每日一歌

日文老歌论坛

楼主: Lens

我shock了!中森明菜、3カ月連続でアルバム発売(最終章:DIVA)

今天早上回家又被惊到了,唱片公司的网页上第一个出现这次的6.24ムード歌謡的封面,GJ。不过说实话个人感觉有点雷,实在比较像一般老歌的合集,不过还是看到不少人在赞扬,我品味不够

PS.如果有1小时08分的08年的DS录音的话コモエスタ赤坂+面影+他人の関係在23:19-47分之间,中间还有很多小小声MC,之前我把有这个录音的事情完全忘记了,前几天刚刚想起来,不过声音有些失真,继续等CD~
ムード歌謡换成汉字看起来有点雷。。。

顺便我也shock了
泽田研二发片也很强大
6/10 迷你大碟,6/25去年巨蛋演唱会的dvd,7/7过去限定发售的dvd6枚同时发售。。。。
不愧是「中高年層を中心に安定したセールスがあり」。。。
原帖由 dracula04 于 2009-6-3 21:13 发表
ムード歌謡换成汉字看起来有点雷。。。

顺便我也shock了
泽田研二发片也很强大
6/10 迷你大碟,6/25去年巨蛋演唱会的dvd,7/7过去限定发售的dvd6枚同时发售。。。。
不愧是「中高年層を中心に安定したセ ...

Kenji大叔的DVD感覺應該不太會有盜版和DVDrip,買的話還不錯。雖然誰都逃不出年老色衰,看了去年他出來上的2期songs雖然臺風、服裝、唱功什么都很好,但是形象上差很多,還是有點不能接受現在的樣子
买的话还好,他的连水货也不太会有,而且价格也还可以,4枚组DVD定价才12345日元

我也有点接受不能 ,想想都60岁了再追求外貌也没啥意义,他几乎是从20年前就在强调希望fans去看他的live只是为了去听他的歌,现在也许可以说是达成了……

他现在的歌不少听起来要比当年的CD版好,所以dome的我会买,之后的其他复刻dvd就要选择一下了
ムード歌謡 ~歌姫昭和名曲集~入手
HMV在沒有預告的情況下送了海報 ,可惜是折疊的,加上這次還訂了其它的東西HMV還是只用個大信封裝所以不太平整了 。CD里這次又沒有本人照片(這個已經不意外了) ,有海報就不錯了。這張CD至今沒有做任何宣傳,連CM都沒有,首周銷量估計會很慘,低過上張folk,不過聽完的大都說比folk1贊,想銷量大升只有做電視表演,其實里面的很多歌很適合電視演出。聽歌去了~

不愧是「中高年層を中心に安定したセールスがあり」。。。
这一句话无情把我打入中高年,额。。。。
我们刚才还在讨论ムード歌謡的问题。

等着刷淘宝淘这张呢
我的明天到 不过大头都在下一箱里面 这次没什么东西
才注意到你的签名
おわた=お綿?
还是終わった的吞音?

你看到我罪恶的黑手向你的包裹伸去没?
改好了
现在两袖清风伸也无用 哈哈哈
日榜首日只有17位   。聽了5,6遍<氣氛歌謡>,的確比folk的味道要濃

我的CD到了,这个封面是金色镜面材质的,照什么映什么。。这次盘面挺漂亮的

因为今年是迷你大碟只有6首歌,他本人还自称満タンシングル。。。
反正都买了顺便搭了一张旧的 又是特殊盒子,不过很有意思
是筛子的排列组合 ,还是立体的=v=

销量应该无所谓了吧,都インディス了,还live会场先行贩卖><
dvd是今天一般发售,期待下一箱。。。
我发现我对akina已经完全入迷了!一定要买实体唱片!!!!
原帖由 dracula04 于 2009-6-25 11:39 发表
我的CD到了,这个封面是金色镜面材质的,照什么映什么。。这次盘面挺漂亮的

因为今年是迷你大碟只有6首歌,他本人还自称満タンシングル。。。
反正都买了顺便搭了一张旧的 又是特殊盒子,不 ...

