每日一歌

日文老歌论坛

谷村新司<风姿花传>引发的灭门惨案! 求复活……

大家好,我是2006年注册的会员:SATSUMURA
3天前,我和往常一样来到日文老歌论坛却被无情的拒之门外——被封号了!
这给我很大打击…… 日文老歌是我很喜欢的论坛,4年来虽然交流不是特别活跃,但也会经常来看看、有点像回家的感觉,根本不可能做出严重到要被彻底封杀的行为啊?

我百思不得其解,在一遍遍检讨自己最近发的帖子后,终于发现了一点端倪。
那是我死前最后一帖,是在[音乐互助区]的一个求助:“求高质量版的<风姿花传> ”
原帖传送门:http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=32271&extra=page%3D1
记得帖子内容是这样的:
网上能找到谷村新司<风姿花传>那个35.1M的APE是伪无损,哪位有高质量版(192k以上)希望能分享一下,因为这歌实在太好听了!

第8楼“孤愤”版主的回复让我知道可能是哪里闯祸了:
“貌似这个伪无损的音质也比192的好吧……”

………………
难道正是这位版主大人因此封了我的号?(如果推测错误敬请原谅,同时求真相)

我左思又想、辗转难眠,推测出2种可能性:
1,这位版主误解为我嫌弃2楼hac热心会员提供的是“伪无损”。受到人家照顾还挑三拣四,其心不好!
这真是天大的误会! 我是非常感谢hac朋友的,我正是因为自己在网上只能搜索到一些伪无损APE格式的版本,所以才到这里才求助的。hac朋友提供的是真正320k MP3,比那些体积更大的APE明显好很多……

2,网上那些<风姿花传>可能是这为版主提供的?
这…… 我就无话可说了。 我绝对没有贬低那位资源提供者的热情,但那个APE的确不是真的无损。但这完全是两回事。
PS:我本身是HiFi发烧友,明显缺失高频部分细节的APE甚至WAV,的确还不如某些192k MP3。因为它们的数据源可能是经过更严重压缩后再还原的。

无论哪种情况,我想都是误会。
日文老歌里不少都是对人生的感悟、胸怀宽阔的内容…… :) 我想这里的朋友也好、版主也好,应该不会为这点事情如此震怒以至于要立即封杀吧?而且这对我来说不只一个论坛ID的小问题,更多的是对心理上的打击……
我真切的不希望失去在这个论坛4年的回忆,请看到这帖的管理人员能告诉我真正的原因,可能的话恢复我原来的ID,谢谢!
……你可不是我封的,我管不到音乐互助区……如果是我那句话导致你被封,在这里向你道歉
看到这个帖子真是泪流满面

我是以前的SeerXillion

也是被封杀了

原因明白,但不忿!!

原因是:
1、少说了谢谢!
2、对歌曲质量挑剔

我承认本人有过这些行为,但不忿在于:

1、如果说声谢谢就表示有修养的话,那仅仅在于表面,不排除有人把谢谢放到剪切板里,遇到下载就Ctrl+V意思一下,本人心理就是为了“回复看地址”而已

2、对于很多老歌和流行歌,本人发表过对歌的音乐和歌词方面看法,以及唱的表情的推断等,还有不同版本间的个人见解,并不是单纯下完歌走人的那种。认为这种行为才基本算的上“老歌讨论”。论坛不讨论,一位说谢谢那成什么了~~

3、有些歌我并没听过,就是下来听听看是否喜欢,这种情况,本人认为不必冠冕堂皇地跑回来说声谢谢。相反,是本人找了很久都没见到的版本,基本除了下载时谢过以外,都会回头再发表感激性感言。这些东西,版主就都没看到了!?

4、关于对音质吹毛求疵的问题。如果单纯为了下载到一首歌,不必来这里,ニコニコ上基本能听到,再在IE缓存里就能找到视频,可以用工具提取音频(比内录要好)。而且本人对应求提供的歌曲,也没有发表责骂等帖子,只是表现出有点失望而已(毕竟标题都说明了自己有音质不满意的版本,希望要更好的,却被人提供音质更差的版本,难道还要“鸣谢”不成)。比如有次“伴奏门”中,拿到的就像MIDI转录的,那种我自己都可以做了(请Google我的旧ID就知道我是做什么的了)。

5、本人除了来讨论歌曲、下载歌曲以外,也上传过歌曲,有些甚至是对原曲的修复(比如ZARD的永远,专辑版的后半是立体声场变窄的,我通过用单曲钢琴前奏版的合成出完美的“全真立体声版”),不少ZARD的FANS也应该下回去了吧。此外,也自制了些歌曲的伴奏,供人下载翻唱。

不忿在于,本人认为虽然少说了应付式的谢谢,但还是非常热爱日文老歌、热爱这个论坛、真心讨论日文老歌的。但这样的人反而被封了账号。

所以我现在变成纯粹的吸血鬼了,注册了个马甲来下载。

不怕被封,怕什么~

用户名就是是downloader,看版主能拿我怎样。

如果因这个帖子被封了,我再想个更气人的ID注册来下载。

感觉有点被逼良为娼了~~~~

支持楼主~~
孤愤的歌谣帖,写到一半又停下来,很浪费啊!
estephenchan 发表于 2010-5-22 21:44

翻译起来比较难受,再加上二月份出了些事情,所以就先停下来,充充电再继续写。而且一个人领头有些困难。我虽然有了一个纲要,不过完全我自己领头就有些麻烦。我想把我的纲要公开,然后大家一起照着纲要写下去。当然,这个纲要大家可以进行批评指正。先生觉得如何?
表示同情LZ和3L
《岡本真夜的「そのままの君でいて」被揭发是抄袭MJ「I'll be there」的盗作》为什么没有再回帖?

