每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 郭银奇

[歌曲鉴赏] 【每日一曲23.01.04】妹尾武/River of Dreams(梦想河)(2005)

4.7  谢谢楼主分享好听的歌曲!

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

4.7 非常謝謝詳細介紹,辛苦了!好聽歌曲,感谢推荐

评分

4.7 谢谢楼主分享!

评分

4.7  谢谢楼主分享好听的歌曲!

评分

【River of Dreams】这首歌曲,银奇我初听是在2014年,当时虾米音乐网每天都会推荐50首根据你喜欢收藏哒歌曲,推荐相似度高哒好听歌曲,这首【River of Dreams】是银奇我心目中哒2首钢琴演奏神曲,另外1首是【江口貴勅】先生为经典动漫【圣魔之血】(2005年)创作的OST原声带里哒1首歌曲,歌名是【Broken Wings】,网易云现在要VIP才可以免费听这首歌曲,qq音乐可以免费听哦,各位大大耶可以欣赏下这首好听歌曲哦,这2首歌曲都是我心目中的钢琴神曲,银奇我记得当时虾米先推荐啦【Broken Wings】这首歌曲,我第一次听就爱上啦这首歌曲,然后在第2天就推荐给啦我妹尾武先生为经典日剧【现在,很想见你】创作的OST原声带歌曲【River of Dreams】,耶是初听我就会永远爱上哒歌曲,这张原声带里的每首歌曲都非常好听,银奇我很遗憾当年除啦【River of Dreams】这首我心目中毋庸置疑的大神曲,其实这张原声带里的每首歌曲都值得一听,前几年这张原声带里的歌曲,我除啦【River of Dreams】其他都木有听过哦,银奇我最近这段时间,一直在网易云音乐循环听这张经典日剧的原声带,真的是首首经典,这张原声带的实体盘,银奇我暂时还木有,虽然网上有试听,但是我还想代购收藏一张实体盘,是对专辑的喜爱和支持哦,【Broken Wings】这首歌曲,银奇我在很多年前的每日一曲推荐过这首我心目中的钢琴神曲,江口先生这张原声带盘,淘宝有,就是太贵啦,之前我也想收藏一张实体盘,看到淘宝店家卖到2400元,真的是醉啦,这张盘的原价就在3000日元左右,虽然喜欢,但是暂时收不了啦,【River of Dreams】和【Broken Wings】是银奇我心目中的2首钢琴神曲,【妹尾武】先生和【江口貴勅】先生也是银奇我非常喜欢哒知名作曲,编曲家,钢琴演奏家,每次听到这2首歌曲,银奇我都会非常感动,这2首歌曲旋律都非常深情治愈,每次在我心里难过的时候,听啦这2首歌曲,都会给我安慰,让我能平静下来,银奇我的老妈15年因为尿毒症到现在已经去世8年多啦,这2首歌曲都是在老妈还活着的时候,我就在虾米音乐网喜欢上的,所以这2首歌曲,对我来说还有种特殊的意义,每次我想念老妈的时候,我闭上双眼,听啦这2首歌曲,就好像老妈还在我身边陪着我一样,这2首歌曲,永远都是银奇我最爱的钢琴神曲,这首【River of Dreams】非常好听哦,希望各位大大喜欢哦,嘻嘻
现在,很想见你の剧照:
妹尾武 - River of Dreams 女生钢琴演奏版欣赏:https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
妹尾武 - River of Dreams 女生钢琴演奏版2欣赏:https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
妹尾武 - YOLO in TOKYO FM HALL〈for J-LOD〉2020·Live欣赏:https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
视频的第2分钟,妹尾武先生演奏的曲子是【いま、会いにゆきます】也就是原声带的同名主打歌哦
妹尾武 - River of Dreams 日剧版欣赏:https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
雅虎朋友的介绍:
其实我也是因为喜欢电视剧才找的,上传了。电视剧也很棒呢。每次听的时候,女主演的脸和故事就会浮现出来,眼眶就会发热。

