每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: Jeff

关东之旅(2009年九月)

到處都有木製的標示看板...雖然感覺它並不是主角...但是...一來它讓人可以一目了然知道面前的是什麼...二來木製品讓人覺得有平心靜氣的感覺...舒緩緊張壓力...也是一種潤滑劑呢!!..."京都御苑"如果能天天來此散步...多多少少對於身心靈有助益...
到處都有木製的標示看板...雖然感覺它並不是主角...但是...一來它讓人可以一目了然知道面前的是什麼...二來 ...
T.S.Lin 发表于 2009-12-29 13:18

的确是一个安静的去处,喜欢热闹的人可能不喜欢。

御苑内的大道--花岗岩碎石铺就

御苑内的闲院宫正门

御苑内的闲院宫内院

御苑内的神社

御苑内的皇居边门

御苑内的皇居外墙一角--比起中国皇宫的金碧辉煌要俭朴的多

御苑内的皇居表门以及警备派出所的帅哥警察

接着驱车若干公里--到了金阁鹿苑寺

走累了就是要补充水分

金阁鹿苑寺正门

做一天和尚撞一天钟--金阁鹿苑寺值班的和尚在等施主

金阁鹿苑寺的历史及被认定为世界文化遗产的英日文介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
能持續看到這麼多內涵豐富的照片!!...真是很幸福!!...非常感激!!...這樣的照片內涵...是一種典範!!...前輩貼出來...是給予分享者一種能量的增進!!...再次謝謝前輩您給予的分享!!...

好几天没来,这次共有十四张。玩过琵琶湖之后天也快黑了,改道长野县
走中央高速连夜赶回东京。回到东京以后天气转晴。以后的照片就可以看
到蓝天了。

京都-金阁寺的“写经馆”

京都-金阁寺-入口处

京都-金阁寺-售票处

京都-金阁寺-远看-到底是纯金覆盖,颜色就是不一样

京都-金阁寺-周边的池塘

京都-金阁寺-换一个角度

京都-金阁寺-再近一点

京都-金阁寺-白蛇的冢-不知道是不是与中国的白蛇有亲戚关系

京都-金阁寺-游人小憩处

京都-金阁寺-出口山门

京都-金阁寺-出口-至停车场

滋贺县-琵琶湖-风力发电塔

滋贺县-琵琶湖-湖岸道路

滋贺县-琵琶湖博物馆-水生植物公园

本帖子中包含更多资源

x
哇!!...又增加了許多圖片...其中...感覺日本的道路就真的像是道路...不像我們這兒...有事沒事就是挖...於是窟窿...坑洞...無論走路...騎車...開車都很不舒服...看看別人...想想自己...這都是很好的借鏡...也再次謝謝您給予的分享!!...
哇!!...又增加了許多圖片...其中...感覺日本的道路就真的像是道路...不像我們這兒...有事沒事就是挖...於是 ...
T.S.Lin 发表于 2010-1-18 20:32

与林兄同感。
所到之处,确实干净整洁。建筑施工,不论大小,井然有序,不脏不乱。
回到东京后天气好转,蓝天白云了。

东京葛西临海公园站

从地铁东西线葛西站乘巴士220日元到临海公园

东京葛西临海公园入口,入园免费

栈桥旁边的秋樱(コスモス)盛开

颜色各异的コスモス

有关コスモス的介绍

葛西临海公园栈桥

公园介绍看板

这种花各位一定熟悉,就是曼珍沙华-彼岸花

葛西临海公园园内一景-安静,空气清新

本帖子中包含更多资源

x
哇!!...花!!...是花呢!!...看到花...我的眼睛就亮了起來!!...針對コスモス的案內板...感覺相當用心...如此有效拉近(種植佈置的達人)...與(欣賞參訪的遊客)兩者的距離...產生共鳴...而"曼珍沙华-彼岸花"開得真是燦爛啊!!...
两个字--------“洁净”两个字-----------“文明”两个字-----------“传承”········。
唉~~~~~~~~~~~半声长叹
园内野生白鹭观察所

园内水上巴士乘降所及时间表

远看游乐园摩天轮

不可游泳的告示牌--对顽童的告示

远眺临海副都心--台场

交通枢纽之一--东京地铁换乘站

交通枢纽之一--上野地铁换乘站

上野北口--JR车站对面--寸土寸金的建筑方式

秋叶原车站--77个地铁车站纪念戳样图

大型连锁电器商店--ヨドバシカメラ

秋叶原南口

三越百货老店--日本桥店

东京日本桥--桥头的铜雕塑--忘了是什么主题

本帖子中包含更多资源

x
熟悉的因子在其中(指-->日本)...所以對這些(任何)圖片...都深感好奇...秋叶原...是我的夢想...然好像沒有一窺其容貌的機會啊!!...總之,也再次謝謝您給予的分享!!...