骰子外壳好可爱啊,摸上去手感不错吧,你们大叔不会好这个吧
你们都是怎么买到的啊??
原帖由 Lens 于 2009-6-27 23:44 发表

骰子外壳好可爱啊,摸上去手感不错吧,你们大叔不会好这个吧

很好玩硬塑料的,不过这种包装收纳不太方便
我觉得大叔可能更爱好吃的,去年的大碟是西瓜,前两年还有橙子,面包什么的。
都看到2ch上有人在怀疑他全国纵断演唱会,就是一路边Live边吃遍全国了=v=

to楼上 认识的代理定期有箱子回来的,我跟单搭车就可以 ~

原帖由 开心的恰恰2 于 2009-6-27 21:30 发表
楼主!!!我想和你一起合买这3张专辑!!!!!

可是我是广州的~!!

合买之后专辑送到你那里之后可不可以寄给我?!!邮资我出!!!!!

你好,我原来是想找同城的一起买,一来速度大家都快,最多一个人比发售日晚一天,如果ems到的当天就面交或用当天件那就更快了。而且在hmv买的话一张cd和二张cd的运费都是900日元,这次这张ムード去掉打折和税的CD价钱HMV是2833日元再加上运费。你在广州的话还要加上国内运费,再多拖2天时间。另外如果7月份的folk2的海报吸引人的话,我会选cdjapan或neowing订,那2处已经说明是送海报,那边的话一般就是减5%的税,限定盘的价钱是3333日元(不过这张HMV目前还没有任何折扣) 而且运费会比HMV高不少。还有就是ems很安全可以随时查询,国内的快递公司多少有点不放心。其实淘宝代购有2家价钱还不错也有海报送,不过好像只做预订新cd的生意,发售日前几天东西就下架了,速度会晚一个多星期 。所以我觉得说你还是自己订了比较好,价钱差不多,速度还快:)

報告貼:剛剛已經看到 《ムード歌謡》 的mp3下載了。基本上國內的網站這一、二天就大概就會跟進了吧,喜歡DD的應該會喜歡這張的,沒買的不要錯過哦:)
请教如何翻墙上youtube?上次看了一个帖子,但一直不太懂。

回复 #48 Lens 的帖子

哦哦~~~还是谢谢指导~~:)
原帖由 Lens 于 2009-6-24 23:14 发表
日榜首日只有17位   。聽了5,6遍,的確比folk的味道要濃

明菜为什么不上电视打歌?除了增加销售量外最重要的是还能让更多人听到明菜的歌声啊~
没发行前在oricon官方网站的期待度可是第四位呀,为什么一发行反而成绩平平??

ps:今天已经跌出top 30了

原帖由 开心的恰恰2 于 2009-6-30 18:07 发表
没发行前在oricon官方网站的期待度可是第四位呀,为什么一发行反而成绩平平??

ps:今天已经跌出top 30了

同學,你什么地方來的資訊啊,昨天是再次跌出50位呀。17- 26- 20- 38- 50圈外 - 47-50圈外 ,根本一點都不意外,還沒發行光看amazon當時的預訂情況就知道會完蛋,比艷華差了不是一點點,7.22的Folk 2現在amazon上600位之后,基本上再不宣傳會比這張氣氛歌謠更慘  

氣氛歌謠的首周銷量估計6000張都不一定有,再除去有些人會買兩張,fans人數真是少的可憐。現在持悲觀想法的日本fans大把,他們覺得沒有任何宣傳的原因主要有:唱片公司不出宣傳費、個人經紀公司太弱小、因為是翻唱明菜個人不想去配合(我覺得是她自己不愿曝光,當年原創的destination也沒有什么大的動靜)。另外因為Seikoさん最近轉投環球唱片變成和Akina同間公司也有人覺得Akina在唱片公司的地位會被取代,一下連出三張唱片不是好事,說不定是唱片公司想早點完成合約上的唱片發行數然后早些解約。另外鑒于氣氛歌謠好像賣的很慘的樣子,再加上7.22的folk到現在都沒有公布曲目內容甚至有人覺得公司覺得后面還是賠錢貨說不定會延期或者終止發行,還有人覺得會快快發完三張看到賣不好就引退了 。所以呢 如果真的是Akina fan又不缺約270元人民幣請用實際行動支持,起碼8.12的原創專輯請支持正版,其實不買的理由只有一個:你的愛還不夠

