每日一歌

日文老歌论坛

熟识的中文歌曲 與 原曲

小弟做的一個網...是關於一個熟识的中文歌曲與原曲的... 有好一部份是日文歌, 連結在comments之內可以找到... 有空來看看.

Favorites In Original

评分

bobbysu + 25 赞一个!
aiyin + 8 很漂亮

剛剛上了 沢田研二 - 時の過ぎゆくままに (鍾鎮濤 - 讓一切隨風 原曲). 大家試試看. :)
剛剛上了譚詠麟幾首原曲, 大家試試看.

譚詠麟: 愛情陷阱 vs 宮里久美 - 背中ごしにセンチメンタル
http://favoritesinoriginal.blogs ... blog-post_1659.html

譚詠麟 - 愛的替身 vs 譚詠麟 - 愛的替身
http://favoritesinoriginal.blogs ... blog-post_8799.html

譚詠麟 - 捕風的漢子 vs The ALFEE - メリーアン
http://favoritesinoriginal.blogspot.com/2008/10/blog-post_29.html
一看樓主就知是香港仔

這個翻唱表希望對你有幫助

PDF file

http://www.zshare.net/download/5061105852282c8f/
譚詠麟: 愛情陷阱 vs 宮里久美 - 背中ごしにセンチメンタル
http://favoritesinoriginal.blogs ... blog-post_1659.html

试听了一下..接受不能|||

回复 #3 favesinoriginal 的帖子

雖然兩首歌都是芹尺廣明的作品, 但是感覺校長的愛情陷阱不是全同的, 只是某幾段旋律非常相似.

回复 #4 gigi 的帖子

嘩....那來今好的東西...謝謝你了.... 你估對了... 小弟是香港仔, 從前往在"香港仔". 現今在國外呢.

回复 #6 hk250704 的帖子

我也有同感...說實的, 譚校長的版好聽好多....但看過很多網上的列表都說是改編自宮里久美 - 背中ごしにセンチメンタル. 或許是八十年代式的sampling吧.
很不错哦。我听了红日,それが大事。
真是不错,太厉害了。
哈哈,見樓主網頁有這曲的

Canto-pop favorite: 張國榮 - 第一次
Original version: 中森明菜 - 禁區

還有這首呢
Canto-pop favorite: 李麗蕊 - 戀愛熱線 (← 按歌名下載)
又來踩場了

Canto-pop favorite: 周潤發 - 舊情人
Original version: 大橋純子 - シルエット・ロマンス

還有這首
Canto-pop favorite: 陳秀雯 - 影像羅曼史 (← 按歌名下載)

评分

hopeyearn + 15 你把它补充完整好吗?谢谢。这个话题很 ...

回复 #12 gigi 的帖子

WOW... 太謝謝你了... 估不到你連 李麗蕊 - 戀愛熱線, 陳秀雯 - 影像羅曼史都有. 等我在Favorites In Original 補上這兩曲先. Thanks for your input, anyway.

李克勤 - 月半小夜曲 vs 河合奈保子 - ハーフムーン・セレナーデ
之前有听过,觉得李克勤比较好听,感情比较丰富放的开
又係我呀

Canto-pop favorite: 梅艷芳 - 將冰山劈開
Original version: Sandra - In The Heat Of The Night

還有這首呢
Canto-pop favorite: 張德蘭 - 夜之熱力 (← 按歌名下載)

回复 #16 gigi 的帖子

嚇得我呀! 張德蘭都要出場了... :) 這個真的未聽過... 不知歌中的男聲是陳德彰嗎...? 真有點像呢.
私人醒你

Canto-pop favorite: 梅艷芳 - 夢幻的擁抱 (← 按歌名下載)
Canto-pop favorite: 甄妮 - 忍痛說謊 (← 按歌名下載)
Canto-pop favorite: 蔡國權 - 無心快語 (← 按歌名下載)
J-pop favorite: 郷裕美 - ケアレス.ウィスパー (← 按歌名下載)
J-pop favorite: 西城秀樹 - 抱きしめてジルバ (← 按歌名下載)
Original version: George Michael - Careless Whisper (← 按歌名下載)
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-4 14:26 发表
不知歌中的男聲是陳德彰嗎...? 真有點像呢.

