每日一歌

日文老歌论坛

【游戏规则】每日发贴数竞猜规则

响应老lin的建议,我把每日发贴数竞猜规则整理在这里:

一。游戏方式:

1. 由一位会员发主贴,题目/内容为“当日发贴数竞猜”之类,这位会员就是庄家。

2. 其他会员回贴竞猜

二。竞猜内容:

1. 单或双(竞猜的会员无需完全明白此计算规则):

计算规则:

需要三个参数:每日发帖子数,帖子总数,和注册人数

取注册人数的百位和十位,假定为A

用帖子总数乘以49,再除以A,四舍五入得B

取B的后三位,和每日帖子数相加,得C

把C的各个位上的数字相加,然后看看结果是单数还是双数。

例子:

帖子数:405,总帖子数:689813,注册人数:34811

注册人数的百位和十位:81

689813×49/81=417294.3,取整,417294,取后三位,294

405+294=699

6+9+9=24,是双

2. 发贴数量:就是每天发贴的数量咯,如果某天发贴数是256,那么猜中256就对了,否则就错了(试行)

3. 还是发贴数量,只是如果发贴数量是111,222,333,444……之类而又猜中的话,那就可以获得特别大奖哦(试行)

三。如何回帖:

如果是猜单双,就回复单或者双,然后附上你愿意付出的金钱数目

例如:单。。。5元

如果是猜发贴数,就回复帖子数目和付出的金钱数目(试行)

例如:帖子数为256.。。10元

四。奖惩:

1. 猜单双的会员,猜对了就获得你回帖里注明的金额

例如,如果有人回复:单。。。5元,而最后帖子数位数之和果然是单数,那么他就获得5元,相应地庄家就失去5元!但如果最后帖子的位数之和为双数,那么该会员就失去5元而庄家就获得5元。

2. 猜发贴数的会员,猜对了就获得你回帖里注明的金额的10倍(试行)

例如,如果有人回复:发贴数为256。。。5元,而最后帖子数果然是256贴,那么他就获得50元,相应地庄家就失去50元!但如果最后帖子数不是256贴,那么该会员就失去5元而庄家就获得5元。

如果有会员猜333,444之类的数字而最后帖子数果然是333或444等,那么他就获得100倍金额!相应地庄家就失去同样数目的金钱!(试行)

五。一些规则:

1. 游戏时间:周一至周五
2. 当天23:30前回帖有效,之后的回帖无效
3. 回帖不得编辑,每个id只准回一帖(编辑过的回帖无效)
4. 金额至少为1元,但不得超过15元,除非庄家允许更高的注金
5. 猜帖子数的相关会员,在每天23:58~次日0:00内不得发贴,违者扣双倍积分
这个好玩哦
做庄家要有心理准备,可能会输很多哦
不过想想,如果猜发贴数的话,其实很难猜对,因为只要庄家多发一帖,那猜的人就输了
Good idea, it seems very interesting
好玩、聚人氣、願賭服輸!
會員要登錄,才能進入下注。
鼓勵會員多賺錢,才有籌碼參與遊戲。

但是如果有會員提出正當理由反對,這項活動就請停辦。

為了活動正當性更週延,補充些許建議:
a.星期一~星期五活動期間,不必每天舉辦,但一天只限一人發帖作莊。〈只能在前一天發帖,先發先作〉
b.坐莊發帖者,為免帖子內文空洞,請安排一首歌曲作試聽或視頻欣賞,甚至一張圖片也可。
   標題:發帖數競猜活動『2011/11/25』〈日期一定要標明!〉
c.樓主〈莊主〉只負擔 單、雙之下注數〈1~15〉之加減分。其餘發帖數竟猜10倍100倍部分由系統處理, 與莊主無關。〈萬一真的猜中的話,樓主負擔不起!〉

再看看其他會員有什麼意見。

活動案確定後,就請hopeyearn超版先發一帖,擇日開張營業!

J.h.Lin 发表于 2011-11-21 08:42

楼主完全可以控制贴数,猜贴数肯定猜不中啦

那明天我发一个示范贴吧(版主带头聚赌。。。
J.h.Lin 发表于 2011-11-21 08:42

你的补充很合理
赌博阿,。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-22 23:04
赌博阿,。。。。

换一种说法,这是一种有奖有罚的智力游戏。。。。。。。。。其实就是赌博
hopeyearn 发表于 2011-11-22 23:09
换一种说法,这是一种有奖有罚的智力游戏。。。。。。。。。其实就是赌博

万恶之源。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-22 23:12
万恶之源。。。。

这是真的

这里很多华人都喜欢赌博,到赌场一看,老虎机前面坐的多数都是华人,赌得废寝忘餐

输光了就借高利贷,然后就被人利用,帮人贩毒之类。。。
hopeyearn 发表于 2011-11-22 23:20
这是真的

这里很多华人都喜欢赌博,到赌场一看,老虎机前面坐的多数都是华人,赌得废寝忘餐

哪里哪里哪里?
明日の星星 发表于 2011-11-22 23:23
哪里哪里哪里?

