每日一歌

日文老歌论坛

[聊聊] 这里的一些坏风气 4

在论坛某些故意惹是生非,精神方面出现严重问题的人
总是有损论坛形象和发展,以至于现在论坛的大部分会员和元老级朋友都流失了,让人想起了封神榜里的苏妲己,论坛目前应该纠正的那些人和那些坏风气是迫在眉睫了!

少了他一个,论坛倒不了,少了他一帖,大家死不了。希望这个帖子能给某些人一些警示,好自为之吧。否则只能玩火自焚啦~
什么网站都有寿命的吧,论坛是03年开设的,如果能一直保持下去我就很开心,如果实在不能运作了,只能说大家都找到了自己心仪的场所了,毕竟论坛是几年前的网络载体了,现在各种各样的SNS网站都有了。

回复 2# jhsea3do

毕竟这里是大家一起成长,一起培养的,那么多年都是这样。其实,每个人还是很留恋这里,现在成这样了,的确需要从长计议!一定要坚持住,运作下去,要不然中国在日文老歌文化的领域里再不会出现第二个“日文老歌论坛”!
回复 3# 小扑腾

山爺說的是
一顆老鼠屎可是會壞一鍋粥的喔!!!
在论坛某些故意惹是生非,精神方面出现严重问题的人
总是有损论坛形象和发展,以至于现在论坛的大部分会员 ...
艺术细菌 发表于 2011-6-9 13:43

這位e先生的言論,已經不是單純針對"事"的言論
全天下大概只有我們這日文老歌論壇可以容忍這樣的事情發生!
相信被這位e先生視為眼中釘的版主求去?這結果應該能滿足他的期待!

誰還會想要在此論壇盡心盡力的擔任版主一職?
誰還會想要在此論壇繼續保持這份分享的熱情?
這完全不值得!

還有,
根本沒必要回應這位e先生的言論!隨他起舞!
回應他?隨他起舞?
只會顯得自己跟他一般見識!一般低俗無知!
真的不需要浪費時間,更不需要作賤自己!

請一定要相信這句話:狗永遠改不了吃屎!
ai版的离去让我的心情真是低落到了极点,甚至有点丧失对论坛的信心!

少了一位认真尽责勤劳而又低调的版主,是多少优秀的帖子也弥补不回来的损失!

如果有一丝机会,都希望能够挽回。
ai版的离去让我的心情真是低落到了极点,甚至有点丧失对论坛的信心!

少了一位认真尽责勤劳而又低调的版 ...
宁为瓦碎 发表于 2011-6-13 15:05

aiyin版主,確實是位低調盡責的好版主
我喜歡她!

aiyin不错的啊,在任期间论坛人气挺高的啊!应该强烈挽回!不要因为个别人的言论而负气离去。。。

有人的地方就有是非、就會爭吵!
就事論事,要理性。其實很難!

你有你的個性、我有我的情緒、脾氣。
真實社會裡,相識人言語中都難免起爭執,
更何況虛擬世界中,不相識者因語言、語氣使用不當,或誤會或扭曲,
起了爭吵、漫罵在所難免!

中國人〈包括台灣人〉五千年悠久古文化,劣根性還是改不掉,尤其甚者:

『文人相輕』!
『見不得他人好』!

先奉勸aiyin幾句話:

那麼多老朋友力言相挺,妳願意、妳捨得、妳忍心就此離去?
除非妳不再在這圈子裡,誰能保證:新單位沒有類似的人物、不同型態煩人的雜事存在?

〈我常勸後輩不要輕易跳槽。〉

饅頭兄以前也曾讚賞過E先生,我還認為他文筆不錯,可以拜讀。
那段封帖期間甚至還力薦請他回壇。

人都有優缺點。E先生也是。
最起碼,他要搜集那些資料整理成帖也不容易呀!
他的帖你可以看、可以不看。
看了可以相信、可以不信。
〈看過石川的評論後,我依然喜歡聽她的歌,對我來說,石川的歌就是好聽!〉

但是你不能反對或阻止他為文PO帖,因為這是他的權利。

不過我倒是要送給E先生兩句話:

【人外有人】
【天外有天】

〈討論區發過三首中日歌詞譯文共賞帖後,E先生的回覆用語及作為,
讓我的思維起了變化,我不想再辨解繼續回帖了〉

我的思維告訴我,E先生是:

「自以為是」!「顛倒是非」!「以訛傳訛」!「以偏概全」!「見縫插針」!
「疑神疑鬼」!「無中生有」!「斷章取義」!「以假亂真」!「移花接木」!

强烈期待 M版 、Aiyin 归队! 我们都很期待!!!

强烈要求 “E ” 远离论坛,有骨气就永远别回来!别再糟践这片干净的家园!
我相信肉肉他们会以马甲的方式默默关注论坛。
而某E即使被处死,也绝对会以马甲的方式再度回生,我对他很有信心。