每日一歌

日文老歌论坛

购碟购书庆国庆

不懂得娱乐,就不懂得工作.

为了充分体现这一理论思想,辛勤劳动了一上午后,和lfy同学乘上了去天河的车.去天河一向是他的最爱.他不失时机的鼓励我:"老妈就是老妈".

又见到了那个漂亮的小老板娘.她很是温柔的说,演歌大碟最近没有.小碟有一堆,但是堆在家里准备成箱批发,系列的多一些.

有点扫兴,便浏览其他的日文老歌.漂漂老板娘拿出几张推荐给我,挑选了一下,看中デイヴ平尾/一人1972_1987的选曲,双张CD.

恩~~~恩,让我慢慢说,在试听第一曲30秒的时候,就很有感觉了.不过没动什么声色.担心喜爱之情太过言表,老板娘宰我.她说这张无论如何得60大元人民币.

第二张看上的是おおたか静流,70年代~80年代歌謡曲,有苏州夜曲,何日君再来等等几个熟悉的,看封面很吸引人.价格35.

因番晃的有一张,非要我40大元,想着我都无偿从myrooroo斑竹那里下了两张了,放弃.

老板娘推荐navy&ivory / 恋愛の樹-れんあいのき- ,一看封面两人长的都不是招牌样,就估计歌错不了,试听一下果然如此.

三张共4cd,最后90大元成交.

lfy同学在四楼看到心仪的阿姆单曲,这已经是他第30几张阿姆了吧,这个美国坏小子已经掏走了他快600大元,本着偶一贯的民主作风,尊重个人爱好,便同他到了四楼.

四楼被处理的碟不少,居然看到刚刚分享过的小椋佳的双cd也在被处理之列,两张共10元.不知myrootoo花多少银子引进,希望没有打击到你,呵呵.

还有長渕剛的三张CD,10元一张,共30大元,不知道郎中当时的价格.也希望没有对你造成经济伤害.呵呵.

看中了久石让的一个精选,虽然封面的纸弄皱了,但是碟完好,30大元,这个卖碟的小姑娘说要是封面纸不皱的话要60的.加上小椋佳的双cd,还有一张工腾静香的,还有lfy同学一眼看中的欧阳靖(据说在美国为华人扬了威风的说唱歌手)的一张CD,5张共70大元成交.

四楼这个卖碟的小姑娘看起来也很漂亮,不过没有一楼的漂亮老板娘精明.

要是四楼的其他老板也这么的一般精明就好了.

终于在四楼看到了几张演歌,尤其是有美人田川寿美,上次25元买了她的一个cd.受到本人和广大论坛男女老幼的欢迎爱戴.另外几个女歌手的也很叫人心动...

可惜啊可惜,遗憾啊遗憾.这个看起来一脸苦大仇深的男老板开口80大元一张,最后一口咬定60大元一张,口气还相当的生硬和霸道.俺最烦这样的商人,连句好话都不会说.转身走人.

总结:

演歌象中国的楼价一样,正在中国市场强劲上涨!

老叶和拉书记这样的囤积大户要发财了~~~~~~

另,购书中心购得<光荣与梦想><艺术哲学上下><罗曼罗兰传记>(瓷威格).150大元.外加一大盒广州酒家月饼,肯德鸡全家桶.满载而归.
支持原创.呵呵.羡慕大家.我这里有钱都没处花...
原帖由 思思 于 2006-10-2 21:56 发表
演歌象中国的楼价一样,正在中国市场强劲上涨!

老叶和拉书记这样的囤积大户要发财了~~~~~~
...

跌得也快:上周看到另一张美川宪一的双CD价30元,本周跌到20元。。。
要是演歌价格大涨,那么我就得考虑去中个500万大奖先..........
广州的东西是便宜啊. 長渕剛的CD在上海的价格10到15元之间, 有时候也懒得和JS讨价还价了, 15就15了.
原帖由 myrooroo 于 2006-10-3 00:42 发表
广州的东西是便宜啊. 長渕剛的CD在上海的价格10到15元之间, 有时候也懒得和JS讨价还价了, 15就15了.

这还便宜啊,总体很贵啊。長渕剛的一个现场演唱会4 cd,我30拿下的。
自打把《沈从文全集》搬回家,都没心思上网了,从第一卷开始复习。终于圆了一梦。

原帖由 rachmaninov 于 2006-10-4 08:48 发表

这还便宜啊,总体很贵啊。長渕剛的一个现场演唱会4 cd,我30拿下的。

上海买什么都贵啊,尽管可以选择的东西也很多. 以前我上传的長渕剛双CD精选,刚开始的时候JS开价可是80啊,过了很久价格下来了才去买了一套.
原帖由 rachmaninov 于 2006-10-4 08:50 发表
自打把《沈从文全集》搬回家,都没心思上网了,从第一卷开始复习。终于圆了一梦。

最近购书中心关于沈的书还有沈写的书多了起来,有热炒的迹象.
思思是在哪买的碟?又是1楼,又是4楼的,什么地方呀?
瞧老拉美的,我当什么了,《沈从文全集》网上不有下的吗?书记不该夹里面热炒~~
原帖由 ff36 于 2006-10-10 00:31 发表
瞧老拉美的,我当什么了,《沈从文全集》网上不有下的吗?书记不该夹里面热炒~~

那可不一样,这样的好东西时一定要买才有意义的。
最近买了套斯坦因第二次西域考古的书。
网上,比书店便宜一半,看来以后淘书也多会在网上了。
啊,敢情!!老拉成“文粉”了,说出推销的话来了~~哈哈哈~~

他的服装史倒是值得一看~~其余的么,一般啦`~~
原帖由 ff36 于 2006-10-10 11:31 发表
啊,敢情!!老拉成“文粉”了,说出推销的话来了~~哈哈哈~~

他的服装史倒是值得一看~~其余的么,一般啦`~~

就知道你是中鲁迅毒较深的那类,骂人在行。:)
去,去,去,你自己倒先骂上了,从文表叔教你的?;P;P;P
嘻嘻~~转眼我就看见一本,文粉们拿去看看~~

《友情集》沈从文.rar

438.78 KB, 下载次数: 381, 下载积分: 威望 1

原帖由 cyberdemon 于 2006-10-9 20:06 发表
思思是在哪买的碟?又是1楼,又是4楼的,什么地方呀?

不好意思,最近到武汉FB去了,饱食终日,网也没上...

我说的是在广州天河一个购物城,我都忘叫什么名字了,呵呵.
思思到是厉害!佩服佩服!