每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 老歌欣賞。台灣歌謠傳奇(1)mp3/320k/7z/115.com

老歌金曲集
台灣歌謠傳奇(1)~台灣歌謠傳奇(7)
台灣歌謠傳奇(1) (640x480).jpg

台灣歌謠傳奇(1)

曲目

01.雨夜花〈胡美紅〉
02.白牡丹〈胡美紅〉
03.望春風〈胡美紅〉
04.天黑黑〈胡美紅〉
05.農村曲〈文鶯〉
06.日日春〈胡美紅〉
07.夜來香〈紀露霞〉
08.思想起〈胡美紅〉
09.孤戀花〈紀露霞〉
10.碎心花〈胡美紅〉
11.心酸酸〈胡美紅〉
12.補破網〈胡美紅〉
13.青春嶺〈方瑞娥〉
14.月夜嘆〈胡美紅〉
15.姐妹愛〈胡美紅〉
16.雙雁影〈胡美紅〉

試聽
08.思想起〈胡美紅〉

台灣歌謠/台灣歌謠傳奇(1) 320k/111.59MB

115.com
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

评分

cy183 + 18 很给力!
hopeyearn + 12 我很赞同

古色古香的封面,不过看起来lin先生买这套碟也有一段日子啦

台湾老歌,听得不多,比较熟悉是从70年代开始的校园民谣

印象中台湾老歌有点像上海老歌和日本演歌的合体,不知是不是呢?
好古老的歌謠,好好聽的老歌.
回复 2# hopeyearn
印象中台湾老歌有点像日本演歌的合体,不知是不是呢?

完全正確!
回复  hopeyearn
印象中台湾老歌有点像日本演歌的合体,不知是不是呢?

完全正確!
J.h.Lin 发表于 2011-9-23 17:29

如果单从这样理解,香港音乐受日本演歌的影响就比台湾少多了,可以说香港老歌基本就是老上海的延续
回复 5# hopeyearn
誰叫當年清朝要將台灣割讓給日本?
讓台灣成為日本的殖民地,管了50幾年,
難怪老一輩的台灣人〈包括我在內〉,對日本是情有所鍾!
回复  hopeyearn
誰叫當年清朝要將台灣割讓給日本?
讓台灣成為日本的殖民地,管了50幾年,
難怪老一輩 ...
J.h.Lin 发表于 2011-9-23 20:20

确实如此,台湾老歌乃至台湾文化或多或少都受到日本的影响,尤其传统的文化。

而香港地区,我觉得是受到日本流行文化冲击比较大,传统上的差距还是很大的。

我想,这就造成了台湾和香港两地的流行曲的风格的差别。台湾的70年代中期的青春歌很像日本的60年代末70年代初的歌谣,而香港的青春歌则没有这样的特色,倒是后来在翻唱歌曲和偶像包装上借鉴了日本。

此外,在香港的老歌时代,粤语歌是没有地位的,只有最下层最不入流地方才有粤语歌,不知道在台湾,台语歌的情况是不是这样呢?还是说台语歌的地位一直都和国语相近呢?
首首經典的旋律永恆耐聽.
絕版的珍藏寶物 懷舊再三 感謝林兄的寶

謝謝分享!
支持
謝謝樓主分享
Let me try to learn something Taiwanese music
这样的好歌 绝不能错过,感谢楼主辛苦分享!
试听的感觉不错
闽南歌曲很多都是日本的曲子改的歌词,很好听的
这个专辑 看封面 就很有特色 谢谢
感謝您的分享,最後壹張,台灣歌謠傳奇1
lin先生好久不见 好谢谢!!!太动人了好听死了
谢谢分享~~~终于下载好了
这个要滴,谢谢楼主!
经典歌谣百听不厌·感谢您无私分享·真是辛苦了
現在的台灣年輕人還是比較喜歡國語歌
以唱片發片量來看就知道了
有一個較受年輕人歡迎的搖滾台語歌手
五佰  但也不是所有年輕人都會喜歡
有時候喜歡他的歌也會被叫台客
稍微有一點點年紀與住鄉下一點的會比較喜歡台語歌
謝謝分享...................
凤飞飞是令我台语歌入门并喜欢上台语歌的人。
謝謝林兄的分享
原有的是128k的,可大幅放善音質,謝謝。
我也來換換口味。聽聽台語歌曲。謝謝分享。
娃又主忘了怎麼稱呼樓主了,是金叔叔還是林叔叔?歹勢啊~~~~
哈哈哈!!...C。Q娃也來聽聽不同的旋律歌曲...那天妳也唱看看這些歌曲...目前這些歌曲在新加坡也是頗受還歡迎與翻唱的呢!!....謝謝樓主帶來懷念旋律欣賞!!
之前看到市圖總館有一整套呢,只是一次只能借三片。有趣的CD太多了!
重温一下歌坛老前辈