每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 明日の星星

[投诉] 投诉 希望论坛给个合理的解释和说法

关闭 [复制链接]
孤愤 发表于 2011-11-30 23:39
我的意思就是他偷换我的概念,我是说“山山没有义务”,而他给山山的回帖是说我说山山“有义务”。这个真 ...

这个我能理解

你们两个人在这方面的意见是一致的,都是认为山山没有义务提供下载

他是发现链接不能试听,又看到山山回复说可提供320k下载,才说那句话的

你们不要再为这个“有没有义务”的问题争论了吧
給星星一個建議,以後問下載的事情,可以丟訊息給樓主。雖然說版主有的神經比較敏感,有的比較隨意,不見得總是會發生今天的狀況。不過「日文老歌讨论区 」這個區塊,的確是原則上以討論為主的。

如今問題圍繞在一些枝節上,或許很難理清,不過也希望您能了解孤憤版主背後的想法,他並不是故意要傷害您的,只是他不夠了解您。
好了,我看这事儿就算了吧。好久没和孤愤交流了,也很少看到孤愤发帖,毕竟还是学生,学期末了这么忙还那么仔细的看帖,很辛苦了,从你的话语里是能看到你对论坛的爱护的,很感动。希望等你空了听你聊聊最近都听什么歌、有什么好歌推荐,空下来你也推荐几首好歌、好专辑吧,我很想知道你这个小学究都听些什么
孤愤 发表于 2011-11-30 23:39
我的意思就是他偷换我的概念,我是说“山山没有义务”,而他给山山的回帖是说我说山山“有义务”。这个真 ...

看截图,“我在帖子里说,山山版主没有义务对这些资源进行分享”而他却说是山山版主必须分享“
这句话是你的原话,你在说这句话的帖子里也没有偷换概念几个字,你就直接说:他说山山版主必须分享。也就是你说我说的山山版主必须分享。

我在什么时候什么地方说过”山山版主必须分享“这样的话了,请你讲清楚,不要不清不楚的,以为做个管理员就可以胡作非为胡言乱语乱说别人根本没有说过的话,现在上学是做个论坛管理员。以后走入社会如果当官了那还得了。。。

请你直接找出我说”山山版主必须分享“这句话的出处证据,不要说其他的不相干的有是什么你认为你以为之类的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
明日の星星 发表于 2011-12-1 00:15
看截图,“我在帖子里说,山山版主没有义务对这些资源进行分享”而他却说是山山版主必须分享“
...

请见30楼我的内容
孤愤 发表于 2011-12-1 00:27
请见30楼我的内容

你30楼没有我说“山山版主必须分享”这句话的证据

请你正面回答问题

看截图,最后一行后一句话,“我在帖子里说,山山版主没有义务对这些资源进行分享”而他却说是山山版主必须分享“
这句话是你的原话,你在说这句话的帖子里也没有偷换概念几个字,你就直接说:他说山山版主必须分享。也就是你说我说的山山版主必须分享。

我在什么时候什么地方说过”山山版主必须分享“这样的话了,请你讲清楚,不要不清不楚的,以为做个管理员就可以胡作非为胡言乱语乱说别人根本没有说过的话,现在上学是做个论坛管理员。以后走入社会如果当官了那还得了。。。

请你直接找出我说”山山版主必须分享“这句话的出处证据,不要说其他的不相干的有是什么你认为你以为之类的。。。。

“小人进谗言?”你照照镜子看自己什么德行,夏天很多蚊子吸你的血吧。那些蚊子还真是瞎了眼了,吸你的血就不怕生出的小蚊子长出那小人相来。。。。

你哪只眼睛看见我说山山版主必须分享这句话了,如果没有看见就不要说什么我说山山版主必须分享的话。。。如果你确实看见了请你直接找出我这说这句话的证据,如果你现在找不到了而之前看见了那就是你眼睛有问题了,那你就赶紧去医院买点药治治眼。。。

本帖子中包含更多资源

x
明日の星星 发表于 2011-12-1 00:41
你30楼没有我说“山山版主必须分享”这句话的证据

好吧,你当时给山山版主说我说山山“有义务分享”,但是我的原话是“没有义务分享”,这个“有义务分享”不正是你说的吗?“有义务”不就是一个强制性的言辞吗?那不就是“必须”吗?如果你还想否认,我可以再把那段言论贴出来。

至于是不是进谗言的小人,相信对比我的原话和你转述给山山的话就能看出来了……

本帖子中包含更多资源

x
天韶·吹音 发表于 2011-12-1 00:50
应该就事论事,如果这样或者人身攻击就不好了~

你们一伙的吧,你说的很好,就事论事,不要人身攻击,,他说我是小人进谗言,这不算是人身攻击么。。他对我人身攻击你不出来说话,我以其人之道怀治其人之身的时候你就出来说我人身攻击了,,,你还真是。。。如果你要发言就请公正一点,如果做不到,就不要在我这个帖子里发言了,洗洗早点睡
明日の星星 发表于 2011-12-1 00:54
你们一伙的吧,你说的很好,就事论事,不要人身攻击,,他说我是小人进谗言,这不算是人身攻击么。。他对 ...

