每日一歌

日文老歌论坛

[原创] あみん In the prime (連結已失效)

好不容易找出時間發帖. 今次跟大家分享的是我很喜歡的一個組合あみん所發行的第二張原創專輯, 與她們前一張專輯相隔了24年之久. あみん, 由岡村孝子與加藤晴子所組成的二人組合於1982年7月發行第一張單曲待つわ,就大獲成功, 並成為當年年終單曲冠軍,很可惜的是她們在隔年1983年12月便中止為期僅僅一年半的活動. 一直到2002年, 岡村孝子再找回當年的拍檔灌錄紀念組合出道20年的歌曲天晴な青空才讓期待已久的歌迷再次見到あみん的風采.
本張專輯收錄十首歌, 除了重新翻唱那首傳唱近30年的待つわ及B面曲未知標外, 並另外搭配加藤晴子的合音,重新詮釋岡村孝子在2006年推出的單曲銀色の少女. 整張專輯都十分耐聽|, 岡村孝子安定的歌聲加上合作無間的老夥伴加藤晴子的優美合聲, 讓這專輯在我的音響裡一直Replay都不會膩. 舒服的歌曲與歌聲跟大家分享.

ps. 這張專輯買到的是初回版,裡面有附一張在澳洲拍攝單曲MV及封面跟內頁的花絮DVD, 裡面可以發現岡村孝子還蠻搞笑的, 跟我印象中的文靜創作才女有很大的不同.

あみん -   In the prime (CD-rip 320kbps)

僅在本論壇分享, 請勿盜連

1. ひまわり 
2. In the prime 
3. 感謝の気持ち 
4. 神様のご褒美 
5. 待つわ'07 
6. 未知標'07 
7. 夏が終わってく 
8. 流星 
9. 世界中メリークリスマス 
10. 銀色の少女 ~あみんVersion

[hide]http://www.multiupload.com/95VAT7663A

评分

hopeyearn + 12 赞一个!

感谢楼主的分享
Amin's second album? that's good
谢谢楼主分享,很喜欢冈村的声音。
帮你把mu抽出来

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

あみん当年只发过一张专辑,这真让人遗憾,可是冈村孝子要单飞,没有办法了

没想到24年后还能看到她们合作,真是一张值得期待的专辑啊
謝謝hopeyearn大的幫忙. 我越來越覺得70.80年代很多歌手的作品都越聽越耐聽, 有點復古, 聽起來完全不輸今日的日本流行樂.
aming的歌太好聽了,謝謝jj版!
感谢jj_libre 楼主分享
很喜欢她们的第一首歌,谢谢
已增加上傳到115盤, 這樣就不會每次都麻煩到hopeyean大了
jj_libre 发表于 2011-11-6 18:18
已增加上傳到115盤, 這樣就不會每次都麻煩到hopeyean大了

辛苦你啦
冈村孝子啊,大爱。
有没有她们的第一张专辑啊,谁可以分享一下。谢谢!
jj_libre 发表于 2011-11-6 11:26
謝謝hopeyearn大的幫忙. 我越來越覺得70.80年代很多歌手的作品都越聽越耐聽, 有點復古, 聽起來完全不輸今日 ...

小風馬也是喜愛80年代中期之前的日本流行歌曲,
感覺那批歌曲很有日本味道及日本風格,
令人一聽到前奏, 就知道是日本歌曲!

但由80年代中後期開始,
那些日本流行歌曲開始變質呀,
慢慢的慢慢的, 已再感受不到早期日本流行曲那種獨有的日本風味了 !

小風馬很喜歡あみん的另一首歌曲 "琥珀色の想い出",
可惜在這張專輯中, 沒有揀選出來重新演唱 !

小風馬感謝jj_libre大大分享了あみん這張直得收藏的CD呀 !

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

I love their songs.  I am so glad they've decided to make another CD together.  Thanks for sharing.
非常喜欢,谢谢楼主慷慨分享!
あみん的待つわ很好听!谢谢jj_libre!  

