每日一歌

日文老歌论坛

[专辑] 榊原郁恵 12th スロー・メモリー 郁恵自身III (1982年4月21日)

这张碟去年发过mp3了,前两天和小马姐说起榊原郁恵,现在重新把无损发出来,同时也把mp3再分享一次,喜欢mp3的朋友可以到流行区下载。以后我会陆续分享榊原郁恵的其他专辑。

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53245

现在才知道榊原郁恵在香港颇有名气,估计是因为日剧《淘气小师妹》的缘故吧(《ナッキーはつむじ風》),其实初出道的时候榊原郁恵不算很漂亮,胖乎乎的一个小妹子,倒是挺可爱的,可是看看这张82年专辑的封面,觉得她还蛮有气质的,看来真是女大十八变啊。

这张碟里的歌,我觉得都挺不错。《おだやかな時》和《シークレット》被梅艳芳翻唱过,其中《シークレット》榊原郁恵唱得很有味道。此外,《アレンジメント》,《午前2時のGood・by》也相当不错,值得仔细欣赏。

作词                 作曲                  
1         スロー・メモリー                      来生えつこ         来生たかお         
2         おだやかな時                          阿里そのみ         和泉常寛
3         か・り・そ・め                            来生えつこ         来生たかお
4         アレンジメント                       来生えつこ         浜田省吾
5         夜明けのロンリネス                 阿里そのみ         和泉常寛
6         ロンリー・ハーバー・ライト        伊藤アキラ         水谷公生
7         午前2時のGood・by         松宮恭子             松宮恭子
8         シークレット                          来生えつこ         浜田省吾
9         Discotheque           伊藤アキラ         水谷公生
10         Hopelessly            松宮恭子             松宮恭子

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
早期港台翻唱配器大不如原版 所以梅艳芳这两首歌已经被遗忘了 原曲很好听  
晚上好呀hopeyearn大大 !

榊原郁恵的CD及卡式帶,
在香港小風馬從未見過, 不管是以前又或是現在,
所以這位妹子的歌曲, 千尋亦從未在卡式帶及CD裡聽過呀 !

今次幸得hopeyearn大大重新將榊原郁恵這張碟上載MP3, 及製作無損音樂,
小風馬很是感激呀 !

小風馬看過hopeyearn大大你的介紹, 及看過製作這張碟的作曲, 填詞人陣容之後,
知道這張大碟有一定的水準呢, 小風馬真的不可以錯過呀 !

小風馬再一次衷心感謝hopeyearn大大的榊原郁恵大碟分享呀 !
小風馬 发表于 2011-11-24 22:51
晚上好呀hopeyearn大大  !

榊原郁恵的CD及卡式帶,

那时的作曲作词人都喜欢给小女孩做专辑

我前些时候贴的三田宽子的专辑里也可以看到不少名家,你有空也可以下来听听哦
karaim 发表于 2011-11-24 19:11
早期港台翻唱配器大不如原版 所以梅艳芳这两首歌已经被遗忘了 原曲很好听

这两首歌的风格和梅艳芳擅长的不尽相同,我想这也有点关系
hopeyearn 发表于 2011-11-24 23:08

我前些时候贴的三田宽子的专辑里也可以看到不少名家,你 ...

小風馬先謝謝hopeyearn大大你的介紹呀,
小風馬有空一定會去睇睇呢 !
thank you very much
之前聽過樓主發的mp3檔 歌曲是不錯
可惜這時剛好是她歌手活動時期的低迷期
也沒有什麼暢銷的歌曲
這或許是可愛偶像"轉大人"後的宿命吧~~
(好像也沒幾個紅極一時的可愛偶像在"轉大人"後人氣還一直維持不墜的..)

感謝樓主分享

alen0624 发表于 2011-11-25 10:24
之前聽過樓主發的mp3檔 歌曲是不錯
可惜這時剛好是她歌手活動時期的低迷期
也沒有什麼暢銷的歌曲

呵呵,人气下跌是一定的了,因为变成大人就不可爱了啊,以可爱为卖点的偶像,如果不可爱了,公众一时是难以接受的

Ikue发完这张碟后两年就基本不再发专辑了,80年代的竞争太残酷了。
有钱了,可以买了
难得一见的专辑
“一个字”,顶!
听完,我就不明白阿妹为什么不翻唱
アレンジメント
而翻唱
おだやかな時
谢谢超版的好资源!
j5p9song 发表于 2012-4-13 19:30
听完,我就不明白阿妹为什么不翻唱
アレンジメント
而翻唱

也翻了シークレット,大概不能翻太多吧

おだやかな時其实也翻得不错的,梅艳芳歌曲的表现力很强

有空我把榊原郁恵其他专辑都放出来
hopeyearn 发表于 2012-4-13 19:33
也翻了シークレット,大概不能翻太多吧

おだやかな時其实也翻得不错的,梅艳芳歌曲的表现力很强

阿妹翻唱シークレット为《一个字》,尽管尽量放柔把声,但阿妹的声线你我都清楚的啦,点够D噶妹o爹啊
j5p9song 发表于 2012-4-13 19:56
阿妹翻唱シークレット为《一个字》,尽管尽量放柔把声,但阿妹的声线你我都清楚的啦,点够D噶妹o爹 ...

梅艳芳唱柔情的歌也有佳作哦,不了情我觉得唱得十分好呢
j5p9song 发表于 2012-4-13 19:56
阿妹翻唱シークレット为《一个字》,尽管尽量放柔把声,但阿妹的声线你我都清楚的啦,点够D噶妹o爹 ...

梅艳芳翻唱山口百惠的歌最出彩

徐小凤翻唱五轮真弓的歌最好

换过来还不行呢

不过梅艳芳翻榊原郁恵是不太合适的
graciassssssssssss
感謝樓主分享
感謝hopeyearn大大的榊原郁恵大碟分享
非常感谢版主啊
我在虾米上听过这张专辑,想不到这也有呢,有些惊喜,谢谢分享
不过,付了钱了,怎么下载啊~
更新了链接