荐她的歌哦
这首歌收录在 追伸~冬美こころの猪俣メロディー里面,这个专辑我听了好几遍,坂本冬美的功力还是很深的。不过这首歌不是这个专辑里最好听的。
4.2分。

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

歌詞裡面提到大阪三個主要地標:
御堂筋~大阪市區南北縱貫大道,兩旁高大銀杏樹聳立,十月時節,陽光照射下來,一片金黃色的銀杏葉,煞是好看、豔麗!〈不少演歌歌詞內都會帶到這條大道。〉
道頓堀~大阪市南區最熱鬧地區,一到入夜,人潮鼎沸、吃喝玩樂任君選!
法善寺~莊嚴、肅穆、安詳,有別於北之新地南之道頓堀、難波。

很多位歌手都唱過這首歌,可見很受歡迎。
4.5分

评分

rachmaninov 发表于 2012-3-9 21:47
这首歌收录在 追伸~冬美こころの猪俣メロディー里面,这个专辑我听了好几遍,坂本冬美的功力还是很深的。不 ...

最好听的是哪首呢?
J.h.Lin 发表于 2012-3-9 22:36
御堂筋~大阪市區南北縱貫大道,兩旁高大銀杏樹聳立,十月時節,陽光照射下 ...

非常感谢林先生对歌词中地名的详尽介绍!
4.6分,感謝版大分享坂本冬美這首大阪ラプソディー,輕快的旋律滿室流洩,
周末一早就感染了歡樂的氣息,超讚

评分

J.h.Lin 发表于 2012-3-9 22:36
御堂筋~大阪市區南北縱貫大道,兩旁高大銀杏樹聳立,十月時節,陽光照射下 ...

林先生是大阪通,佩服!豐富的知識幫助後進體會歌詞的意境,提升歌曲的欣賞!
我只能想到道樂的螃蟹餐,大阪城的櫻花和港區夜景
ka37 发表于 2012-3-10 11:17
林先生是大阪通,佩服!豐富的知識幫助後進體會歌詞的意境,提升歌曲的欣賞!
我只能想到道樂的螃蟹餐,大阪城 ...

顯然ka兄更是大阪通!

往事一幕幕.........
那隻大螃蟹霓虹燈的店裡,曾被日本客戶案內招待過,嘗過有生以來第一次的河豚之宴。很貴、好吃。
大阪城跑了好幾趟,四月初賞城內外的櫻花,十月中望城外的金黃色銀杏,也曾在入城門口四處撿拾銀杏子。
大阪港區搭乘過Mario號觀光船遊港,....

好多年沒去了,大阪不知道有了什麼變化?

评分

4.5分:旋律挺美!

评分

J.h.Lin 发表于 2012-3-10 16:08
顯然ka兄更是大阪通!

两位都是大阪通啊

河豚宴,会不会害怕中毒呢
正如上面说的,旋律优美,4.5分(其实我觉得坂本冬美唱得有点平淡的)

评分

天才伟 + 3 赞一个!

ka37 发表于 2012-3-10 11:17
我只能想到道樂的螃蟹餐,大阪城 ...

听你们说得让我十分神往。。。
恒沙 发表于 2012-3-10 07:04
最好听的是哪首呢?

等我再听一遍
恒沙 发表于 2012-3-10 07:04
最好听的是哪首呢?

刚听了,我最喜欢第十首《一度dakenara》
她翻唱得很好啊,4.6分

评分

曲子很好,4.5分

评分

hopeyearn 发表于 2012-3-10 23:28
正如上面说的,旋律优美,4.5分(其实我觉得坂本冬美唱得有点平淡的)

深有同感,原唱海原千里,万里,人多勢眾,聽來更熱場!
J.h.Lin 发表于 2012-3-10 16:08
顯然ka兄更是大阪通!

很羨慕林先生船遊大阪,悠閒撿銀杏,賞遍城內外的櫻花.....
門司唐戶市場的河豚餐也是神往已久!

评分

ka37 发表于 2012-3-11 11:31
深有同感,原唱海原千里,万里,人多勢眾,聽來更熱場!

是啊,合唱的力量太强大了
大家快点来打分哦
非常喜欢冬美的歌,很棒。
4.5分。

评分

略显单薄,4.5分

评分

4.5分

很好听

评分

歌曲得分:4.5

孤愤, J.h.Lin, SNL, newbeing, meiguoxin, 天才伟, sidouxx获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
4.5分,还没来得及细听哦。。。。
四分,多谢楼主分享。
图片很精美哦,偶收藏了。。。
谢谢版主加分