每日一歌

日文老歌论坛

「アスファルト・レディ/杉山清貴」&〈濃妝搖滾/藍心湄〉

得熱力四色...動感十足,彷彿肆意揮灑...卻也保留,那是藍心湄。
冰涼的水晶音樂陪襯,搖滾的擺動..拉長的線條~~兩端銜接爆發了,就是杉山清貴。
個月前才知道藍心湄這首歌曲是翻唱,實在是讓我很難想像...以前判斷是西洋原著〈汗〉
幾天前發現分享區有這首歌曲出現,無法想像會出現這輯...之前哈日先生有這首..但他不來〈好汗〉

「Good-bye Omega Trive 1983-1991」

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=21971&extra=page%3D2
-----------------------------------------
****濃妝搖滾/藍心湄*****

-----------------------------------------------
****アスファルト・レディ/杉山清貴*****

lon1919又重出江湖了啊
Dea Master:
!!.....这是件相当不容易的事呢!!....于我而言听一边(日语歌曲)…如能滚瓜烂熟就已经算是不简单了!!...更何况我大部份都是以听旋律为主所以都是浅尝浅尝而已….有跨足到其它类型歌曲也是少部份欣赏欣赏而已….真佩服您的功力呢!!
也非常谢谢您给予的分享!
T.S.Lin
是不是有点小虎队青苹果乐园那种风格歌曲的感觉啊?
确实好听,多谢!
80流行风,消防栓哥哥又出现啦
蓝心湄唱得很不错呢,喜欢她的声音,咬字也清晰,80年的优良传统哦
Hi! 好久不“見"!
謝謝分享!!

我是到"現在"才知道 原來濃妝搖滾 是翻唱日本歌曲,
我的認知跟你一樣,也以為 它的原曲 是一首西洋歌。
沒想到會是杉山清貴的歌,真是  太驚訝我了!

我很喜歡藍心湄的濃妝搖滾,以為在KTV最愛點這首歌來唱,很熱鬧的。
而且就算不小心唱到破音,因為扮奏音樂很"強烈",不仔細聽,也不易發現。

當年紀漸長,參加各式 [晏會]漸多,
才發現 "哇!" 好多花車美女、康樂隊美女,她們演唱這首歌的機率很高唷!
後來我就改在家裡唱了。

今次聽到杉山清貴的版本,整個感受真是大不同耶!
好有夏天的感覺喲!有他一脈的風格,現在的我比較喜歡這種曲風的感覺。
不過,現在已是冬天了,最近天氣變化大,記得要保重哦!

再次謝謝你 大大的分享!
じゃ。
「アスファルト・レディ/杉山清貴」的曲子聽了幾遍之後...,慢慢的感覺到有出現了叢林音樂(Jungle)的韻味,雖然不是挺快的速度節拍,卻也讓人感到有那麼一些熱血沸騰的...,就從前奏起的幾小節..跟間奏後重覆第二次開始最明顯,或許早期的型態就是如此慢慢演變??總之就是好美的曲子,太感謝了
谢谢分享经典合集