每日一歌

日文老歌论坛

楼主: Jeff

东京即景(2008年)

原帖由 ff36 于 2009-2-18 19:11 发表
jeff的贴子太好了~~口水直流,43楼那个鱼子是辣的?

微辣。要不然俺就不会光吃那个,没有饭就着。:)
窃以为,日本料理最值得欣赏品尝的就是各式海鲜。
原帖由 choken 于 2009-2-18 19:38 发表

けっこうもうけるね!Jeff さんって、ご職業は水餃子作りなの?食べさせてもらえる?払うから!お店はどこ?

<<けっこうもうけるね!
まあまあ。
<<Jeff さんって、ご職業は水餃子作りなの?
そう思うの?
<<食べさせてもらえる?払うから!お店はどこ?
遠いぞ。うちまで来てもらうと、水餃子をサービスするよ。
ただ、飛行機代はchokenさんが自分で払ってくれ。
伊藤洋华堂--葛西店正门--不是周末,门可罗雀。

卖冰激凌和软饮料的自动贩卖机--遍布大街小巷

卖香烟的自动贩卖机--有钱就行,不像俺旮沓一定要18岁以上

人形--比较便宜的--60000日元一套

人形--比较贵的--100000日元一套

人形--比较贵的--138000日元一套

人形--更贵的--147000日元一套

国产富士苹果--220日元一个--切开一看--糖芯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Dear 前輩:
您住在地是東京...或許物價本來就比較高一些吧!?...我是猜的...那人形造型很可愛...
而平果記得在高山陣屋朝市買了一个(200円)與另一位老師分享...但太大...2个人感覺都還有奌撐呢!!...
再次謝謝您的圖片分享!!
T.S.Lin
原帖由 Jeff 于 2009-2-20 08:32 发表

<<けっこうもうけるね!
まあまあ。
<<Jeff さんって、ご職業は水餃子作りなの?
そう思うの?
<<食べさせてもらえる?払うから!お店はどこ?
遠いぞ。うちまで来てもらうと、水餃子をサービスす ...

Jeff さんはそんなに遠い所にいらっしゃるの?飛行機でなければいけないの?北海道?それとも沖縄?

北海道なら、行った事があるけど、沖縄はまだです。一回、行って見たいわ!

原帖由 choken 于 2009-2-20 20:43 发表

Jeff さんはそんなに遠い所にいらっしゃるの?飛行機でなければいけないの?北海道?それとも沖縄?

北海道なら、行った事があるけど、沖縄はまだです。一回、行って見たいわ!

ちょっと丁寧に聞きたいだけど、お住まいはどこですか?
原帖由 T.S.Lin 于 2009-2-20 17:17 发表
Dear 前輩:
您住在地是東京...或許物價本來就比較高一些吧!?...我是猜的...那人形造型很可愛...
而平果記得在高山陣屋朝市買了一个(200円)與另一位老師分享...但太大...2个人感覺都還有奌撐呢!!...
再次謝謝 ...

林先生说的极是。东京的消费物价在世界上是数一数二的。那个220日元的苹果也就一般大小。
对一个成人来说,不在话下。
长野县产大米10公斤3480日元--价格适中

北海道和秋田县产大米5公斤2180日元--价格较贵

相对老说猪肉比较便宜

澳洲进口的猪肉--还算便宜

已经加工好的国产小牛肉切片

不同品质的牛肉--价格差别很大

不同部位的牛肉--价格差别也大

比较贵的山形县牛肉100克2500日元

本帖子中包含更多资源

x
再次感謝傑夫兄的分享
那人型娃娃好漂亮好精緻.....可是也好貴
日本的广告字体花花绿绿的,看着很好玩。谢谢楼主分享。
原帖由 C。Q娃 于 2009-2-23 19:53 发表
日本的广告字体花花绿绿的,看着很好玩。谢谢楼主分享。

要不怎么说是花花世界呢。:)

原帖由 大饅頭 于 2009-2-22 23:52 发表
再次感謝傑夫兄的分享
那人型娃娃好漂亮好精緻.....可是也好貴

很少有外国人买那种东西。就算是买下了,包装运输都要花费。
中号鸡蛋10个168日元

加拿大产加工猪肉100克98日元

北海道产洋葱一个39日元

千叶县产大葱一根88日元

国产加工后猪肉片100克98日元

小白萝卜一把98日元

明治乳业的鲜牛奶1公升158日元

枥木县产草莓一盒398日元

本帖子中包含更多资源

x
又一次感謝傑夫兄的分享
從您的貼圖及說明上感覺日本的物價水平似乎沒有想像中那麼高...
豬肉跟鮮奶比起台灣還便宜一點,但是蛋就有點小貴
還有那小白蘿蔔長相跟一般見到的差異相當大...算是可愛一族的蘿蔔
原帖由 大饅頭 于 2009-2-24 18:07 发表
又一次感謝傑夫兄的分享
從您的貼圖及說明上感覺日本的物價水平似乎沒有想像中那麼高...
豬肉跟鮮奶比起台灣還便宜一點,但是蛋就有點小貴
還有那小白蘿蔔長相跟一般見到的差異相當大...算是可愛一 ...

