每日一歌

日文老歌论坛

[专辑] [免费无损]南沙織 1st 17才(WAV)

E先生介绍南沙織的贴子珠玉在前,我在这里就不多写什么了,只把原贴子的相关部分摘录下来:

17 才....南沙織的出道单曲/デビュー・シングル/Debut Single....1971年6月1日出版,迅即打入Oricon榜,最高2位,上榜共32周,销量高达54.2万枚,可谓一呜惊人,亦是南沙織最高销量与最Hit的代表作。这首歌曲掀起年青女性偶象风,在日本歌谣史上占有重要的位置..."J-Pop"的名字,便是从这个时候开始,被正式引用,是以洋风邦乐为主的流行曲,有别于传统演歌派。

南沙織被发掘的过程,据美化的官方版本...officially....是Cynthia为沖縄电视节目『100万人の大合唱』作兼职助手的时候,偶然被CBS/Sony的星探发现其照片而邮寄至东京总部,而被当时的社长录用。其时正值沖縄交还日本,在"天时、地利与人和"的因缘际遇,结果成就了「日本におけるアイドルの第1号/日本第1号偶象」与「元祖アイドル/偶象元祖」....

在策划出道的过程中,是非常的顺利,连作词的有馬三恵子,亦惊叹作为新人的Cynthia,能够有此实力,带来新的刺激。而负贡写曲的筒美京平,在与南沙織首次会面中,问及她会唱什么歌曲,南沙織回答是Lynn Anderson的「Rose Garden」,结果筒美京平就写上类似节奏的「17才」,配合来自沖縄、洋风味浓、长发与古铜肤色、阳光型的美少女。

而酒井政利在宣传上,亦套用了「ソニーのシンシア」....Sony的Cynthia,成为日本Sony的头号新人歌手。

シンシア/Cynthia....是南沙織在洗礼的教名,是"月亮女神与巨蟹座守護神"的意思,因为南沙織的星座也是巨蟹座。故此在「17才」的封面上,亦有蟹的图案出现....而シンシア/Cynthia与蟹就成为南沙織的爱称与标记。

凭此曲,除了横扫日本乐坛的新人赏,包括日本唱片大赏新人赏、日本歌谣大赏放送音乐新人赏、新宿音乐祭金赏之外,出道只有半年的南沙織便踏上同年底举行的『第22回NHK紅白歌合戦』的舞台,并且是作为红组的第1位歌手出场,风头一时无两。与同年出道的小柳ルミ子与天地真理合称 "新三人娘"。

「17才」亦成为后来日本偶象派歌手经常沿用的歌曲Title/名称与创作内容,例如桜田淳子「十七の夏」、岩崎宏美「センチメンタル」、あいざき進也「気になる17才」、山口百恵のアルバム『17才のテーマ』、河合奈保子的同名异曲「17才」....森高千里亦曾经在1989年翻唱此曲,作为其6枚目单曲。

「17才」....一首充满阳光、海风与爱的歌曲,感染了同世代的人,结果连串的"潮风"、"世代"歌曲,便应运而生....

是1位只有17岁少女的奇迹....

70年代的歌手,唱功都是一流的,即使是出道专辑,还是那么完美。

1. 17才
2. なぜかしら
3. シンシアの青春
4. 島の伝説
5. ふるさとの雨
6. 潮風のメロディ
7. ローズ・ガーデン
8. そよ風にのって
9. ビーマイ・ベイビー
10. ハロー・リバプール
11. サマー・クリエーション
12. オー・シャンゼリゼ

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

评分

cy183 + 15 很给力!

领导带头破坏规矩啊
难道是因为今天节日派红利吗
难道是因为今天节日派红利吗
aiyin 发表于 2011-4-1 10:34

愚人节快乐,嘿嘿:)
愚人节快乐!
嘿嘿!吃馅饼了!
320的已收下~
超版是買一送一。。。
免費的快快收下!
来看下,老盘,老歌向来比较喜欢的
愚人节红利,收下了,不过千万别被超版给玩了呀

谢谢超版分享
就连最极端反叛的朋克少年银杏BOYZ都有一首<17才>(虽然并不是同一首歌),可见这个title的影响力。
她的歌很好听啊!
到底要不要银子啊???
不错的好专辑,感谢楼主啊
感謝分享,很珍貴的專輯!
Thank You so much!
不错,收下了~~
很稀饭南沙織,感谢超版分享
日本的偶像始祖
真讓人懷念
謝謝分享
感谢斑竹这张南沙织的免费无损
好珍貴的出道大碟!謝謝
来迟了呢,南纱织的必须顶啊,超版大人标题真低调,哈哈
不知是否來得太遲
南沙织的第一张专辑,十分感谢。
当然要顶啦,太棒了,歇息以后再来免费?哈,谢谢
这个竟然都没下
这个竟然都没下
感谢楼主分享。
又见免费 幸福啊
这可是找了很久的好东西!
这张真的难找啊!