每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 依然是春天

柏原芳恵の音乐世界(连载,已完结)

终于大功告成,辛苦啦

确实是精华的帖子啊
hopeyearn 发表于 2012-8-14 22:54
终于大功告成,辛苦啦

确实是精华的帖子啊

谢谢支持啦!
依然是春天 发表于 2012-8-15 08:16
谢谢支持啦!

就是youku太多,帖子打开很慢,而且很卡。。。
hopeyearn 发表于 2012-8-15 19:36
就是youku太多,帖子打开很慢,而且很卡。。。

唉,那就没招了,我的网速算是快了,但是没这种感觉呀。
依然是春天 发表于 2012-8-15 20:18
唉,那就没招了,我的网速算是快了,但是没这种感觉呀。

现在还好,昨天帖子都打不开,回了个帖子赶紧退出
写得真好,难得对一个喜爱的歌手那么地关注!文学功底和对当时日本流行乐坛的了解真了得,佩服!!!
哈哈! 80's Idols 中頭最大的一個!
楼主太厉害了!我2017年才了解到柏原芳惠,而且也是在通过百度贴吧偶然了解到了这个论坛的存在。有一首歌楼主还没提到,单曲《Aries》的B面《私のすべて》。我个人觉得旋律和歌词都挺有韵味的。请问楼主有何评价?
楼主太厉害了!我仅收藏了少量她的唱片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
bobbyhk 发表于 2018-8-28 23:55
楼主太厉害了!我仅收藏了少量她的唱片!

這些唱片勾起我很多回憶,十分羡慕!
最近,聽着柏原芳恵的 albums,再回味這篇精文,感慨萬千!
再一次多謝你的文章,令我對兒時偶像認識了那麼多!
依然是春天 发表于 2012-1-13 09:27
第一章 想当NO.1却当不成NO.1的悲哀

1980年,“柏原よしえ”出道了,其实她就是柏原芳恵,因为年 ...

在Youtube輸入“柏原芳恵”,有一個選項就是“柏原芳恵 ナンバー1”,你說的片段應該就是這個——https://www.youtube.com/watch?v=88HFJmKsVr0。其實挺好聽的,但是整個表演並不是很適合她,就像是穿着泳裝做廣播體操,而且聲音和可愛實在是相去甚遠,只能說年輕真好。

啊,這個動作好像就是這樣的,這兒是《8時だよ、全員集合》裏的表演:https://www.youtube.com/watch?v=hL0OMrdPhP0。聲音不會像上面視頻一樣很粗,至少有點透亮。看來泳裝真的限制了她的發揮。
方惠单曲方面还可以跟奈包子争一下,专辑差太远。有点像演歌歌手。
hopeyearn 发表于 2012-1-13 09:48
《春なのに》和《最爱》这两张专辑都是精品

柏原芳惠如果出道晚几年,也许成就会更大哦 ...

感觉说反了,她的风格更适合70年代
因为一些原因很久没来论坛了 没想到再来都是五六年以后了而且已经在日本生活一段时间了
一直很喜欢依然的春天的文章 当时了解昭和爱豆音乐主要是从您的各种科普得来的 现在在这个圈子也有好几年了 在日本能看到很喜欢的昭和爱豆的机会不多 芳惠虽然不是昭和爱豆里最喜欢的 不过能够有机会在现场看她的Dinner Show也很开心了
看作者分析芳惠为什么不被居作和人爱 感觉原因和《东京爱情故事》里的莉香有些相似 莉香对完治也是追得太紧了 可能对完治造成压力吧 当然还有完治本来白月光情结也很重 不过和芳惠不同的是 莉香明白对方并不爱自己的时候 放下得也很彻底 不再纠缠 从此独自美丽 P.S.: 看到过莉香得扮演者铃木保奈美刚出道参加选秀视频唱明菜的《Slow motion》和石川秀美的《夏のフォト》 我们不禁感叹:女神你选对路线了
在来日本前也听了芳惠的一些歌曲 不过来日后听的第一首日文歌曲是她的待ちくたびれてヨコハマ 可能是因为当时自己开始异地恋了吧 あ 今すぐ あ 会いたい…… 瞬间情绪绷不住了 一顿爆哭  甚至感觉如果没经历过异地爱情的话 歌曲里饱含的情感是体会不到的 甚至还脑补找一些异地恋电影片断配上这首歌曲
十月份芳惠大阪还有演唱会 还可以期待一下
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
她的翻唱曲也很不错。