每日一歌

日文老歌论坛

[聊聊] 关于设置金钱限制

想听一下大家对设置金钱限制的意见,请大家畅所欲言。

我们会根据大家的意见对论坛的规定作出修改的。

我们建议设置金钱限制的原意,第一是保护会员的资源,确保不是任何人都能获得这些资源,而必须是有一定贡献的会员才能获得;第二是希望能刺激新来的会员发有质量的贴子,以此来获得金钱下载资源,同时也能提高论坛的贴子的水平。

不知大家以为如何呢?
您好
或許您的原意出發點是好的,但是設置高門檻或是金幣買賣這似乎已經失去 "分享" 這兩字的意義了.....
再說賣金幣這事,就算你是本論壇第一富豪又有何意義?這金幣可以換棒棒糖吃嗎...我倒覺得這只是圖個虛榮而已.
馒头叔说的在理 O.O
您好
或許您的原意出發點是好的,但是設置高門檻或是金幣買賣這似乎已經失去 "分享" 這兩字的意義了.....
...
大饅頭 发表于 2010-4-8 16:06

对于金钱分享的理解,我和你有点不同。我觉得这不是为了一点虚荣,或者为了把自己资源设为奇货。

资源 ,并不只是意味着专辑或者单曲,发起一个主题,写一些评论,同样也是分享。由于分享资源能获得金钱,因此,金钱的数值并不是显示一个人多富有,而只是作为他对这个论坛的贡献的一个数值表示而已。

设置了金钱限制和金钱奖励,意味着当你需要资源的时候,你必须付出金钱,而当你分享资源的时候,你就能获得金钱。也就是说,如果一个人只索取,而不付出,那么他的金钱就会用完,于是他也就不能再获得任何资源。因此,每个人在获得资源的时候,也必须相应地作一点贡献,而不是只是登陆,说句谢谢,然后就能下载。如果论坛里都只充斥着一些"谢谢分享"这样的贴子,那对于这个论坛来说,也不是好事情吧?

所以,设置金钱的提议,是为了让更多会员分享资源,而不是为了让分享资源者变成百万富翁。

当然,其实发贴也好,讨论也好,本来是应该自愿的,设置金钱分享,似乎是强迫别人参与讨论,获得积分。而且,金钱买卖,本身就显得有点俗气。不过,理论上来说,它应该会有一定的促进作用,所以我们才建议大家使用这种方式分享。

其實設置金錢限制、 採用回覆可見、或者短信發密、甚至光貼上下載連結也好, 可以由發帖人自己決定.
如果設置金錢限制, 只設上限便可以了.

畢竟大家都不是三歲童孩, 自己應該曉得怎樣做呢.  

雖然許多網友覺得打上"謝謝分享","辛苦上傳"這些千編一律的回覆已經盡了本份, 對發帖者已有鼓勵/認同. 但是, 論壇內當然希望大家會有交流, 這樣才可以持續.

其實超版已貼出鼓勵網友在回帖時寫下一些交流的心得, 不過有時對那位歌手不太認識, 又比較難以寫出自己對歌曲/歌手的意見.

最後, 分和享是相向的. 也希望那些ADSL(非對稱數位用戶線路) 下載快上載慢的網友, 也能想想, 獲得的和付出的是否對等. 如果不是, 為何呢?

嘩, 第一次寫那麼多

额,大家说的都有道理,实在不好说该不该设限制。
如果看分享者自愿的话,确实不好设金钱限制,因为拿来分享的如果有太高门槛的话会让人觉得不爽。一般的情况只是回复可见,而一些自己很珍惜的资源的话,设置些积分限制可见的也就可以了。我个人的话不太乐意让人花钱买,算我脸皮薄吧。。。不好意思看人家回复“说三道四”的~
嘿~
關於此項,SORRY,我其實沒什麼的想法耶.
一切依照大夥和版主的意見.
怎麼個決定,我將怎麼個去遵守 盡力去避免違規及惡言相向!
我不清楚这个啊,我是不下mp3专辑的,从来不看什么音乐分享区
淘宝日本的大路碟全5-10元的,CD多有实感啊,为什么这么麻烦转档和上传呢...
至于什么资源的,奇货的,好假了,都没什么人听的冷门的歌,还是你自己留着欣赏吧
汗,我都不知道说什么,不过版主发消息给我,我就回一下咯

视频区我发的是不会收钱,顶多回复见了

如果都要钱,会不会乱抬价,各个为了这个,以后所有分享帖都变成要钱呢??
我混的时间长,有不少钱吧
可苦了新人,或者乱发无用的帖或者重复的"资源",不乱套了吗,所以我不支持
我不支持,谢谢
回复 9# 朋dreaming

你发短信息给我,说我删了你的贴子,请问你的贴子是什么时候被删的呢?

