每日一歌

日文老歌论坛

关东之旅(2009年九月)

今年九月在关东几个县自驾游了几天,贴几张照片娱乐娱乐

这几张是别人照的,天气不好,感兴趣的先凑合看看

从木场入口进入首都高速9号线

过隅田川

过港区赤坂

过信浓町看到皇居

首都高速环状线千代田隧道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

aiyin + 15 原创内容

今儿坐上了沙发!

就是图片光线不好,暗淡了一些!
今儿坐上了沙发!

就是图片光线不好,暗淡了一些!
choken 发表于 2009-12-4 22:30

天气不好,小雨淅淅拉拉。
行进中难免有抖动。
自己得抓方向盘,只好让同车的人照。
图片质量当然无法与网上加工过的图片相比。

还是同一天
经过了令人难以忍受的塞车后过多摩川

经过了令人难以忍受的赛车后过相模川

进入神奈川县厚木市-あゆみ橋

从桥上看对岸的厚木市区

本帖子中包含更多资源

x
还去哪儿了啊,说的详细些嘛,让我们也跟着你游一游,哈
自驾游哇。
哇!!...這个我喜歡!!...不過希望前輩能多PO些圖片(与說明)上來...分享我們一些啊!!...看到這兒...心中有些衝動呢!!...我也來安排看看這个冬天是否來趟日本行!!...非常謝謝您給予的分享!!...

休息了一夜的第二天清晨

静冈县与爱知县交界处的“潮见坂”--休息室内

东名高速沿线的众多“道の駅”之一--休息室内

由于这里就在太平洋边上,所以即是宿营处,也是观光处

早晨的太平洋,尽管天气不好,还是有很多年轻人在冲浪

宿营地的早晨

为别人拍照留念

本帖子中包含更多资源

x
哇!!...這个我喜歡!!...不過希望前輩能多PO些圖片(与說明)上來...分享我們一些啊!!...看到這兒...心中有些衝 ...
T.S.Lin 发表于 2009-12-6 14:23

去之前先办好“International Driving Permit”,就可以租车,也可以驾亲朋好友的车。
要注意的是日本的道路交通规则。尽管大部分人都遵守规则,文明有礼,由于是左侧行
驶,安全问题一定要有把握,否则乐趣全无。
愿Lin兄也能玩得开心。
哇!!...又加了很多圖片呢!!...太棒了!!...真高興啊!!...還有圖片吧!?...能繼續PO上來...就太謝謝前輩您了!!...
天气有点阴沉,有点可惜了。

不过感觉环境还是很不错,很清亮,也很干净
真不错。去日本一定要自助游才好啊
天气有点阴沉,有点可惜了。

不过感觉环境还是很不错,很清亮,也很干净
hopeyearn 发表于 2009-12-8 08:23

到了京都以后好了一些,但是有点焖热。出门玩总是有不如意的地方,没办法。
真不错。去日本一定要自助游才好啊
rachmaninov 发表于 2009-12-8 16:54

下回带你去,呵呵。条件是能开车,轮流开才能休息好。
宿营地停车场,先一天晚上才停了一半,早上一看已经满了

宿营地食堂和小卖部,时候太早还没开门

右边的那个就是俺开来的(Toyota Alphard)

沿国道一号线继续向前进发,名古屋方向

乡村咖啡馆吃早餐,虽说是洋食,味道尚可

本来是走东名高速,由于阻塞严重,只好走一般国道
不过也好,顺路玩了一些计划外的地方

本帖子中包含更多资源

x
回复 14# Jeff

不会开车,也不打算去学
姐夫啥时候回国到江浙一带?

異國遊有伊同行,樂事也人生本是;
香車美人增賞景,其奈塗鴉添憾事。

Jeffさん、考えすぎるじゃないか。
異國遊有伊同行,樂事也人生本是;
香車美人增賞景,其奈塗鴉添憾事。

Jeffさん、考えすぎるじゃないか ...
J.h.Lin 发表于 2009-12-9 13:58

そうじゃないよ。
照片上的人物属个人隐私,未经允许就公开是不礼貌地。
当然,随手乱拍的不在此例。还是多看看风景之类的吧。
谢谢关注。
回复 17# rachmaninov

拉兄可是欠俺好几顿了,还有酒。先记账,以后一起算。
回复 16# rachmaninov

又臭又硬的回答,呵呵。

国道一号线爱知县豊橋附近的一个小公园

休息,喝水,唱山歌的好地方,呵呵。

游乐健身场也没有一个人。再往前走就要进入豊橋市区了,这一带十分安静。

继续赶路中午时分到了岡崎市,这个岡崎公園本不在计划之内,但是一定要停下看看。
岡崎公園倒是成了这次旅行中的观光亮点。

岡崎公園是免费的,公园内的“岡崎城”收费参观每人好像是200日元。这是公园内的日本特色的木桥

本帖子中包含更多资源

x
今天又加入了許照片...看了就開心!!...即使有所謂随手乱拍照...但對於進來參与者...皆是值得欣賞的呢!!...也再次謝謝前輩您給予的分享!!...
感謝傑夫兄....
哥哥真好興致,從東京往南一路遊......令人羨煞
從遠處拍守禮門那張圖個人好喜歡,那份靜謐的感覺真好:)
感謝傑夫兄....
哥哥真好興致,從東京往南一路遊......令人羨煞
從遠處拍守禮門那張圖個人好喜歡,那份靜謐 ...
大饅頭 发表于 2009-12-10 16:40

是不是说的那个红色的“鸟居”?日本最有名的鸟居好像是在广岛的“厳島神社”,立在海中。
在此谢谢以上各位跟帖的网友。
冈崎公园内的一处日本古代武士墓--上书“忠义护邦家”

旁边的龙城神社--龙城是冈崎城的别称,始建于十六世纪

神社的祈愿挂架--心诚则灵

德川家康的诞生地

龙城神社的“业务”介绍牌

神马铜像--也是象征德川家康

本帖子中包含更多资源

x
好奇心使然...查了一下地圖...岡崎公園呈現三角形公園...就在1号公路(東海道)旁...相當方便...ㄟ!?...這兒也有東照宮呢!!...記得之前參訪過日光東照宮...印象還蠻深刻呢!!...也再次謝謝前輩您喔!!...
好奇心使然...查了一下地圖...岡崎公園呈現三角形公園...就在1号公路(東海道)旁...相當方便...ㄟ!?...這兒也 ...
T.S.Lin 发表于 2009-12-11 13:06

没错,就是那里。开车去比较方便,也比较自由。那个公园从地图上看不大,但是要游起来,至少要半天时间。

龙城神社正门

龙城神社看冈崎城

东照公(德川家康)遗训碑

东照公(德川家康)遗训内容:

東照公遺訓碑

人の一生は重荷を負おいて遠き道をゆくがごとし、いそぐべからず、不自由を常
とおもえば不足なしこころに望のぞみおこらば困窮こんきゅうしたる時を思いだすべ
し、堪忍かんにんは無事長久ちょうきゅうの基もとい、いかりは敵とおもえ勝事か
つことばかり知りてまくる事をしらざれば害がい其身そのみにいたる、おのれを責
て人をせむるな、及ばざるは過ぎたるよりまされり。

慶長8年正月15日

人はただ身のほどを知れ草の葉の 露も重きは落つるものかな。

冈崎市市长写的关于长东照公(德川家康)遗训碑的由来

日本十一古城堡之一--冈崎城的介绍

本帖子中包含更多资源

x