每日一歌

日文老歌论坛

[风俗] 豆腐(とうふ)

豆腐(とうふ)

大豆(だいず)から作られる豆腐は、たんぱく質(しつ)に富(と)む健康食として海外でも広がっています。日本では、夏は「冷奴(ひややっこ)」、冬は「湯豆腐(ゆとうふ)」などにして每日食べている人も多く、日本人のタンパク源(げん)でした。豆腐ができる過程でできる「豆乳(とうにゅう)」や、豆腐を作った後に残る「おから」も親しまれています。

中文译文:

用大豆做成的豆腐含有丰富的蛋白质,作为健康食品已遍布海内外。在日本夏天吃“凉拌豆腐”,冬天吃“清汤豆腐”。每天吃豆腐的人也很多,豆腐是日本人蛋白质的来源。做豆腐用的豆浆和剩下的豆腐渣也很受人们的欢迎。

ひややっこ

湯豆腐

豆乳

おから

原來念起來跟中文發音好像.
用豆類作成的東西既有營養又很好吃
感謝恆沙兄的分享
日本人吃豆腐的花樣還真不少,從圖片看起來似乎不亞於咱中國人喔
日本吃这么清单啊 我可受不了
Dear 老师:
您好!!........哇!!....这一次的课题是”豆腐(とうふ)”...太好了!!.......我蛮喜欢豆腐呢!!.......或是说豆制品我都蛮喜爱!!…这也令我想起20061230~~的日本跨年之旅…到栃木县日光市-中餐吃”日光ゆば(汤叶or汤波)”…我也PO上照片供作参考…其中一张图片来自网页…http://www.nikko-jp.org/perfect/shigai/yuba.html
再次谢谢您给予的知识分享!!
T.S.Lin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
吃這樣的豆腐享受哇。。像藝術品。。謝謝樓主分享。。長見識了。。。
原帖由 大饅頭 于 2008-10-3 01:45 发表
感謝恆沙兄的分享
日本人吃豆腐的花樣還真不少,從圖片看起來似乎不亞於咱中國人喔

是啊,他们豆腐的花样似乎比中国多.
原帖由 T.S.Lin 于 2008-10-3 10:54 发表
Dear 老师:
您好!!........哇!!....这一次的课题是”豆腐(とうふ)”...太好了!!.......我蛮喜欢豆腐呢!!.......或是说豆制品我都蛮喜爱!!…这也令我想起20061230~~的日本跨年之旅…到栃木县日光市-中餐吃”日 ...

感谢T.S.Lin先生的难得的补充资料.
原帖由 吉祥 于 2008-10-3 11:19 发表
吃這樣的豆腐享受哇。。像藝術品。。謝謝樓主分享。。長見識了。。。

确实很好看,但是有点"中看不中吃".:)
非常养眼,但要放进中国人的嘴里恐怕就不及格了,呵呵~~
第三张图片怎么看都像是冰激凌耶
日本的东西都非常漂亮 吃起来不一定很好吃
謝謝恆沙的生活分享~~

就我知道...日本人吃豆腐~~考慮外觀..講究姿勢..注重花樣..要求年份,哈哈哈...,*豆腐*唷

ps:要求年份..,抱歉我講錯了 〈應該是年齡才對~~ 得意 ^^〉

原帖由 lon1919 于 2008-10-10 13:05 发表
謝謝恆沙的生活分享~~

就我知道...日本人吃豆腐~~考慮外觀..講究姿勢..注重花樣..要求年份,哈哈哈...,*豆腐*唷

ps:要求年份..,抱歉我講錯了 〈應該是年齡才對~~ 得意 ^^〉

.......   ,不敢吃啦!!~
:lol ``
((((确实很好看,但是有点"中看不中吃".)))
如果你去过日本就不会说 "中看不中吃"
原帖由 ymchin 于 2008-11-6 15:03 发表
((((确实很好看,但是有点"中看不中吃".)))
如果你去过日本就不会说 "中看不中吃"

呵呵 人跟人的口味是不同的
原帖由 山山 于 2008-10-3 01:52 发表
日本吃这么清单啊 我可受不了

;P ;P
豆腐真的很好吃,清淡香甜,超级喜欢!
日本菜很清淡的,少油水。