重要的是孤愤版主非认为我是指责你的东西不能下载,并认为你有义务提供下载

你们的矛盾来自这句话
孤愤 发表于 2011-12-1 00:46
好吧,你当时给山山版主说我说山山“有义务分享”,但是我的原话是“没有义务分享”,这个“有义务分享 ...

好吧,你当时给山山版主说我说山山“有义务分享”,但是我的原话是“没有义务分享”,这个“有义务分享”不正是你说的吗?“有义务”不就是一个强制性的言辞吗?那不就是“必须”吗?如果你还想否认,我可以再把那段言论贴出来。

你贴的我这段话的帖子是本帖子我在7楼回复山山版主的回帖

你说我在这个回给山山版主的帖子里说“你说山山版主有义务分享”

我看了这个回贴(就是我在7楼的回帖),我在这个帖子里并没有说“你说山山版主有义务分享”这句话,也没有哪句话表面你说山山版主有义务分享这个意思。请看帖子(就是我在7楼的回帖)

帖子全部内容为(其实我不是为了纯粹下载,只是我发现你给的了解不可以下载了所以就回帖你告诉你不可以下载了,然后我以为你说的320是指你之前给的链接,然后我发现是128的,所以就只是想告诉你你之前给的是128,没有别的意思,
其实扣分真的没什么,分不是重点,重要的是孤愤版主非认为我是指责你的东西不能下载,并认为你有义务提供下载。还说我是就音质的问题刁难你。。。真的绝对好愿望,我来这个论坛还没一个月,认识了很多朋友,大家交流都很开心,什么推荐歌曲阿,发帖竞猜阿,也讨论一些和日本有关的事情还有动画片阿什么的,觉得很开心,感觉这里就像是乐园。。。。。扣分确实没什么大不了,分也只是论坛设置的,论坛也有权利收回去,论坛也有最终解释权。只是不希望被扣分的同时被扣上几顶莫须有的罪名。。。。就好比你没犯罪却被诬陷犯罪然后坐牢一年,最后你出来了。。。。我想,这个莫须有的犯罪罪名比这一年的监禁更让人不能接受,因为一年牢结束就结束了,但是这个犯罪的罪名却永远伴随你一生。。。。。)

你只是贴出我的这个帖子,就说我回给山山版主的帖子里说“你说山山版主有义务分享”

请你在这个帖子里找出我哪句话说“你说山山版主有义务分享”了,

就请你直接在这个你认为我说“你说山山版主有义务分享”这句话的帖子里找出我i说“你说山山版主有义务分享”的这句话。。。。

本帖子中包含更多资源

x
天韶·吹音 发表于 2011-12-1 01:27
我说你这是"人身攻击"了?我只是说"这样或者人身攻击",并没有认定你是人身攻击啊。请不要把对别人的不满 ...

你对我说“这样或者人身攻击”不就是说我对你的盟友人身攻击么?你自己的意思自己竟然忘记了?你这样的话怎么不对你的盟友说呢,你刚才还没回答我呢
另外,我没有对谁无端不满,我i只是不喜欢被诬陷被栽赃,估计你也不喜欢吧,你也不要把你们的友情转移成对外的攻击。。。。这样对你什么好处。。。。。他如果做了什么坏事你也要包庇他?
天韶·吹音 发表于 2011-12-1 01:41
版主及以上管理成员有一个专属的板块,这个你可能不知道,和孤愤有话的话我会在那里提醒他。
而此帖是你 ...

我是新来的,自然是不了解论坛,板块等等了,但是人我还是见过很多了的。。。。我知道你有话自然会提醒他,我说的是你说“我说你这是"人身攻击"了?我只是说"这样或者人身攻击",并没有认定你是人身攻击啊。请不要把对别人的不满转移到所有人身上~”的这种话应该对他说,如果按你的逻辑你提醒他的话不需要在这里说而是在我看不到的地方对他说,那你对我说的这些话也可以直接发信息给我也没必要在这里说了。

另外你说到当事人,我是投诉人是当时人我知道,我投诉是他。那也是当事人。今天的事情是人与人之间的事情,如果你只觉得当事人只是我一个人,那事情就不存在了,就好比一张纸,有这一面必然就有另一面。就好比法院打官司,原告告被告,原告被告都是当事人,你大学老师应该教这个的吧。。。。不要还没毕业就忘记了。。。。。
天韶·吹音 发表于 2011-12-1 01:27
我说你这是"人身攻击"了?我只是说"这样或者人身攻击",并没有认定你是人身攻击啊。请不要把对别人的不满 ...

