每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

原帖由 山山 于 2008-11-20 17:22 发表
黑胶现在还在出啊 和cd的包装差不多呢

咦? 山山又几时喜欢上了这位小姐姐了啊
原帖由 东大研子 于 2008-11-20 17:02 发表

有这个说法?我见过很多很多有详细文案的CD啊!再不行,MINILP总能满足对文案的需求吧!

东大把大叔的CD理一理再放出来晒晒

不许用以前的旧图
<P align=center> DSC_43101.jpg </P>
<DIV align=center><EMBED style="FILTER: Xray" src=http://www.jballad.com/myrooroo/0062.mp3 width=450 height=45 type=audio/mpeg volume="50" autostart="false" loop="-0"></DIV></EMBED>
<P align=center>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P align=center> 2.jpg </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
<P align=center> 1.jpg </P>
<P>白い色は恋人の色</P>
<P><BR>北山 修 作詞<BR>加藤和彦 作曲</P>
<P><BR>花びらの白い色は恋人の色<BR>なつかしい白百合は恋人の色<BR>ふるさとのあの人の<BR>あの人の足もとに咲く白百合の<BR>花びらの白い色は恋人の色</P>
<P><BR>青空のすんだ色は初恋の色<BR>どこまでも美しい初恋の色<BR>ふるさとのあの人と<BR>あの人と肩並べ見たあの時の<BR>青空のすんだ色は初恋の色</P>
<P><BR>夕やけの赤い色は想い出の色<BR>涙でゆれていた想い出の色<BR>ふるさとのあの人の<BR>あの人のうるんでいたひとみにうつる<BR>夕やけの赤い色は想い出の色</P>
<P></P>
<P>花瓣的白色是恋人的颜色&nbsp; <BR>令人怀念的白百合是恋人的颜色&nbsp; <BR>故乡的那个人&nbsp; <BR>盛开在那个人身旁的白百合&nbsp; <BR>花瓣的白色是恋人的颜色&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp; </P>
<P>蓝天清澄的颜色是初恋的颜色&nbsp; <BR>海角天涯都美丽 初恋的颜色&nbsp; <BR>与故乡的那个人&nbsp; <BR>那时与那个人肩并肩看到的&nbsp; <BR>蓝天清澄的颜色是初恋的颜色&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
<P>夕阳的红色是回忆的颜色&nbsp; <BR>泪儿垂的回忆的颜色&nbsp; <BR>故乡的那个人&nbsp; <BR>映照在那个人温暖的眼眸&nbsp; <BR>夕阳的红色是回忆的颜色<BR></P>
<P>(PS:黑胶单曲封面和歌词翻译来自网络)</P>

评分

aiyin + 5 我很赞同

原帖由 myrooroo 于 2008-11-20 09:17 发表

咦? 山山又几时喜欢上了这位小姐姐了啊

是啊。。。又是一个产量丰富的。。。
这首歌恋人的颜色 很好听
冬日午后的收获: nick cave & the bad seeds

冬日的午后,阳光很好,心情也跟着明媚了起来,来到熟悉的小店,和店主寒暄着,“nick cave现在也只要10块钱了”,于是这套双张的唱片就跟着揣进了包里,这套唱片是怎么都不适合这样的和煦的午后,心情在听完这张唱片后,像过山车一样,落入世界的另一极。

"easy money"

————————————————————————————————————————
配合M版的黑胶秀,曝一张《印象派》。

CD中每首歌的文案记录的很详细,我想应该跟黑胶里内容一样吧。

——————————————————————————————————————————
还是唱片有感觉,看着就觉得手感好。。。
唱片买了也不能听 。。唉唉唉。。。。。。。
喜欢rolling stones,喜欢他们的叛逆,喜欢他们的戏谑,一直以为自己是属于6、70年代的,于是对80后的滚石多了份不屑,昨天摊小便宜摞了这张滚石81年的专辑回来,听了一遍不过瘾,今早又听了第二遍,庆幸自己没有与之擦肩而过。封面有些诡异,内容却是轻松的,81年的滚石还走在自己rock n'roll的老路上。

买水货有个不好,当一张cd泛滥时,他本身的价值好像也跟着一起泛滥了,于是乎在不经意间就因为不屑而错过了其实是很不错的东东。

听专辑中一首滚石在80年代最热门的歌曲吧,“Waiting On A Friend "。

——————————————————————————————————————————————

评分

aiyin + 5 我很赞同

你们都是有钱人。。。。
在上海可以让人眼前一亮的东西.
好!一直等着铺货呢,冈林信康这回复刻了很多很多品种啊!
最近没啥收获,晒些欧美老摇滚。

好些出自"Hipgnosis"之手。从estephenchan那了解了些"Hipgnosis"公司的信息,作为这个帖子的开头吧!