btw 氣氛歌謠聽夠了,羨慕那些完全不知道原曲的同學

评分

aiyin + 6 原创内容

这个年代销量榜早就没那么大的意义了,除了买cd的人还有itunes shop这种非实体的销售方式,这种是不计入销量的,有些人并不那么喜欢全部的歌,只买一首两首想听听也可以的。
另外个人觉得销量并没有多大的意义,销量好了可能会让某些本来不打算买的人跟着买,销量不好也不代表这张东西不好。只听自己喜欢的,只买自己喜欢的,自己喜欢就好。其他都是很虚幻的东西。
"想早點完成合約上的唱片發行數然後早些解約"
啊~~~我怎麼都沒想到有這種可能,還暗自開心的以為明菜振作了,
我可是眼巴巴的等著八月那張呢!千萬別腰斬才好呀,

Akina唱了這麼多年,什麼類型都嘗試過了,
翻唱一連玩了好幾輯,不是不好聽,但總是覺得可惜,
歌姬系列三部曲還不錯,folk就~~~~買來一禮拜就收進櫃子裡了,
不過艷華除外,之前不懂也不聽演歌,
想不到是因為Akina意外的帶領我把聽歌的範圍擴及到其它演歌。

氣氛歌謠還沒聽,聽完再跟大家分享分享。
氣氛歌謠終于成為Akina近幾年首周銷量最差的一張專輯 周榜30位  4771張
---------------------------------
原帖由 tong123456 于 2009-6-30 15:40 发表
请教如何翻墙上youtube?上次看了一个帖子,但一直不太懂。

今天正好看到不用翻墻就能上youtube的方法,試過可行
前2天開始出現您已关闭 JavaScript,或者使用的是旧版的 Adobe Flash 播放器
所以現在要多加幾條

用记事本打开 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts 文件,
在文本的最后加上 下面這段然后保存

203.208.33.100 gdata.youtube.com
203.208.39.99 insight.youtube.com
203.208.39.99 upload.youtube.com
203.208.39.104 www.youtube.com
203.208.39.160 help.youtube.com
203.208.39.104 s.ytimg.com
203.208.39.104 i1.ytimg.com
203.208.39.104 i2.ytimg.com
203.208.39.104 i3.ytimg.com
203.208.39.104 i4.ytimg.com
保存好后重启浏览器。

如果你的系統是vista,提示不能創建文件,請點開始-所有程序-附件-記事本(右鍵點擊)-以管理員身份運行-點繼續,然后從記事本里打開文件做修改。good luck!

--------------------------------------------------------

匯報:
1.Folk 2延期到7月29日。唱片名字被定為< フォーク&#12539;ソング2 ~歌姫哀翔歌 > DVD也改到7.29 標題是 <CLIP2002~2007 & MORE >
2.發現那張20周年live的DVD好像廢盤了,不是很喜歡那場,原來的一張看了2遍就被我出掉了(出完就后悔了 ),因為這張是徳間出的,考慮到會不會再版的問題,感覺還是重新入一張比較安心。amazon目前還剩2件。。。
这个amazon是香港amazon还是日本amazon?

亦或者是中国的卓越网??
恰恰同学,你是真的还是假装呀,抑或是我们之间年纪差太大,代沟大
1.解约。这个没有任何媒体提过,只是网络群众的个人看法,千万别当真!(本来我不想写的就怕被人误解了)
2.网络购物很简单,淘宝是中文的,就算你不会你也可以找周围用淘宝的人替你买,上面代购ムード歌謡才250元, HMV jp的话请参考 http://tieba.baidu.com/f?kz=404357531 ,很详细。还是不行的话只能说你没有什么强烈的购买欲望,请继续下载。
3.amazon当然是指JP的,它的购物攻略网上也大把,请自己查。现在这张dvd的状态已经改为4-6日发货了  
4.youtube的不用翻墙的方法是我转的,我的智商还没那么高,上面的ip是youtube的ip,其他不知道ip的网址无法试,请继续翻墙
再请问lens,

FOLK SONGS: UTAHIME YOJOKA TYPE A (+DVD / LTD / FIRST ED) (IMPORT)

这个商品是什么来的??
HMV里的AKINA的商品怎么才3页??!