天韶版主说了:并没有认定星星你是人身攻击的。  所以星星刚才没看仔细,“一伙的”这一说有失公允。不过我想天韶版主不会计较。但你的“一伙的”说法是错了,要说一伙的,我们一个论坛那都应该是一伙的才对哦
天韶·吹音 发表于 2011-12-1 02:01
拉书记回错人啦~
新人需要多关照﹑多提醒﹑多提协嘛,这个我懂的~

呵呵,是的,回错了。事实摆在那儿,让超版、管理员费心去吧。天儿不早了,你们该睡睡吧。

你RE: 投诉 希望论坛给个合理的解释和说法

天韶·吹音 发表于 2011-12-1 02:15
你也可以把我的话原本的复制说给孤愤版主,我不介意的。交流提醒的方式有很多种,承如你所说,可以私下告 ...

我为什么要把你该对他说的话复制给他,你不说是你的问题,我没有必要帮你说。想在讨论的不是交流提醒的方式而是做人的方式,看你的话我确实是提醒到你了。但是我不需要什么回报,也不指望什么回报,只需要你对人对事公平一点,特别是要对得起版主这个身份。不管是谁点到这一点,只要公平,对采取人身攻击的人说不该这样就好了,而不是只对我这个被人身攻击而采取反击的人提醒而已,别人是否认为你同盟了一伙了取决于你是否做了这样的事而不是去决定于其他

如果你非要认为他没有人身攻击而只指责我反击,那我对你也没什么好说的,如果你硬要说我是投诉人,我是当事人,而把我当作为一焦点,而对被投诉人的所有行为放任,我更没什么好说的。。。

另外,不要把全论坛的人说成一伙,这样有失偏颇,就好比一个单位有几个人玩的好整天团在一起一致对外,你却说他们是这个单位的,所以这个单位全部人都是他们一伙的,他们几个人做了任何事情都要追求全单位人。。那单位其他所有人都会觉得很愿望。。。。

最后 你说的应该就事论事,如果这样或者人身攻击就不好了~

而你的熟人回我贴说的什么小人进谗言你不觉得不是就事论事么,你觉得说这种话好么,如果你觉得好的话,那我对你无语。。。。。。。。。
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... mp;extra=#pid561945
已经重新上传试听,都春美的那首暂时找不到音频
明日の星星 发表于 2011-12-1 02:40
我为什么要把你该对他说的话复制给他,你不说是你的问题,我没有必要帮你说。想在讨论的不是交流提醒的 ...

你在七楼有这么一句“其实扣分真的没什么,分不是重点,重要的是孤愤版主非认为我是指责你的东西不能下载,并认为你有义务提供下载。还说我是就音质的问题刁难你。。。”
这就是证据
最后裁定

根据内部讨论的结果,以及zaar的意见,现在对这次投诉作出以下裁定:

1. 会员明日の星星在赏析区发现以前的试听链接失效,并且发现试听文件的比特率可能和楼主描述的不同,因此回帖提出,此举不算恶意灌水,不应该被扣30分。因此,取消恶意灌水的指控,取消30分扣分

2. 根据其他会员反映,会员明日の星星的发言有时语气比较生硬,并且有些用语让人觉得不快,由于之前我已经发消息提醒过明日の星星,因此,根据处罚规则中论坛礼貌的规定,扣减积分10分

给明日の星星的建议:我以前提醒过你说话要注意,有些人比较随便,有的人却很敏感,所以发贴用语一定要谨慎。你和我或者拉书记,山山,随便乱说话,关系应该不大,但在其他人的帖子里,还是应该把语气放平一些,不要让人觉得太有侵略性。虽然,我很赞成每个人说话都应该有自己的风格,这是你的风格,但如果让人心里不舒服,那也是不好的。所以,你不用改变太多,但请你改变一点点吧。谢谢你的支持。

给孤愤的建议:我很赞同你的话,各个区都有不同的功能,求歌应该去求助区,下载的事情应该在资源区发贴,赏析区确实不应该出现关于下载的事情的讨论。但是,老歌赏析区的版规并没有规定这个版不可以出现“下载”这样的字眼,更没有说明只要讨论下载就是按照灌水处理,因此,明日の星星的帖子虽然不合适,但没有触犯任何版规,不应该因此判定为恶意灌水。我一直提倡各个版主可以根据情况订立更细致的版规,因此,如果你不希望看到赏析区有人讨论下载相关的事宜,就请和其他几位版主商量一下,然后修改赏析区的版规,并把处罚原则标明。论坛里的任何处罚都应该是有根据的,而不是任何一个个人凭感觉办事。

后续:

明日の星星和孤愤的争论很激烈,双方的话都有点激烈,不过大家都是年轻人,又是说得兴起,话说得过分一点也在所难免。大家都是日文老歌爱好者,不要为一点小事伤了和气,你们就各自让一步,握手言和吧
天韶·吹音 发表于 2011-12-1 01:41
版主及以上管理成员有一个专属的板块,这个你可能不知道,和孤愤有话的话我会在那里提醒他。
而此帖是你 ...