不客气。
照片上反映的就是东京老百姓日常的消费水平。
如果打算去那里,完全可以参考这些物价。
北海道产土豆一个39日元

千叶县产胡萝卜一根39日元

柿子一个98日元--产地不明

爱媛县产伊与蜜柑一袋498日元

爱知县产番茄一个98日元

神奈川县产白萝卜一根98日元

西装一套35000日元--百分之百中国造

西装任选两套搭配29000日元

本帖子中包含更多资源

x
小学生女用书包促销26000日元

小学生男女用书包44100日元

雪佛莱山地车23800日元加百分之五消费税

去年引起话题的SK2专柜--好像只是在亚洲热卖

SK2 Concentrate 促销 28000日元--俺也不懂这贵贱

女孩子成人节的晴れ着198000日元

本帖子中包含更多资源

x
谢谢好看的照片!这个时候能有草莓?味道好不了的!

Jeff 先生怎么能照到这么多商店、市场的照片?一般来说,商店里是不让人照的,有商业间谍之疑
原帖由 choken 于 2009-2-26 00:58 发表
谢谢好看的照片!这个时候能有草莓?味道好不了的!

Jeff 先生怎么能照到这么多商店、市场的照片?一般来说,商店里是不让人照的,有商业间谍之疑

吃草莓能分出季节来,choken桑是美食鉴赏家啊。
顺便说一句,这玩意儿在很多地方都是温室栽培。再说现在物流发达,冰天雪地的俺
这里也有智利葡萄,南非的柑橘,以色列的西瓜。
至于商业间谍,如果有招聘的,别忘了帮俺引荐一下,也好挣点零花钱。
说实在的,俺现在贴照片是免费给人家做广告,别说钱了,一个饭局都没有哦。:lol
还以为又有新照片了呢,赶快跑来看看,有点失望

这么说Jeff 先生住在北海道了?还挺富有的,能吃上智利葡萄,南非的柑橘,以色列的西瓜--成心馋人呢。
原帖由 choken 于 2009-2-27 05:41 发表
还以为又有新照片了呢,赶快跑来看看,有点失望

这么说Jeff 先生住在北海道了?还挺富有的,能吃上智利葡萄,南非的柑橘,以色列的西瓜--成心馋人呢。

还有那么几张,快完了。谢谢捧场。
想去玩玩
原帖由 rachmaninov 于 2009-2-27 15:01 发表
想去玩玩

不是去过了吗。:) 没玩够?
没时间细细地品评。就这么贴吧,反正各位都看得懂。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #76 Jeff 的帖子

嘩, 那麼貴的書包. 汗
居然有这么便宜的和服?还能洗的?真想来一套!Jeff先生能告诉这是哪个百货商店吗?赶明儿去买来!
这是一年前的照片了,今年不知怎样呢?或许更便宜了---侥幸地想!
又再一次感謝傑夫兄的分享
雪佛蘭的越野腳踏車折合台幣不到一萬塊真是超便宜的...
書包怎麼那麼貴比腳踏車還貴...真沒道理
原帖由 choken 于 2009-3-3 16:58 发表
居然有这么便宜的和服?还能洗的?真想来一套!Jeff先生能告诉这是哪个百货商店吗?赶明儿去买来!
这是一年前的照片了,今年不知怎样呢?或许更便宜了---侥幸地想!

东京江东区葛西的伊藤洋华堂。
至于价钱东京地区都一样。不过那可就是“ゆかた”之类,或者只是那个外套。
原帖由 大饅頭 于 2009-3-3 22:07 发表
又再一次感謝傑夫兄的分享
雪佛蘭的越野腳踏車折合台幣不到一萬塊真是超便宜的...
書包怎麼那麼貴比腳踏車還貴...真沒道理
原帖由 hk250704 于 2009-3-2 21:40 发表
嘩, 那麼貴的書包. 汗

书包是不便宜。一般来说从一年级用到六年级绝不会坏。
之所以贵,除了人工以外,材料占的比例不小。表皮是水牛皮,防水防晒。
背带和靠近孩子背部的地方用的是特别处理过的马皮或者羊皮,透气通风,还不能引起皮肤过敏。
书包本身并不重,强度不低,外出时可以当板凳坐,而却不必担心坐坏。
外国留学生的孩子刚到日本的时候,考虑到经济问题,学校不要求一定要用那个式样的,别人送
的旧书包足够用,买二手的也便宜得多。
软饮料自动贩卖机

麒麟饮料自动贩卖机

一般国内电话是绿色的,国际电话是灰色的。

站内小卖店--店主离开片刻

京叶京成换乘站

京业快速线车内

京业快速线车内

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 Jeff 于 2009-3-3 22:26 发表

书包是不便宜。一般来说从一年级用到六年级绝不会坏。
之所以贵,除了人工以外,材料占的比例不小。表皮是水牛皮,防水防晒。
背带和靠近孩子背部的地方用的是特别处理过的马皮或者羊皮,透气通风,还不能 ...

感謝您的回覆...
原來這書包的材質這麼講究啊...那就不能算貴
看到您新貼的那飲料販賣機,我突然想到有次在橫濱街頭看到一種我還是頭一次看到的香煙販賣機,不知這販賣機如何判斷買者的年齡?難道日本的法令沒限制吸煙年齡嗎?