每日一歌

日文老歌论坛

楼主: favesinoriginal

熟识的中文歌曲 與 原曲

回复 #90 trinidad 的帖子

壇子這麼多京語人/台語人,相信很快有人可以幫到你

等待的時侯聽兩首歌輕鬆一下:)

================================

Canto-pop: 黎明 - 火舞艷陽
Korea Orginal: 張東健 장동건 - 介紹 부킹

收錄於張東建 비상(飛翷)大碟

Canto-pop: 郭富城 - 成田空港
Korea Orginal: Buck - 成功時代 성공시대

收錄於Buck 3집大碟
很强大的整理,支持楼主做下去

回复 #91 Kazier 的帖子 #90 trinidad 的帖子 #92 gigi 的帖子

好久沒有聽過露雲娜了... 她還改了竹內的歌, 我都不知道. Kazier, 好貼呀!!

也謝謝trinidad和gigi的分享. 你們上的都收下了. :)
你覺得這兩首有點相像?

鄭少秋 - 天涯孤客

五木ひろし - おまえとふたり

我知道天涯孤客不是改編. 但當我聽到五木ひろし - おまえとふたり時, 第一時便想起秋官的天涯孤客.

再想大家幫助一下, 以下有一些歌我只有原版, 想求得廣東話版, 我便可貼上Favorites In Original

中村雅俊 - 俺たちの旅

求: 羅文 - 錦繡前程

Fukinotou - 回憶是陣雨

求: 徐小鳳 - 漫漫前路

海援隊 - 思えば遠くへ来たもんだ

求: 徐小鳳 - 每一步

大事MAN - 愛しい人と逢える時

求: 邰正宵 - 想你想得好孤寂

先謝謝...!

回复 #96 favesinoriginal 的帖子

應該是羅文 - 前程錦繡

徐小鳳 - 漫漫前路

徐小鳳 - 每一步

邰正宵 - 想你想得好孤寂
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-29 06:58 发表
你覺得這兩首有點相像嗎?

鄭少秋 - 天涯孤客
http://www.merifiles.com/uploads/112808JSA.mp3

五木ひろし - おまえとふたり
http://www.merifiles.com/uploads/112808JSB.mp3

我知道天涯孤客不是改 ...

天涯孤客翻唱自...橋幸夫-子連れ狼
http://tw.youtube.com/watch?v=0lJmBdXuu7M
Orginal Version: Kirka - Sadness In Your Eyes
Mando-pop Version: 梁雁翎 - 像霧像雨又像風
Canto-pop Version: 許志安 - 翻騰

記得許志安剛剛選新秀時,我覺得佢好樣衰,而且佢還說若選不中明年還會參選(誰知真的選中了亞軍 )
到佢跟梅艷芳唱將冰山劈開,成隻攝青鬼咁唱和音

直至佢唱《翻騰》時,我開始改觀了,而且日本方面還讚香港製作那個MTV做得好
我想《翻騰》係許志安成名代表作吧
Canto-pop favorite: 梅艷芳 - 赤的疑惑
Original version: 山口百惠 - ありがとうあなた (赤的疑惑主題曲)

還有這首

陳麗斯 - 期望
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-29 06:16 发表
好久沒有聽過露雲娜了... 她還改了竹內的歌, 我都不知道. Kazier, 好貼呀!!

也謝謝trinidad和gigi的分享. 你們上的都收下了. :)

嗯  其實應該可以話係露雲娜改編自藥師丸博子的

因為雖然曲詞都係竹內的作品

但最先唱的是藥師丸博子(1984年)

竹內在(1987年)才親自詮釋

只是我還未找到藥師丸博子那個版本囉
加一首芬兰语版

Kirka - Surun pyyhit silmistäni

回复 #101 Kazier 的帖子

收貨啦

薬師丸博子 - 元気を出して
http://www.xun6.com/file/69ff56dd7/

回复 #102 trinidad 的帖子

謝謝,我最喜歡那些古靈精怪語言的歌

原帖由 gigi 于 2008-11-29 20:01 发表
回复 #101 Kazier 的帖子

收貨啦

薬師丸博子 - 元気を出して
http://www.xun6.com/file/69ff56dd7/

嘩   轉個頭番黎就有驚喜
小弟真係搵左好耐都唔到
多謝家姐

哎  唔係唔係
應該係多謝姐姐至啱

PS:掛住聽歌幾乎忘記回覆致謝

回复 #98 海豚小子 至 #103 Gigi 的帖子

各位師兄弟姊妹, 你們的分享實在是太強了!

先謝海豚小子的告知天涯孤客的原版是橋幸夫 - 子連れ狼, 還以為與五木ひろし - おまえとふたり有什麼天涯孤客不知的關係呢. 不知有沒有人有橋幸夫 - 子連れ狼呢? 我記得小時候, 我喜歡在電視上聽秋官和他兩個伴 (是森森班班, 還是珍珍珮珮?) 唱天涯孤客, 好滄浪, 好鬼魅. :)

當然還要謝謝Gigi姐, trinidad, Kazier的一直支持!! 一個字.... 好! 無以為補, 就送你們一對歌:

Mandarin Favorite: 郭富城 - 对你爱不完

Original Version: 田原俊彦 - シルエットは踊れない

不記得他有沒有唱過粵語版? 好像沒有吧.

