每日一歌

日文老歌论坛

NHK纪录片-沸腾都市-怪兽东京-Tokyo Monster

沸腾都市系列是NHK2009年制作的系列纪录片。内容描写21世纪几个国际都市的
振兴发展及其人文景观。共八集,分别以阿联酋的迪拜、英国的伦敦、孟加拉国的
达卡以及土耳其的伊斯坦布尔等城市为主题。本系列的片头片尾由著名动画导演押
井守监修,音乐由川井宪次操刀,这个阵容也引起了很大注目。
本片为沸腾都市系列的最终回,东京。一直持续外流的东京人口,如今却重新以每
年10万人的速度大幅增加,主要原因是企业移师东京,以及外资企业的进军。日本
正通过东京“一极集中”的方法,来承受全球化的地壳变动。东京首都圈进行中的
开发项目,超过了一百个。承担东京开发的,是三菱地所、森大楼公司等这些民间
的地产开发商,试图依靠信息、文化的集约化、顾及环保的城市建设,在世界性城
市竞争中求生存。为达到这个目的的两个手段,便是高层化和地下世界的扩大。容
积率限制被大幅度缓和,东京正在蜕变成世界屈指可数的超高层都市。此外,地下
铁道网、基础设施的埋设、地下高速公路等等,也使东京的地下容积率,达到了世
界之最。
本片中,由担任“沸腾都市”片头映像、“日本酷”的代表-IG制片公司,制作了描
绘未来东京形象的动画片。本片结合了纪录片和动画片这两大手法,描写以超高效率
都市为目标,不断膨胀中的东京。
片头片尾还引入了漫才(对口相声)的片断,生动活泼,好看耐看。
中文字幕的翻译不错,可作为学习日语口语朋友的参考。
下载格式:[NHK][纪录片]沸腾都市(8)怪兽东京.avi
              [NHK][纪录片]沸腾都市(8)怪兽东京.srt)
压缩文件尺寸:313479KB
下载地址:
-------------------------------------------------------------------------
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
蠻神秘的視頻...值得挖掘的寶貝...謝謝前輩帶來的夏日禮讚!!...
日本NHK滴纪录片制作和编辑水平世界一流,特别是他们滴严谨和敬业以及难能可贵滴纪录片者滴制作立场~~
嘻嘻~NHK滴纪录片偶翻录了全套~~无字幕,无“邪魔”,hoho~素偶滴takaramono
这套纪录片值得一看
不错的纪录片 值得国人学习
谢谢楼主的分享
感谢楼主分享!
感谢楼主分享!
十分感谢LZ分享
这套记录片好像是09出的吧,拍的很震撼,一共8集。这集怪兽东京是最終回,值得一提的是里面的配乐是川井宪次写的。音乐和记录片的内容完美结合,值得收藏。谢谢
好资源
我想问一下
片中的动画部分,就是描写东京都市有了自我意识的那部分动画
到底是单独制作的,还是截取的其他动画的片段
尝下记录片
支持支持啊!!!
谢谢楼主~~
这个值得收藏!!
succi 发表于 2010-9-18 17:50
日本NHK滴纪录片制作和编辑水平世界一流,特别是他们滴严谨和敬业以及难能可贵滴纪录片者滴制作立场~~:love ...

顶你!同样的比较,高下立判。
不知是否還有機會來分享觀賞這個都市謝謝!
NHK制作的片子品质 还是很精良的
感谢分享,这个系列的片子很有趣
这个地址已经失效,麻烦LZ再传一次
楼住的介绍很吸引!
还有效吗?多谢啦!
谢谢分享,楼主辛苦。
非常感谢分享!
不经意间找到了这个
看看亚洲唯一发达国家首都
这部视频,我想看,才发现这里有如此精彩的视频,不知资源是否尚在
刚刚看到,不知能不能下
2010年的,不知道還能下載了!但還是謝謝您的熱心分享!3Q!