每日一歌

日文老歌论坛

[公告] 如何使用新论坛各种功能,发贴,搜索等等

我自己也在摸索中,希望大家补充

发贴

即时显示字体板式的调整结果

现在打开发贴的界面,默认是纯文本,就是说调整字体大小颜色,都只显示代码,如果想看到即使效果,请把右上角的纯文本复选框的小勾去掉。

插入图片

现在插入图片的功能合并在附件按钮里面啦,如果想插入图片,点击附件按钮,然后按照以前那样,浏览上传即可

制作试听

新论坛加入了onmvoice的按钮,以后用onmvoice做试听,就不用为那一大片空白烦恼了

具体操作,点击ov按钮,然后按照提示输入数字即可

搜索

很多会员反映搜索功能没有以前好用了,其实不是啦,只是现在这个功能藏得很深而已

首先,点击搜索按钮,记住,这时什么都不要输入

然后,出现这个界面,之后点击右上的高级

看看,以前的搜索界面是不是出来了?

論壇又熱絡起來了!
倆位超版(Hopeyearn,zaar)辛苦啦,還有幕後功臣Lynn 同樣要給與最熱烈的掌聲。

改版後兩樣不同現象,個人看法與建議:
1.未登錄前,『談天說地』版塊消失了,這板塊重要了,還是有隱私?
2.首頁在線會員,只剩下時間顯示。
  以前的諸項顯示功能不見了:
  在線會員是來點個卯?〈瀏覽論壇首頁〉
          是來作功課?〈發帖、編輯〉
          是來找資源?〈搜尋〉
          是來打小報告?〈收發消息〉
          還有進入哪個版塊?
          .................
                .................
   個人以為這些訊息顯示,很有參考價值 ,如何?要不要恢復?      
J.h.Lin 发表于 2011-10-19 11:31
論壇又熱絡起來了!
倆位超版(Hopeyearn,zaar)辛苦啦,還有幕後功臣Lynn 同樣要給與最熱烈的掌聲。

第一点,因为有会员觉得如果什么发言都能让游客看到的话,让人很不放心,因此现在先关闭了谈天说地版和卡拉ok版,看看情况如何。原本我是希望能让游客只看到标题看不到帖子内容的,但lynn说没有这个功能

第二点,其实我也觉得现在有点不方便,我问问lynn,看看能不能恢复(不过貌似这种代码很多限制啊,不是想怎么样就能怎么样的,唉)
hopeyearn 发表于 2011-10-19 21:12
第一点,因为有会员觉得如果什么发言都能让游客看到的话,让人很不放心,因此现在先关闭了谈天说地版和卡 ...

喔 是這樣啊。謝謝。
剛才上onmvoice 要發一個試聽,弄了好久不成。
會不會擠爆了?
希望短時間問題可解決,不然對論壇來說會造成不便。
J.h.Lin 发表于 2011-10-19 21:25
喔 是這樣啊。謝謝。
剛才上onmvoice 要發一個試聽,弄了好久不成。
會不會擠爆了?

现在大家都在用,估计服务器吃紧啦:)

希望大家能发掘更多试听网站呢
话说l没给俺回信涅( T_T)\(^-^ )

版主好,请问是不是普通会员就没有搜索功能呀?我搜索告诉我“抱歉,您所在的用户组(普通会员)无法进行此操作”

开心的恰恰2 发表于 2011-10-22 00:05
版主好,请问是不是普通会员就没有搜索功能呀?我搜索告诉我“抱歉,您所在的用户组(普通会员)无法进行此操 ...

目前你已经是认证会员啦,搜索功能可以用了吧?

其实我也没有查过是否普通会员不能使用
学习摸索中,话说记得刚开始我也搜索成功过,后来突然就不能搜索了!呵呵,不过目前我仍是普通会员,不能搜就不能搜吧
钟情小百合 发表于 2011-10-23 14:20
学习摸索中,话说记得刚开始我也搜索成功过,后来突然就不能搜索了!呵呵,不过目前我仍是普通会员,不能搜 ...

看了一下,普通会员可以使用标题搜索功能
hopeyearn 发表于 2011-10-22 00:53
目前你已经是认证会员啦,搜索功能可以用了吧?

其实我也没有查过是否普通会员不能使用

嗯嗯,变成“认证会员”后发现搜索功能可以用了
“普通会员”好像是只显示能搜索“用户” 而且搜索结果显示的是无权限
“认证会员”可以搜索“帖子”
开心的恰恰2 发表于 2011-10-25 22:24
嗯嗯,变成“认证会员”后发现搜索功能可以用了
“普通会员”好像是只显示能搜索“用户” 而且搜索结果 ...

嗯,要是这样的话也不太好

普通用户应该能用简单搜索才合理的,我建议lynn改一下。

问一下版主,发帖的版面里,如何设置金钱,或者积分多少可以见。看不到这个选项啊。觉得有时候是需要小小门槛。大家分享才好嘛!

hopeyearn:

这是回复加密:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是积分加密,积分加密不需要回复都可见哦:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0

所以,积分加密之后,再用一次回复加密就好了:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0
“普通会员”好像是只显示能搜索“用户” 而且搜索结果显示的是无权限 不能搜索
simplebabe7979 发表于 2011-10-27 16:52
问一下版主,发帖的版面里,如何设置金钱,或者积分多少可以见。看不到这个选项啊。觉得有时候是需要小小门 ...

用hide来设置,如果要设置积分机密,就写上hide=xx,不过,设置积分加密后记得再设一个回复加密哦

具体设置我写在你这个帖子里,你按一下编辑,就能看到啦
simplebabe7979 发表于 2011-10-27 16:52
问一下版主,发帖的版面里,如何设置金钱,或者积分多少可以见。看不到这个选项啊。觉得有时候是需要小小门 ...

金钱加密,一般我们用附件来实现

比方说,你可以把链接或者密码写在一个txt文档里,然后压缩成rar什么的,然后用附件上传。

传好后,会有一个附件列表,其中有一个框框是填写金钱数目的,不填的话,代表附件免费,填上适当的数字,就是加密的金钱了
学习一下,谢谢

论坛升级到2.5,加入了@功能,可以在帖子里和朋友打招呼啦

只要用@会员ID,那么该会员就会知道你在帖子里提到他,他就能来看你的帖子了,记得在会员ID后面输入一个空格

也可以用帖子里的按钮哦

如果连按钮都不成功,还可以直接用代码

代码分三部分:

第一部分

[url=home.php?mod=space&uid=36]

这是代码前半部分,uid=那里就输入你想@的人的uid,比如我的uid是36,所以uid=36

第二部分

就是写你想@的人的id啦,比如@hopeyearn

第三部分

最后用[/url]括起来就可以了。
都没有看过哦

评分

hopeyearn + 427 恢复金钱

楼主,能具体点吗? 本人比较笨,谢谢。
学习中,这种加密的内容总是带有一些神秘感,想看一看。学习
楼主我想发原创帖,但是发帖的时候只有一个文本框没出现别的按钮,纯文本的勾选框也没,这要怎么办
辛苦的一句声援,学习啦。
楼主,你是一个大好人!!
这个要学习一下
想知道,谢谢!
来学习一下怎么发帖
学习发贴
学习一下,谢谢