噢!经一事,长一智。

与这些不讲理的台湾帮纠缠,除了是浪费自己的时间外,亦无谓给别人有个封号的借口。

去年便曾经揭发过他们有位台湾友好,在这里发盗版帖,伪称是自己翻译歌词。

行为便是像缪森一样,以为国内网民上不了台湾网站,便不知道是盗作。

干嘛还有人替这位台湾女会员护短?

捉小偷也要看交情?

有交情的,便要睁半边眼。

没交情的,便1个也不留,赶尽杀绝?
estephenchan 发表于 2010-5-22 21:44

经您这么一提,我似乎想起了别的事情。

以前发过一个帖子,讨论《勝手にしやがれ featuring 稲葉浩志》的
内容主旨是;
由松本孝弘带领的一堆歌手,重新编曲,翻唱旧版歌曲事情

试试证明,新版的勝手にしやがれ显然比原版的好100000倍!

听过原版的就知道,唱得像XING无能一样,而新版的编曲加上稲葉浩志独特的声音,真正赋予了该歌曲应有的灵魂。

但版主们似乎严重鄙视“盗作”、“翻版”、“商业翻唱(不同于论坛成员的翻唱)”

但同时他们也忽略了一个事情,日本这种翻唱会指名道姓就是翻唱的,不像中港台那样遮遮掩掩,抄袭的偏说是自己原创!!

为这个事的争论似乎是我原ID被封杀的一个隐形理由吧。

逆版主者亡~~~

看透了~~~

以前发过一个帖子,讨论《勝手にしやがれ featuring 稲葉浩志 ...
downloader 发表于 2010-5-26 00:58

貌似我给你发了短信息,你也没有看到啊:)
其实版主的主要职责是管理,评价一个好的版主的标准,不应该是他发了多少好的原创贴吧,就好像Mourinho是公认的好教练,但他却不是个好球员(他没踢过职业比赛吧)。

再者,这里的版主,除了我之外(本人离开了很久,惭愧),又有哪位以前不是贡献良多的呢?不过,我们毕竟不是职业版主,所以,也许因为工作或者学习的关系,我们不能经常发贴子,搞活动,可是,版主们还是在尽己所能为论坛作贡献,比如说,有的版主默默地为论坛的各个版块清理垃圾广告,也有的版主在求歌区为会员们找歌,他们的努力和辛勤,有时并不是论坛上的个人数据可以反映的啊。

至于说到版规的执行,我想,有时执行的尺度确实会因人而异,这也是不同的人对规则理解有所不同的缘故吧。比方说,在论坛里也确实曾经有一些人对帮忙找歌的会员出言不逊,好像别人欠了他们很多钱一样,我也曾经接到过一些类似的投诉。所以,对于那些出言不逊的人,我觉得是应该适当惩罚一下的,这样也可以算是对他们的一点警告,如果屡教不改,那也应该采取更强硬的措施。我想,如果有的版主对这一类的事情采取比较严厉的措施的话,那也许是他们之前遇到过太多屡教不改的人吧?

但是,这并不是说版主就可以凭他们的喜好随便处理会员。一般来说,任何会员,包括被禁言的会员,都可以在这个建议区发贴。如果任何人觉得受到的处罚过重或者不公平,可以在这个区发贴,说清楚事情的来龙去脉,并且提出你的要求和理由。然后,我们会在内部区域重新讨论,如果你的要求合理,我想,你一定会得到大多数版主(会员)的支持的。

无论如何,希望大家理解版主们的工作,并且用合理的方式提出你们的要求,谢谢大家。
貌似我给你发了短信息,你也没有看到啊
hopeyearn 发表于 2010-5-26 09:33

确实没看到,难道是论坛的BUG?

另外,我点击短消息的“详细情况”,进去后都统一显示“无新消息”,看不到短消息的详细内容

以前发过一个帖子,讨论《勝手にしやがれ featuring 稲葉浩志 ...
downloader 发表于 2010-5-26 00:58

我一直以为勝手にしやがれ 是B'z原唱的··········
俩老头也有空翻炒别人的冷饭阿,赫赫

查了下,原唱是沢田研二来着,不是很熟悉
哇塞~~~本帖真的是学习帖啊!
我谢,我谢谢,我谢谢谢啊

PS:lz这标题,也的确吓人半死哦~~~