如果你认为孤愤没有对我人身攻击,那我更没有对孤愤进行人身攻击,所以你没有必要回我帖子对我说“应该就事论事,如果这样或者人身攻击就不好了”这样的话。

同样,如果你认为我没有对孤愤进行人身攻击,那你也没必要回我帖子对我说“应该就事论事,如果这样或者人身攻击就不好了”这样的话。

之后我叫你把“应该就事论事,如果这样或者人身攻击就不好了”这句话对孤愤去说,你回贴我说“你是新人,有很多事情不清楚,所以我会提醒你”,这是你的所谓理由,因为,虽然我对于论坛是新人,但是(投诉事情应该就事论事,不应该怎样不应该人身攻击)这种道理不管是不是论坛的新人或者根本不是论坛的人,都是应该知道的简单道理,所以你不需要回我贴对我说因为我是新人,所以提醒我应该就事论事,如果这样或者人身攻击就不好了。
好像说的(投诉事情应该就事论事,不应该怎样不应该人身攻击)这种道理——只要不是论坛的人或者论坛的新人都不知道,所以你借我是新人这个借口来提醒我(投诉事情应该就事论事,不应该怎样不应该人身攻击)这种道理。

之后我叫你把“应该就事论事,如果这样或者人身攻击就不好了”这句话对孤愤去说,你回贴我说“你是新人,有很多事情不清楚,所以我会提醒你”

你这句话也表明因为我是论坛的新人,所以需要提醒我(投诉事情应该就事论事,不应该怎样不应该人身攻击)这种道理。而孤愤是版主不是新人,所以他自然懂得(投诉事情应该就事论事,不应该怎样不应该人身攻击)这种道理,所以你提醒我这个道理而不提醒孤愤这个道理。

何况(投诉事情应该就事论事,不应该怎样不应该人身攻击)这种道理不一定是说论坛版主就一定懂得,不管这个人是版主也好,领导也好,老师也好。如果这个人,做了像你说的那种(。。。这样或者人身攻击)事情,那我们都应该提醒他,而不管这个人事都是版主是否是论坛新人,并且,我们在提醒他们(投诉事情应该就事论事,不应该怎样不应该人身攻击)这种道理的时候,不应该加上什么因为你是论坛新人的这个的理由。。。。

别人回别人的贴我没有兴趣上心,但是回我的帖子我自然要回复你,你说错了自然也要纠正你,不管你是什么版主也好新人也好什么也好,版主只是你在这个论坛的一个身份而已,不代表你整个人,或许你还是个小孩子,或许你还是个学生正在学校接受做人的教育和学识只是,所以就算你是版主也有很多不懂或者也会说错话做错事,所以你回我帖,我发现不对自然要纠正你,所以你不需要对我说什么(别人回别人的贴你完全没必要上心的,也不用像版主一样留意会员的发帖,当然你有这个积极参与论坛讨论的心是非常值得肯定)

我发的投诉帖也不是你开处理,所以你不用这么上心的这么假积极,如果你真对论坛很用心很积极维护论坛利益维护会员利益,大家会看到,像我这样的很多新人和其他会员是会看到的。自然会肯定你所做的工作。

你在说任何话的时候都要三思,不要让事情朝不好的方向发展,一定要多考虑清楚,看看自己这样做是不是最好的选择,是不是还有更好的选择,能更好的维护会员和论坛的利益,能有利于事情的发展。

如果你真的绝对你插进来不合适,你还算你清醒,毕竟我这个投诉帖也不是由你来处理和发表结论,或许你会参与到了,但是你可以在私下和其他处理人讨论,不需要直接插进来,

我现在觉得你说的你觉得你插进来是不合适是你真是的想法,所以你没必要继续回我的这个投诉帖了,你可以把你所说的(上心)(积极)付诸行动,那样,我想你主要负责的板块会大的改变,我想你该不会认为你负责的板块已经很完美不需要在努力什么了八,回头我找找你的板块,和日本音乐有关的我都希望参与的,那就这样了,天太冷,打太多自不好。。。。

还有对你有个建议,就是你的签名(最好少来招惹我,老杂毛们!!!
菩萨降妖的时候也是要开杀戒的!!!)

这样的签名可能不太适合一个管理论坛的版主,或许你觉得很适合,或者这个签名于你有什么特殊意义,因为,我总相信,是那些你没法改变的东西,造就了你。。所以你有你的想法,那就当我没有给你建议了。。。。