电视剧很催泪,这首曲子一响起,我就无法忍受地难过了。

虽然这首歌一直留在我的脑海里,但我不知道这是什么歌,心情很郁闷。“好像是在电视剧里……在下雨天遇见的……”好不容易想起这句话,经过多方调查终于找到了这里。
因为是2005年的电视剧,跨越了15年的时间,从8岁开始就一直记得这首歌,一想就感慨颇深。

电视剧的内容几乎都不记得了,却能记住曲子,真是不可思议。妹尾的曲子,其他也听听看吧☺️

因为看了电视剧,很喜欢音乐,所以无论如何都想要CD,就买了。
让梅雨季节变得更加水灵,也让人感到莫名的悲伤。非常棒,我很满足。
正在考虑要不要购买DVDBOX。

由为圣堂教父的《永远》作曲的妹尾武担任音乐。
一想到妹尾独特温柔的音乐就在手边,我就很开心。

电视剧里美村的演技让我感动,电影也很棒,
不知不觉就买了,真的很好。
静谧中带着朴素的韵味和感触,让人沉浸在温柔中。
请试着问喜欢的人。

看了电视被感动的人绝对推荐!
各种各样的场景浮现在眼前。
各种各样的想法在心里回响。
今后的季节,想要安静地慢慢被治愈的人也一定要来!
真的是很舒服的CD…。

妹尾氏活跃在圣堂教父等各种各样的舞台上,但仔细听妹尾氏自己的音乐还是第一次。看电视剧的时候,被绝对不夸张,但是有不输给影像的不可或缺的存在感的音乐,总是心驰神往。作为o.s.t发售了的这一张,是普通的说法,不过,确信即使不是电视剧的爱好者也一定能满足。不愧是古典音乐出身,钢琴的每一个音的弹力,以及曲子整体的编曲的完美,我认为超越了电视剧。

2005年的电视剧《现在,很想见你》的原声音乐,和电影版的原声音乐一样出色。
还有一听这个就能感受到家庭爱的背景音乐,每次听都会想起一个场景。
虽然是四年前的事了,但是对于一直实时观看的我来说,是最棒的原声带。
得到☆5的评价。

以有回音的钢琴为主,用弦,柔软的吹奏乐包裹着的感觉。
很多歌曲虽然悲伤,但充满了积极向上的能量,听了会治愈心灵。
River of Dreams的曲子,是一首很常用的曲子,从钢琴开始,随着弦乐的响起越来越强烈,我已经上瘾了w

我经常买原声碟,
我第一次见到这么棒的东西。
真的很好地表现了作品的世界观。
我想看了电视剧的人,一定会感到满足。
如果你没有看过这部电视剧,
我觉得是能治愈心灵的很棒的CD。
电影唱片的原声音乐也很棒,
我个人想推荐这个电视剧盘的原声大碟。
下雨的季节,一边散步,
您听听怎么样?
我觉得世界看起来更美丽。
专辑图片:
4.7   谢谢分享好听的歌曲。

评分

4.8 版主辛苦啦!

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

4.7 感谢分享

评分

4.7  谢谢分享推荐

评分

4.7,抒情又切题的音乐,感谢楼主对音乐家和电视剧的详细介绍和推荐。电影版松谷卓的配乐也是超赞的,就像楼主所说两版的都很出色。

评分

bobbysu + 5 赞一个!
hopeyearn + 5 赞一个!

4.8 哇!版主超认真的,介绍得巨细靡遗,我就在想这个名字有点印象,看了版主的介绍才想起来这个人做了很多影视歌曲的啊!但不知道为啥不见有人把她的作品整理出来分享呢?就一般看到网上很多像是井川宪次、久石让。。。等等的合集分享,而妹尾武的作品合集却从来没有人整理过的样子,这是我觉得有点纳闷的地方。。。这首歌很抒情,有点忧郁蓝的感觉,谢谢分享音乐

评分

bobbysu + 15 赞一个!
hopeyearn + 5 赞一个!

4.7  感谢推荐

评分

4.7   非常感谢分享这么好听的歌,并且还介绍的这么仔细。

评分

bobbysu + 6 赞一个!

郭大侠节哀,这首歌介绍很详细

4.6分

评分

4.5  谢谢推荐!

评分

感谢推荐

4.5分
歌曲得分:4.68

帖子得分:5+21+9=35