Vårsøg var en visegruppe som eksiserte i perioden 1976 til 1980 og besto av Knut Blekken (bass), Johnny Gausemel (trommer) og Henning Sommerro (vokal, tangenter). Gruppen tok navnet etter Hans Hyldbakks dikt Vårsøg som Henning Sommerro laget melodi til og ble deres mest kjente sang. De vant Spellemannprisen 1978 i klassen visesang for albumet Sola e komma.

华仔的黑蝙蝠中队原唱,不知道谁能找到.
原帖由 trinidad 于 2008-11-30 11:17 发表
Vårsøg var en visegruppe som eksiserte i perioden 1976 til 1980 og besto av Knut Blekken (bass), Johnny Gausemel (trommer) og Henning Sommerro (vokal, tangenter). Gruppen tok navnet ett ...

JTL-A Better Day
http://aznmick.free.fr/ZiK/AzN/JTL%20-%20A%20Better%20Day.mp3
原帖由 海豚小子 于 2008-11-30 11:40 发表

http://aznmick.free.fr/ZiK/AzN/JTL%20-%20A%20Better%20Day.mp3

捏捏,你没发现我引的文字全是很古怪的么,求的自然不是满大街都是的韩语版,而是原始的挪威语版。
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-30 02:13 发表
各位師兄弟姊妹, 你們的分享實在是太強了!

先謝海豚小子的告知天涯孤客的原版是橋幸夫 - 子連れ狼, 還以為與五木ひろし - おまえとふたり有什麼天涯孤客不知的關係呢. 不知有沒有人有橋幸夫 - ...

有,本坛就有,还能下

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=4966
原帖由 海豚小子 于 2008-11-30 11:40 发表

当时的宣传记得是说这首歌改编自欧洲民谣还不知道乡村,作曲者不详
华仔的CD我没有,只记得当时国内版这首歌是没收录……因为歌词原因被和谐掉了=v=

原帖由 trinidad 于 2008-11-30 14:24 发表

捏捏,你没发现我引的文字全是很古怪的么,求的自然不是满大街都是的韩语版,而是原始的挪威语版。

這網頁中有試聽 看你能否找到下載位址 不覺得挪威版好聽.......
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49f5d78e010095nl.html

回复 #108 trinidad 的帖子 回复 #111 海豚小子 的帖子

海豚小子,挪威版是Henning Sommerro唱的

只有網上試聽
www.emusic.com/album/Vårsøg-Vårsøg-MP3-Download/11077276.html

我只有英文版
Multicyde feat. Anea - A Better Day

再求两个:

川田正子——里の秋  最早的应该是45年12月24日那个出名的放送版。后来似乎也是演唱过很多次的。 中文翻唱么,地球人都知道啦——又见炊烟。

神崎ゆう子 - 君にいてほしい 这个是80年哆啦A梦剧场版的插曲。在范晓萱的那个动漫专辑里有翻唱,还有个翻唱版本是万芳在电视剧《飘零燕》里唱的主题歌,视频见下。

http://www.tudou.com/programs/view/qr4upwsFbto/

回复 #106 trinidad 的帖子

找到了,原曲真的比那些英版、韓版好聽,因我不太愛聽rap那部份
多謝介紹

Henning Sommero - Vårsøg
gigi姐果然很神奇,连这个都能找到
先把两首翻唱的放上来,等原版

万芳 - 带着梦飞翔

范晓萱 - 处处都有你

回复 #114 gigi 的帖子

加多一個純音樂版, youtube找到的. :)

Vårsøg
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-18 02:45 发表
這幾天我在網頁Favorites In Original做很多的改動, 例如不用flash media player而改用論壇常見的embedded window media player (下面也貼了幾個).而且是先將它們隱藏的, 可以再減些链接時間. 另外又改用 merif ...

再加首翻唱松田聖子 - Rock'n Rouge的

伊能静 - 爱丽丝的日记
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-30 02:13 发表
Mandarin Favorite: 郭富城 - 对你爱不完
Original Version: 田原俊彦 - シルエットは踊れない

不記得他有沒有唱過粵語版? 好像沒有吧.

有的有的,有粵語版......

曾志偉 - 榨榨橙

=============================

Canto-pop: 郭富城 - You And Me
Orginal version: Southern All Stars - よどみ萎え枯れて舞え

回复 #118 trinidad #119 gigi 的帖子

伊能静的歌聲真有點像聖子哦. :)

曾志偉與郭富城就真是兩碼子的事了! 曾志偉(鹹濕)好多......like a dirty old man.   不知(鹹濕)國內怎麼叫呢....
原帖由 favesinoriginal 于 2008-12-2 00:51 发表
曾志偉與郭富城就真是兩碼子的事了! 曾志偉(鹹濕)好多......like a dirty old man.   不知(鹹濕)國內怎麼叫呢....

鹹濕 = 好色 (應該這樣說吧)

不過,會唔會係你心斜呢?
=============================

Canto-pop version: 夏韶聲 - 結他低泣時
Malaysian orginal: Search - Fantasia Bulan Madu

Canto-pop version: 夏韶聲 - 交叉點
Japanese orginal: 長渕剛 - 交差点