你唔講都唔覺,真係有D似.....哈哈
Canto-pop favorite: 關淑怡 - 一首獨唱的歌
Original version: 中村雅俊 - ふれあい

還有這首
Canto-pop favorite: 夏妙然 - 前事錄了影 (←按歌名下載)

哩首....甚至哩個夏妙然我之前都未聽過,都係人哋俾我架咋

夏妙然
香港電台唱片騎師,八十年代初,因校園民歌興盛,她的歌亦曾在這類民歌唱片中出現,其後推出過一張個人唱片,較為人熟知的歌為<前事錄了影>、與張學友合唱的電視劇<楚河漢界>插曲<霸王別姬>等。

Canto-pop favorite: 蔡國權 - 誰最愛你
Canto-pop favorite: 杜麗莎 - 再見悲哀
Original version: 安全地帶 - 悲しみにさよなら (向悲哀說再見)

Mando-pop favorite: 何潤東 - 陪我去看藍藍的海 (←按歌名下載)

==================================================
怕你唔識國語,付贈歌詞

陪我去看藍藍的海
詞:徐世珍 曲:玉置浩二 編曲:Terence Teo

△陪我去看藍藍的海
 我的心好想讓你明白
 不要說話
 只要靜靜地相愛

愛上你是個小小意外
大概是天空太藍
你的笑 觸動了愛情的開關
快樂好簡單
一個吻 一個眼神 兩個人相愛
做一個 有你的夢
夜就特別浪漫

請你△

幸福是街上慢慢徘徊
是話筒邊說晚安
是窗前 留著燈等你回來
誰也不走開
一段路 一場風雨 兩個人相伴
別問我 還要什麼
愛你就是答案

請你△

※每一次見你都像戀愛
 每一次想你就不孤單
 到我懷裏

就讓我把你寵壞

△※讓你依賴

△※讓你依賴

陪我去看藍藍的海~~~~~

评分

aiyin + 8 我很赞同

很不错哦

回复 #20 gigi 的帖子

嘩....新年都未有收這麼多禮!! :) 多謝你啦. 小弟三張三, 夏妙然的名是聽過... 可能也聽過她的節目, 但我當時得o個當時幾齡, 不記得了. 歌我可未聽過呢.... 當年的DJ真的個個都有把靚聱!

何潤東的版也是今天才有幸聽到.... 你真有先見之明, 我的國語聽都還可以, 說就只有三個字可形容.... 糟透了!

再謝謝你啦.
又係送禮既時間啦

Canto-pop favorite: 張國榮 - 片段 (← 按歌名下載)
J-pop favorite: 郷裕美 - 哀愁のカサブランカ (← 按歌名下載)
Korea-pop favorite: 吳賢蘭 오현란 - 還有一天 그리고 하루는 (← 按歌名下載)
Original version: Bertie Higgins - Casablanca (← 按歌名下載)

评分

aiyin + 8 我很赞同

Canto-pop favorite: 陳慧嫻 - 不羈戀人
Original version: Lady Lily - Get Out Of My Life

還有兩首

Canto-pop favorite: 李麗蕊 - Get Out (←按歌名下載)

J-pop favorite: 早見優 - ハートは戻らない (←按歌名下載)

====================================
要搵埋唱片封套......唔易

评分

aiyin + 4 我很赞同

回复 #25 gigi 的帖子

精彩! Gigi你應該做一個同類的blog. 你貼的歌好罕見但珍貴. 謝謝你了.

還有... 絕對同意舊唱片的封套有時好難找呢.
原帖由 gigi 于 2008-11-1 14:59 发表
又來踩場了

Canto-pop favorite: 周潤發 - 舊情人
Original version: 大橋純子 - シルエット・ロマンス

還有這首
Canto-pop favorite: 陳秀雯 - 影像羅曼史 (← 按歌名下載)

加多一個版:
來生孝夫 - シルエット・ロマンス

回复 #27 favesinoriginal 的帖子

611有個粉絲, 做左個網站.
有晒Sandy D 改編歌既原曲名
以前可以download, 不過而家所有link都刪除晒.
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-6 00:47 发表
精彩! Gigi你應該做一個同類的blog. 你貼的歌好罕見但珍貴. 謝謝你了.

哩D野......留返俾男人做......哈哈

=============================
Canto-pop favorite: 陳百強 - 冷風中
Canto-pop favorite: 黎明 - 一夜傾情
Original version: 安全地帶 - 戀の予感

還有這首呢
Canto-pop favorite: 鍾鎮濤 - 迷離地帶 (←按歌名下載)

識搵冷風中已經很不錯

评分

aiyin + 2 我很赞同

原帖由 hk250704 于 2008-11-6 01:34 发表
611有個粉絲, 做左個網站.
有晒Sandy D 改編歌既原曲名
以前可以download, 不過而家所有link都刪除晒.

譚詠麟的我是看這個網頁
============================

兩首趙容弼 vs 譚詠麟

Canto-pop favorite: 譚詠麟 - 火美人 (←按歌名下載)
Original version: 趙容弼 조용필 - 短髮 단발머리 (←按歌名下載)

Canto-pop favorite: 譚詠麟 - 編織 (←按歌名下載)
Original version: 趙容弼 조용필 - 正義心 정의 마음 (←按歌名下載)