我没有删过你的贴子啊

而且,我昨晚给你发完短信息,就下去了。我家里是不能上网的,我昨天下线的时间是北京时间19:22。如果是北京时间19:22之后发生的事情,那应该是系统故障了。
我是覺得 要收費與否還是由發文者自己決定
如果要防止所謂的灌水文 應該還有其他方法
像是回應限定在多少字以上 避免有些人想用幾個字就交差
收費並不是一個很好的解決方法
雖然我們提供的那些資源都是自己費盡千辛萬苦所得到的
但是 既然要拿出來就是希望好東西與大家共享
如此而已
首次留言有不妥之處請見諒
还是支持自愿原则

其一 话说分享的一些资源其实也不是完全的原盘压制 也是源于网络上其他朋友的分享
其二 有的人视与人分享为乐 所以他们无任何门槛的分享也是非常高尚且完全理解的
其三 如果是传说中的奇货 不让想一些游兵散卒轻易得到的话 可以设置高一点的积分门槛
其四 说实话 就我自己而言 对于一些完全没听说过的歌手 要发表多么高深的见解真是心有余而力不足 所以只能说 谢谢分享 不过这句话的确是发自肺腑
我想..許多人把焦點給模糊了..!

版主們設置"收費"方式...

重點並非在於金錢的本身或是金錢的多寡..?

更何況這只是一種方式...也並非要你真的付出金錢..!

其目的是在於要會員能夠有更多"分享"的行為..!

因為要有實際的"分享"行為...才能賺取(積分)金錢

有了(積分)金錢....也才能再去取得他人分享的資源..!

我並不認為這不合理..!

當你享盡了別人辛苦提供的資源..

你做一些"分享回饋"的回應...難道不應該嗎?

論壇提供這樣的資源..供大家免費享用..

你做一些"分享回饋"的回應...難道不應該嗎?

你的"分享回饋"不就是對論壇最好的回報嗎?
回复 10# hopeyearn

汗,也许是我这里刷新的故障,不好意思了

国外的论坛我也去过不少,也没看过要积分的,大多直发,顶多回复见下,不知道为什么国内这么普遍积分呢?
反正网络这么发达,我想下的东西,在哪里都能下到...
不过上传者辛苦,尊重是应该的,怎么设制是自己的事了,但是普及各个帖都要积分就不好了,否则一些哪里都有的资源,何必来这里呢
好不容易找到一个限制不多的论坛,现在又要设置金钱权限
是不是还要加入银行系统?(可以存储金钱的那种)
将来是否还要插入广告?
接着与现实银行接轨,开通充值业务
将论坛推向商业化
回复 14# 朋dreaming

谢谢理解

那么,你能把你的短信息的设置也修改一下吗?谢谢。
好不容易找到一个限制不多的论坛,现在又要设置金钱权限
是不是还要加入银行系统?(可以存储金钱的 ...
03014008 发表于 2010-4-10 12:48

这个论坛的原则是一切资源共享,但如果太多download only member,也不是我们想看到的,所以希望能对此作一些限制。

至于加入银行系统,推向商业化,这是不可能的,请不用担心。
回复  hopeyearn

汗,也许是我这里刷新的故障,不好意思了

国外的论坛我也去过不少,也没看过要积分 ...
朋dreaming 发表于 2010-4-9 20:41

获取金钱并不仅靠提供资源下载这一个途径,我们更提倡的是网友能多发原创贴 来获取金钱及积分奖励
大家好,我是个新手,我对论坛的了解不多,但我也希望能给论坛一些建议!                      我发现其实在求歌区求歌,并不容易,但我觉得如果金钱能有赠与的功能(意思是类似雇佣,如果有人被帮忙,那么此人能将钱赠予对方以表谢意),或许会有更多人愿意帮助他人!因为有机会获得回报!如果我说得不好,请大家谅解!谢谢!
我想斑竹的建议是让更多人参与分享(这里的分享不单指音乐文件,如欣赏的心得等等),支持。
回复 1# hopeyearn

1.對不起  2.對不起  3.對不起...^^

現在才回覆這個主題〈以上是第一個對不起囉..〉
因為我懒..所以怎樣分享都好〈這是中間那個對不起耶..〉
收集檔案到現在..只買過一片CD,所以我不敢要求別人太多〈沒錯..還是對不起哩..〉

h版版別怪我一直想要說對不起呀〈晚安~~好久不見
这个看个人喜好咯~~