每日一歌

日文老歌论坛

探索频道:饮食亚洲 - 日本篇

有关日本文化风情,又是视频文件,不知道发在这里是否合适。如果有必要,可以再转到别的栏目。
像探索频道的其他视频一样,这也是一个系列节目。除了日本还有其他亚洲地区和国家。
虽是从欧美人的角度看日本,作为东方人的我看了以后也觉得有趣。
文件格式:MP4 392MB

关于该片的介绍:

饮食亚洲 日本日本,这块土地充满实验精神,创新概念,以及怪异行径,这些特质亦展现在这个
国家最关注的一种东西上,食物,日本食物吸引住我们,这里的食物都展现出特有巧思,将平凡
食材转化成不平凡的菜希,日本人总是不断发明精进,探究日本料理的本质,就能揭露真正的日
本精神。

截图:

----------------------------------------------------
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

aiyin + 12 我很赞同

日本的飲食最讓大家熟悉和具有代表性的....
應該就屬....刺身(生魚片)和拉麵吧~
這兩樣也都是我非常喜歡的日本食物...
歐美人的角度看日本... 應該會有不一樣的觀點吧!!~ ~
值得來瞧瞧~ ~:)

评分

aiyin + 2 我很赞同

我要看看多好吃
我要看看多好吃:)
錯失這個視頻...就太對不起自己了...民以食為天...只要是"人"...無論哪一國人...無論哪一種人(顏色)...就是壞人也要吃東西啊...更何況是好人啊...先謝謝您給予的分享!!...
民以食为天啊,谢谢分享

日本料理的色和味真的没得说了!尤其注重“姿”,摆出来漂亮极了。。。想起来都咽口水了。。。
没出息---去反省了~~~

××××想起就放不下的分割线×××××

俺(肠胃弱)的最爱是 Chawamushi 和 Oden啊~~~~
日本料理的色和味真的没得说了!尤其注重“姿”,摆出来漂亮极了。。。想起来都咽口水了。。。
没出息---去 ...
succi 发表于 2010-8-6 15:49

倒都是便宜食品,慢用,小心烫着。

本帖子中包含更多资源

x
回复 8# Jeff

您别笑话呀~其实我吃得更便宜呢---我基本素食,但是吃鸡蛋和一点儿鱼,准确地说:四条腿+会叫的,对我来说都是不能吃的东东呢~~ 我从小就是这么个吃法的,我也拿我没办法哦。

还有,不能吃生冷,否则,跑肚。。。[正露丸]是我的必备药,hohoho 所以,我能吃才一般就这两样,最多了再加上[天妇罗],还得是身体状态好的时候。。。hohoho

ps:我也有奢侈的吃食---巧克力!论斤吃过,不带流鼻血地!Hohoho

评分

aiyin + 2 挺能说

回复  Jeff

您别笑话呀~其实我吃得更便宜呢---我基本素食,但是吃鸡蛋和一点儿鱼,准确地说:四条 ...
succi 发表于 2010-8-12 00:15

那就避开四条腿的,连两条腿的懒得搭理。:) 现在身体状态怎么样?先垫垫底。

大好物上来了,虽然日本巧克力味道柔和,比较适合东方人的口味,没有瑞士比利时巧克力
那么多彩多姿,还是管够哟。不是雪印就是明治的,可可豆是进口的,原奶一定来自北海道。

本帖子中包含更多资源

x
回复 10# Jeff

哦呀~~~您可太害人咯!第二张的东东简直就是直接把人家的馋虫唤醒咯~~~

嗯嗯!雪印的不错呢~ 明治的也行~!不过呢,最爱是Royce的Nama Chocolate哇~~~~
回复 11# succi
有了这个,今天还吃饭吗?北海道原产哟。

本帖子中包含更多资源

x

回复 12# Jeff

啊~~~~~~~~~~~~~就是这个啊!!!嗯,不吃了,去弄个来解馋!!嗯!就这样,就这样啦!!!!

××××××××贪婪的分割线×××××××××××

话说,这个有试吃的就幸福死咯~~~~~
美食-永远和谐的主题。全球皆是。
吃不起,不过看看一样满足了。
西西。
我是灼燒兑白開水,樓下的,幹杯!
看到都好吃。问题是很贵滴。。。。不过有机会,还是要去试下滴
我最喜歡吃刺身(生魚片)和拉麵.
子曰:食不厌精,食不厌细······。传承···········
木法下载啊!看看链接能不能整理啊。谢谢
木法下载啊!看看链接能不能整理啊。谢谢
强盗多襄丸 发表于 2011-6-22 00:06

链接早就失效了。一直很忙,目前没有再次上传的计划。不好意思。
好想看啊啊啊野好想吃啊啊啊