"Hipgnosis"是一所英国设计公司,在1968年成立。是以为世界著名摇滚歌手与乐队设计唱片封套而名扬四海。其中包括Pink floyd, Genesis, Led Zeppelin, 10CC and The Alan Parsons Project。成员包括最初的Storm Thorgerson,、Aubrey Powll与后来加入的Peter Christopherson。公司在1983年结束。名字是取自Storm Thorgerson与Aubrey Powll的住所大门上的涂鸦"graffiti"...."Hip"是代表'新/new",而"gnosis"则是古学说与精神文明的意思。所以设计是以前卫与超现实主义作方针,率先采用一些崭新意念与先进技术作创作,成为设计界的鼻祖。
个人一直对70年代前卫、艺术摇滚的唱片封面挺感兴趣的。唱片封面的设计对唱片的成功起着非常重要的作用,就好像beatles的《Sgt Peppers Lonely Heart Club Band》的唱片封面印象中rolling stones、frank zappa & invention mother等好多著名乐队都模仿过,可见成功唱片之唱片封面的影响力。

评分

aiyin + 6 原创内容

升。

原帖由 aiyin 于 2008-12-2 09:24 发表
升。

小林明子的唱片很经典哦.

那个拍照片的身影是aiyin妹妹吗? 嘻嘻
rooroo是不是想说又不好意思说:啥时候秀秀美女本人的靓照?
原帖由 aiyin 于 2008-12-2 09:24 发表
升。

这张小林明子还有一首和杉田二郎合唱的嘛!我想听呢!

虽然叫伝説のアイドルえり子,这张碟里桥本舞子比较出彩,想比较之下田村英里子就显的很普通了.

[wma]http://www.merifiles.com/uploads/04___38632___12398___12495___12452___12454___12455___12452_1.mp3[/wma]
依然没啥让人兴奋的东东如手,只能捡些漏子。

————————————————————————————
原帖由 东大研子 于 2008-12-9 01:54 发表
依然没啥让人兴奋的东东如手,只能捡些漏子。

————————————————————————————

研子可是还有很多存货没晒了哦
原帖由 myrooroo 于 2008-12-9 13:01 发表

研子可是还有很多存货没晒了哦

存货也没啥好东东,最近都在翻老存货听了。贴两张,一新一老。

——————————————————————————————
原帖由 东大研子 于 2008-12-9 14:57 发表

存货也没啥好东东,最近都在翻老存货听了。贴两张,一新一老。

——————————————————————————————

研子没文字说明吗?

刚才看了黑貓的無責任HC園地博客,太能写了
彩影听了很多遍,bk依旧是白纸黑字..
匆匆就匆匆的听了一下,大半夜的觉得越听越苍凉...

原帖由 myrooroo 于 2008-12-9 21:11 发表

研子没文字说明吗?

刚才看了黑貓的無責任HC園地博客,太能写了  

是60年代乐队golden cups的两个成员个人的一些作品。右手边的那张以前在论坛上有人分享过呢。

黑猫能考古,还能写长文。道听途说好像是什么考古专业毕业的?哈哈!反正我就觉得她工作就是看电影,写影评。
原帖由 dracula04 于 2008-12-10 00:09 发表
彩影听了很多遍,bk依旧是白纸黑字..
匆匆就匆匆的听了一下,大半夜的觉得越听越苍凉...

M版的推荐还是有很大推动作用的嘛!dracula04小妹这么快就入手匆匆了!是台版的吗?我在音像店看到有引进版的。惭愧还从来没听过呢,有机会找来听听,看看会不会也放血买一张。 小椋佳这张是哪年的?我总觉得小椋佳的嗓音是成也萧何,败也萧何。喜欢小椋佳是在听了他唱的那个银河英雄传说的歌曲,那时觉得嗓音好迷人那!后来听他早期的一些歌曲,发觉嗓音反倒成了个累赘,可能是嗓音和他音乐的唯美性契合度不够吧,哈!
匆匆是台版的,买之前看了下引进版少一首歌,这就比较郁闷了.就好象<情咒>不能买日版的是一样的.买之前我也只听过<匆匆>,帮忙定的朋友问我怎么突然要买这个,反正就是听了想买来听听看吧.全听过再买碟会少很多乐趣的.价格有点小小的冲击,这也是因为结帐前我都不知道它多少钱,汗

小椋佳这张是87年出的self cover集,大部分歌在他后来的best里都有收,就<演歌みたいな別れでも>算比较少见的.
原帖由 dracula04 于 2008-12-10 00:51 发表
全听过再买碟会少很多乐趣的.价格有点小 ...

此话不假!当想听的太多时,也就不得不作出取舍了。
胡德夫的一定要买原版的,国内引进的给阉了一下    我都是在淘宝上买的
原帖由 东大研子 于 2008-12-10 00:58 发表

此话不假!当想听的太多时,也就不得不作出取舍了。

想起以前买磁带的时候,买了后至少要在双卡录音机里面先听上三四遍,简直象个饥饿的小孩,现在营养太丰富了
升。

顶小林明子。。!!