每日一歌

日文老歌论坛

成人节

1月11日,是日本国定假日成人节,20岁的女孩子都穿和服上街参加成人节活动。这是3个刚踏入成人的女孩子去附近神社结伴许愿。

大街上的新成人女孩子真不少,给寒冷的大街带来了不少生气。

这三个女孩爽快地接受了行人的摄影要求。

也许是去年或前年,她们也曾经是一身和服打扮。

通常的日本人平时很少穿和服的,除了这种特殊的节庆活动或场合。

漂亮的和服点缀着冬天的街道:

20岁了,成人了,可以享受更多的自由和权利,比如合法结婚,抽烟,饮酒等等,但也同时对自己对他人对社会肩负更多的责任。 呵呵,一分为二地看事物。

身穿傳統和服,手拿現代手機,無礙視覺美觀,倩女三人同行。
                   漂亮的畫面!
       〈成人節何以獨厚女性?男子呢?沒看頭?〉
長得不怎麼樣的女子,穿起和服,整個人就漂亮了起來,choken 你說是也不是?對了,前人不是說過嗎?:『佛要金裝,人要衣裝』。
哇!!...好多人啊!!...幾乎都是以白色毛披肩作點綴呢!!...哈哈哈!!...好看極了!!...才20歲啊!!...誰家有女初長成呀!!...這是蠻有意義的一種節日…也非常謝謝您帶來的圖片分享!!...

回复 7# J.h.Lin

说得对啊,成人节是男女都应过的节,只是女孩子们太漂亮了,挡住了男孩子们的光辉!

马需鞍配,人靠衣衬嘛。穿上和服,人就显得高贵一节。
回复 8# T.S.Lin

白色毛披肩作也只有在这个季节能披出来显示显示了。

是啊,20歲,真年轻,真好!

背景倆男人:

北島三郎?

任賢齊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 11# J.h.Lin

哈哈,很像!
有男孩子啊 前几天看央视的新闻还看见他们在一个很大的会场参加了成人礼 漂亮的女孩子穿着精致的和服 那美丽自不用说 男孩子穿着笔挺的西装也是很有朝气很帅的 哈哈~

身着华丽和服与皮草的花季少女成群结队地走在街头实在有够拉风的哦
这一身行头想必价格不菲,在一些影视作品里还能看到相互攀比的情节,不过也反映出日本人对传统文化的重视~~
多谢choken的介绍^_^
是啊,我们的传统文化呢?%……