每日一歌

日文老歌论坛

另類思考:你不喜歡的日本演歌藝人

[wmaautoplay]http://www.qupan.com/200909/560689/5985026.mp3[/wmaautoplay]

如果要你舉出幾位喜歡的日本演歌藝人,那可就多了,而且理由一大籮筐。

換個角度作另類思考,也許只有一項你不滿意的地方,那位藝人就被列入拒絕往來戶。

可以談談你比較在乎的感覺嗎?是長相?是造型?是台風?還是言談、聲腔?或是歌路?……

〈或許從回復的理由中,可分辨年齡層的老少。〉

純個人觀感:

美川憲一〉/歌還不錯,出場的造型,不男不女,受不了!

前川  清〉/表情木訥。唱的歌,旋律不上不下,只有兩首好聽!長崎は今日も雨だった / 中ノ島ブルース

瀨川瑛子〉/鼻腔聲是她的特色。年紀一大把,穿和服不是很美嗎?幹嘛打扮的花枝招展還染頭髮!

背景音樂/人生いろいろ〈鄧麗君〉

哈,好像没什么特别不喜欢的
天童,实在是太。。。难看了
暂时还没有:)

五木宏日本演歌藝人,理由:眼小,翻唱他人的曲目一大籮筐,出场造型给人的感觉总那副猥.......
他唱的歌我是完全不想听。

菅原洋一与他就不同哈!

快溜!
只有美川宪一不喜欢,主要是因为那个扮相实在很难接受
不管他/她是黑貓或白貓, 只要唱歌好聽(和技巧好)就成.
當然, 美媚可以打多一點分數嚕.
(不過對女高音有點抗拒)
小声说:我可以逆天吗?
歌手:大御所北岛三郎
理由:只说关键词。NHK,红白,893,霸占,声质劣化
其它不解释。
沒有特別不喜歡的人......
我比較持向白兄一樣的想法.只要歌唱得好聽就是好貓誰管他是黑貓白貓或是黑白花的
都春美----唱歌不喜欢 嗓音不喜欢..

神也美伽-----表情不喜欢。。。唱歌不喜欢。。。。。

森进一 森昌子------ 两个哭吧精 不喜欢.....

能给我留下这么深刻且不好印象的,现在能想到的就他们4个了......
歌手:大御所北岛三郎:)
我比较博爱,谁都喜欢,即使不怎么喜欢的也没到“不喜欢”的地步……
不喜欢的一堆
1,北岛三郎,老觉得他越老越卖弄...
2,和田秋子,男人婆...形象恶劣...地球没她就不转了似地...
3,瀨川瑛子,唱腔和形象毫无美感,花里胡哨,服装低俗...
4,森进一 森昌子,觉得他俩惺惺作态...
5,神也美伽,不会运用表情,经常表错情...
6,川中美幸,本来年龄不大,却总是老态龙钟...
7,天童,形象受不了...我实在不明白,她有什么资本在红白多次压轴...
8,美川宪一,语言恶毒的欺负小林幸子...
9,島津亜矢,年轻版的天童...也是个不会穿衣的主儿...
没有特别不喜欢的,只要人品不是差到一定境界,唱歌好就行了~
唱歌不好听的我都没大爱,比如雪村、大月,还有近年来唱功和为人日趋下降的某人,偶不多说了,哈,遭拍~
回复 14# 三柯蔡

近年来唱功和为人日趋下降的某人,是指某演歌歌手S?
做作的歌手我都不喜欢。:)
回复  三柯蔡
不素,素另外一个~和她一辈的,哈~

近年来唱功和为人日趋下降的某人,是指某演歌歌手S?
孤愤 发表于 2010-3-13 14:31
回复 17# 三柯蔡

是另一个S?S的前妻?

這是自由的時代...人人都有自己喜愛的歌手...相對的喜愛少了一些些..也還OK...如果幾乎談不上喜愛...那就接近不喜愛了...以我而言歌手的歌曲風格如果蠻順耳...那就算喜愛吧!!...
人的五官与打扮總也有千奇百怪...不過我還是比較注重穿著與打扮...也就是喜愛正常的穿著與打扮...例如歌曲雖然很喜愛的美空ひばりsan與小林幸子san與美川憲一san...但她們偶而會有龐然大物的打扮...我還真是相當不喜愛呢!!...
没有特别不喜欢的,只要人品不是差到一定境界,唱歌好就行了~
唱歌不好听的我都没大爱,还 ...
三柯蔡 发表于 2010-3-13 11:27

同意,还有背景音乐的这位~(这个千万表被小折腾看到~)
要非要列出一位就五木和冰川吧~太猥琐了~还非要拉我们美女阿姨唱歌!
小S,很讨厌~不好好唱歌还很是得瑟……
美川宪一,很讨厌~不好好唱歌还净是做些糟蹋天蝎座的事情……

想起来了!乡裕美!还有田原俊彦!冰川清志
乡裕美和田原俊彦不是演歌艺人吧……
小林幸子。笑得做作,哭得也做作,整个台风都做作。怎个“假”字了得。虽然歌很好听。
五木ひろし。理由同5楼。
小林幸子。笑得做作,哭得也做作,整个台风都做作。怎个“假”字了得。虽然歌很好听。
五木ひろし。理由同 ...
永随凉风真世 发表于 2010-3-18 20:34

居然不喜欢小林幸子,削你。
我觉得没讨厌的,歌好听我就听。。但还是最喜欢听夏子阿姨的歌。。拷。。跟夏子阿姨有缘。。。
我都喜欢,你们要是听得腻了,把你们不喜欢这些歌手的碟子扔给我,我在楼下接着~呵呵
我觉得没讨厌的,歌好听我就听。。但还是最喜欢听夏子阿姨的歌。。拷。。跟夏子阿姨有缘。。。
C。Q娃 发表于 2010-3-19 18:41

去过夏子阿姨的家呀?杉良大叔不和你急才怪。
都春美----唱歌不喜欢 嗓音不喜欢..

神也美伽-----表情不喜欢。。。唱歌不喜欢。。。。。

森进一 森昌 ...
小扑腾 发表于 2010-3-12 19:59

就喜欢四大金刚了!呵呵
要求不高,有几首好听的歌就成,唱功稍微差点儿没事,一般没什么讨厌的歌手~~