袋鼠国东部某大城市
hopeyearn 发表于 2011-11-22 23:20
这是真的

是哦,我在威尼斯、澳门、马拉西亚的赌场看到最多的就是中国人了。最好玩的是马来西亚云顶的赌桌上碰到快20年没见的老同事,我还没认出来,回答他们说怎么赌,被他们认出来了,真搞笑!
hopeyearn 发表于 2011-11-22 23:28
袋鼠国东部某大城市

这样阿,你说国外我第一个想到时差,因为经常见你在线的时间怪怪的,但是一想袋鼠国和我们几乎没什么时差呢。。。那边应该也能看到春节晚会的阿 现在网络多发达阿
明日の星星 发表于 2011-11-22 23:35
这样阿,你说国外我第一个想到时差,因为经常见你在线的时间怪怪的,但是一想袋鼠国和我们几乎没什么时差 ...

要看也许真能看到,不过自己一个人坐在电脑前看好没意思啊,以前都是和家人一起看的嘛
hopeyearn 发表于 2011-11-22 23:39
要看也许真能看到,不过自己一个人坐在电脑前看好没意思啊,以前都是和家人一起看的嘛

是的,电脑上看真没意思,要用超大的电视屏幕看才好,躺在大沙发上。。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-22 23:41
是的,电脑上看真没意思,要用超大的电视屏幕看才好,躺在大沙发上。。。。。

而且,看春晚的时候应该要穿厚厚的衣服,最好还有一张被子,缩在被子里面看

现在过年的时候都热得不想开电脑。。。
输了 哦
hopeyearn 发表于 2011-11-22 23:50
而且,看春晚的时候应该要穿厚厚的衣服,最好还有一张被子,缩在被子里面看

现在过年的时候都热 ...

看春晚干嘛要穿厚衣服? 难道装压岁钱? 还躲被子里? 应该全家一起在客厅热闹的看阿。。。。
rachmaninov 发表于 2011-11-23 00:06
输了 哦

嘿嘿,所以下注也不要下得那么大嘛
明日の星星 发表于 2011-11-23 00:16
看春晚干嘛要穿厚衣服? 难道装压岁钱? 还躲被子里? 应该全家一起在客厅热闹的看阿。。。。

过年的时候冷嘛,一般都是又湿又冷,所以得穿很多衣服
hopeyearn 发表于 2011-11-23 00:18
过年的时候冷嘛,一般都是又湿又冷,所以得穿很多衣服

屋里开空调哪里冷哦。你不会是东北的包。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-23 00:22
屋里开空调哪里冷哦。你不会是东北的包。。。。

东北才不冷,屋里都有暖气

其实东北人最不抗冷,一点点冷就要穿厚衣服了。

我家里没有空调,小时候自然是没有了,长大后决心环保,所以一直都不装空调
hopeyearn 发表于 2011-11-23 00:27
东北才不冷,屋里都有暖气

其实东北人最不抗冷,一点点冷就要穿厚衣服了。

是的,去北方玩后来才知道暖气这东西,装在屋子里觉得怪怪的又难看,我们这边不装空调不行,冬天冷要死夏天热要死。四季分明,没有空调活不下去。从小用习惯了。。不过也不能怪我们,又冷又热的地方。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-23 00:31
是的,去北方玩后来才知道暖气这东西,装在屋子里觉得怪怪的又难看,我们这边不装空调不行,冬天冷要死夏 ...

嗯,长江流域的省份,其实才是最冷的,还没有暖气。南方的冷和北方不同,北方只是雪,南方是冰。

至于说热,中国的火炉都在长江流域,不用多说了
hopeyearn 发表于 2011-11-23 00:43
嗯,长江流域的省份,其实才是最冷的,还没有暖气。南方的冷和北方不同,北方只是雪,南方是冰。

至于 ...

哈哈,我就是长江边,小时候放学经常和同学去江边玩。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-23 00:45
哈哈,我就是长江边,小时候放学经常和同学去江边玩。。。。

看你说家里一定要有空调,我就猜到你住在长江流域
hopeyearn 发表于 2011-11-23 09:20
看你说家里一定要有空调,我就猜到你住在长江流域

谁说的阿,很多地方都要的,广东那么热也要阿。。。