很高興聽到大家喜歡あみん的專輯, 對我自己來說, 岡村孝子乾淨的聲音與清爽的作曲, 配上久違的加藤晴子的合聲, 沒有激情的唱法, 但還是會令人感動.
她們還有一首"あの日の風景"也是我非常喜愛的, 這首歌岡村孝子後來也在1987年的個人企劃專輯中重新詮釋,些許的不同, 一樣的感人.
jj_libre 发表于 2011-11-6 11:26
謝謝hopeyearn大的幫忙. 我越來越覺得70.80年代很多歌手的作品都越聽越耐聽, 有點復古, 聽起來完全不輸今日 ...

我觉得那时的歌手无论是歌曲还是唱功都比现在好多了

也许是我老了吧

不过现在的音乐都不是用耳朵听的了,而是用眼睛看,那么花在音乐上的功夫,想必不会像以前那么多吧
小風馬 发表于 2011-11-7 00:40
小風馬也是喜愛80年代中期之前的日本流行歌曲,
感覺那批歌曲很有日本味道及日本風格,
令人一聽到前奏, ...

其中一个原因就是技术的进步哦,因为技术进步,音乐的创作变得简单和公式化,于是音乐听起来也就越来越没有特色了。

还有,我想就是全球一体化的影响吧,弄得所有地方的音乐都没有特色了
jj_libre 发表于 2011-11-7 22:05
很高興聽到大家喜歡あみん的專輯, 對我自己來說, 岡村孝子乾淨的聲音與清爽的作曲, 配上久違的加藤晴子的合 ...

j版可以把这首歌推荐到每日一曲哦
hopeyearn 发表于 2011-11-7 22:12
j版可以把这首歌推荐到每日一曲哦

真的嗎, 我有想過耶, 可是覺得岡村小姐的名氣夠大, 她的歌大家可能都有聽過, 怕不太合乎每日一曲的規定. 可以的話我這幾天有空就放上去跟大家分享.
jj_libre 发表于 2011-11-7 22:34
真的嗎, 我有想過耶, 可是覺得岡村小姐的名氣夠大, 她的歌大家可能都有聽過, 怕不太合乎每日一曲的規定.  ...

她的名气确实很大

不过嘛,除了待つわ之外,我觉得其他的歌都可以推荐哦
hopeyearn 发表于 2011-11-7 22:09
我觉得那时的歌手无论是歌曲还是唱功都比现在好多了

也许是我老了吧

完全同意h大說的"现在的音乐都不是用耳朵听的了,而是用眼睛看"! 我不會否定現在一些流行音樂的成功, 但很多時候真的覺得是用眼睛在看音樂, 看久了真會眼花撩亂, 反而沒法靜下來欣賞詞或是曲的美.

jj_libre 发表于 2011-11-7 22:41
完全同意h大說的"现在的音乐都不是用耳朵听的了,而是用眼睛看"! 我不會否定現在一些流行音樂的成功, 但很 ...

另一方面也和流行音乐的定位有关,现在的流行音乐,太倾向于迎合年轻人,而且还是很年轻的年轻人

以前的流行音乐,覆盖面比较广,3,40岁的中年人,也会喜欢流行音乐。

因为听众太年轻,欣赏水平不高,所以唱片公司也就没有心思把音乐搞好,而是把力气花在怎么把MTV的画面做得cool做得吸引人上。

你说得对,现在有些音乐还是不错的,但总体水平和7,80年代,真是没得比了
不可多得的原创好专辑,非常经典的好歌,感谢分享~~!!
hopeyearn 发表于 2011-11-7 22:11
其中一个原因就是技术的进步哦,因为技术进步,音乐的创作变得简单和公式化,于是音乐听起来也就越来越没 ...

晚上好呀hopeyearn大大 !

hopeyearn大大簡簡單單的幾行字, 就已經講出小風馬心裡所想講的話說呢,
小風馬真的很佩服呀 !

可能小風馬年紀真的很老了,
很多時心裡所想的, 要用文字表達出來是很困難呢,
很多時都總是詞不達意呀 !
小風馬 发表于 2011-11-7 23:25
晚上好呀hopeyearn大大  !

hopeyearn大大簡簡單單的幾行字, 就已經講出小風馬心裡所想講的 ...

小马姐不必客气

其实我是觉得自己老了,和现在多数年轻人都有代沟了呢

哪怕是同龄人,都觉得他们欣赏的东西,有点不可思议
很好听的歌啊 待つわ SoftBank手机广告曲
Thanks a lot ...