每日一歌

日文老歌论坛

[求助]问个日文显示和输入的问题

有什么简单点的办法,让自己输的日文在国外看来不会是乱码,反之国外的自己也能看懂。主要是用于P2P的软件,我是在WORD里用插入符号的方式一个一个贴上去的。
使用XP操作系统~
我用的就是XP,能不能说的具体点。
xp有日文输入法。
那岂不是要把所有的MP3歌名都重敲一遍。
最简单的方法,可能也是唯一能达到你的要求的了吧,用微软出的Apploc。
可以到微软的网站下去下载,可以摸拟出一个其它的语言环境给应用程序。
我用WinMX有时就是配合Apploc,硬盘里的日本语的歌名都可以自动转换。
下载的歌名也不用自己再去更改文件名了。

SEVEN write:
最简单的方法,可能也是唯一能达到你的要求的了吧,用微软出的Apploc。
可以到微软的网站下去下载,可以摸拟出一个其它的语言环境给应用程序。
我用WinMX有时就是配合Apploc,硬盘里的日本语的歌名都可以自动转换。
下载的歌名也不用自己再去更改文件名了。

日文歌曲改名软件我觉得还是站长阿裕的那个拖把管用。 mine06.gif
他说的不是改名啊,如果改名的话,还是Foorbar2K更方便
我安装的是英文版的WinXp,加上多国语言包,现在是中文系统,经常在QQ和NotePad间Copy文字会有乱码

搞到有时需要Office2003来中转一下