这一天一大早就起来了,节目是参观日本最大的鱼市场--东京筑地中央市场。

筑地附近的净土真宗本愿寺--以前有网友贴过这里的照片说是银座,
实际上这里是筑地,离银座中心区已经有段距离。

筑地市场边上的早市--熙熙攘攘

筑地市场边上的小神社--波除神社

筑地市场东门--“发泡”的意思大家可否明白?

商贩们忙忙碌碌,驾着专用三轮车在市场内输送商品

加工刚刚卸船的金枪鱼--まぐろ

海里的猪肉--金枪鱼--日本人离不开的主要鱼肉

切割金枪鱼也是一个力气活

这一块应该有个好价钱

不满意就再切一块看看

剩下的鱼头也有用途,肉当然还很多

这一个没有七八十斤,也有五六十斤

与筑地市场共存的饭馆,商店--招牌看板

到底是日本最大的海鲜市场--印度料理,中华料理也可找到

本帖子中包含更多资源

x
熟悉的因子在其中(指-->日本)...所以對這些(任何)圖片...都深感好奇...秋叶原...是我的夢想...然好像沒有一 ...
T.S.Lin 发表于 2010-1-27 10:55

台湾离日本很近,大概两个小时的飞机。林兄应该是近水楼台。:)
筑地市场...原來是這樣子啊!!...觀光景點呢!!...魚的解體秀...真是太棒了!!...
筑地市场东门-->這兒為何是"発泡持込禁止"啊!?...
幽凉中透出一缕微哀,徜徉在楼主拍摄的古迹相片之中,更加切实地领会到日本文化中的物哀、幽玄、空寂之意。
幽凉中透出一缕微哀,徜徉在楼主拍摄的古迹相片之中,更加切实地领会到日本文化中的物哀、幽玄、空寂之意。
saraphim 发表于 2010-2-4 10:31

话不在多,字字珠玑。
谢谢观赏。
筑地市场...原來是這樣子啊!!...觀光景點呢!!...魚的解體秀...真是太棒了!!...
筑地市场东门-->這兒為何是 ...
T.S.Lin 发表于 2010-1-29 23:59

不好意思,现在才回答。

“発泡”就是発泡スチロール(foamed styrol)的简称,国内叫做“泡沫塑料”,包装箱材料。
这个看板是鱼市场管理部门为了防止“塑料污染”而采取的措施之一。但是看板下方还有一行
小字,意思是说,原包装的箱子除外。总的来说,市场内是很干净的,没有常见的腥臭气味。
本来想看看是否有鲸鱼,结果没发现,谁都说不知道哪里有卖鲸鱼肉。

発泡就是这个:

本帖子中包含更多资源

x
一九四零年建成的勝鬨橋(かつどき橋)-隅田川

勝鬨橋上看筑地鱼市场码头

晴海大道勝鬨橋东端

晴海大道上看隅田川

隅田川西岸的岸边花园

筑地鱼市场的“鱼类科普资料馆”

筑地鱼市场附近的餐馆

晴海大道-一直走下去就是银座

街旁的新型电子广告牌

路旁的新型电子广告牌

晴海大道上的万年桥

名犬Chirori纪念碑-具体来由看碑文

晴海大道旁的足底按摩台-行人可自助按摩

足底按摩的示意图

电车车厢里的告示牌-告诫那些不安分的乘客-这些动作可在体育俱乐部展示

本帖子中包含更多资源

x
哇!!...終於看到"隅田川"了!!...真美啊!!...
無論是"名犬Chirori纪念碑"...亦或者是"电车车厢里的告示牌"...都顯示日本人很注重"品德"教育...好像記得NHK還曾經針對"品格"作談話性節目呢!!...又曾經聽老師說到一部電影...其中一位任性的盲人...故意拉著導盲犬走在大馬路中央...因而造成大塞車...但有愛心的日本人...居然都靜靜的跟在後面...都沒有人鳴按喇叭...最後由鄰居打電話通知他的家人趕緊出來排解...這樣子的情形...如果發生在我們這裡...早就喇叭聲響徹雲霄了!!...非常謝謝您提供這麼多有正面意義的圖片!!...
终有一天我也要来看看的,一定!

东银座的名所-歌舞伎殿堂

银座东三丁目街头

银座东三丁目-大野屋老铺

银座东-寿司店1

银座东-寿司店2

银座的地标-四丁目路口-和光堂

银座理光大楼

银座日产汽车展示厅-2010版的SUV-Skyline

本帖子中包含更多资源

x
东京东银座一角的中午

东京银座六丁目附近

女士们趋之若鹜之地

银座Lion电影院

小巷中的自动贩卖机

见缝插针的都市交通建筑

港区浜离宫外

东京港区商业街头

本帖子中包含更多资源

x
宿营地停车场,先一天晚上才停了一半,早上一看已经满了

宿营地食堂和小卖部,时候太早还没开门

...
Jeff 发表于 2009-12-9 09:30

啊哦~~~最后一张是哪儿滴鸟居哦?
~~~
偶觉得片片拍滴还可以呢~起码相机还可以!哈~~~!

表拍偶哈~~~偶会憋镜头滴!