每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] 【关于近日shyinxing版主的"传言"一事特来求证】

【问一桩事】近日听全民K歌里一位台湾歌友在歌贴说,本版版主shyinxiang在2019年年初就遇车祸仙世了??
是真的嗎?
您是在哪裡聽到的消息?

shyinxiang 版主最後登入論壇的時間是 2018-12-19 17:47
bobbysu 发表于 2021-10-24 18:26
是真的嗎?
您是在哪裡聽到的消息?

全民k歌里一位叫"盼著回家的不二"说的,此人以前与shyinang合唱过三首歌,不过此人以前用的是另一个用户名。此人在全民k歌里注册的座标是台湾桃园县。
那么消息源在哪里呢

天才伟 发表于 2021-10-24 19:05
那么消息源在哪里呢

此人在2019年1月中旬与我私信议论过  xiang版的行踪,只是本月19日其突然转发了xiang版的几首歌说是怀念故友,还有人提出要为xiang版念地道经....
看来这里的人一点都不知道她的近况(问了也白问)我原以为那个叫"盼著回家的不二″这里也有注册呢,看来他这里没注册过(我2019年问过此人:你在老歌论坛叫什么名字,他没回答我...
淘辣酱 发表于 2021-10-24 19:17
此人在2019年1月中旬与我私信议论过  xiang版的行踪,只是本月19日其突然转发了xiang版的几首歌说是怀念 ...

那为什么两年前不念经呢

天才伟 发表于 2021-10-24 19:27
那为什么两年前不念经呢

提出念经是其他歌友上周听到"盼著回家的不二″爆料才提出的。"盼著回家的不二"也老大不小了(59岁台湾桃园县人,会唱闽南语歌和日文歌,也唱大陆国语歌)
天才伟 发表于 2021-10-24 19:05
那么消息源在哪里呢

这消息是我的另一个歌友20日告诉我的(她没告诉我是谁说的),我追踪了我的这个朋友的好几个歌贴才刚刚查到了消息的来源是"盼著回家的不二″,看用户名开始不认识此人,好在此人在备注里有2年前用过的用户名,此时我才知道算是熟人,但给他私信求证已2天了,此人还没回应我(不过我也换过用户名了,可能他也不认识我)
shyinxiang这里最后登录是2018.12.19在全民k歌消失是2019年1月6日,在1月6日前的十天时间里天天陪着一个美国回沪的老同学游览沪市风光,当年1月中旬这个"盼著回家的不二"问我她去哪了,我说我也正找她呢,我说她的行踪你可去问她的在全民k歌里的两位大学同窗室友,可能在她们那里会有些消息,"盼"问了一位室友,这位叫"雨巷″的室友跟"盼″说xiang的朋友前几天已仙世了,但没说xiang版的情况。以上是我所知道的情况。奇怪的是这个"盼"在2019年年中和2020年这段时间里多次去shyinxiang的歌贴里呼唤香版露面,看来至少在前2年这个"盼"是不知道香版的情况的,而本月19日他不知哪里得来的"消息"。

这个"盼"对香版有所迷恋是肯定的,因为他未征得香版同意买了个vip给香版,目的是继续与香版合唱下去(之前合唱过三次)。香版在2019年1月5日跟我说,有人盯牢我合唱闽南语歌我压力很大,我想离开全民k歌,我手头有1万多朵礼物鲜花通通送给你吧,我说我有的是,你留着慢慢用,谁知第2天以后再也没露过面。
淘辣酱 发表于 2021-10-24 21:05
shyinxiang这里最后登录是2018.12.19在全民k歌消失是2019年1月6日,在1月6日前的十天时间里天天陪着一个美 ...

这位叫"雨巷″的室友跟"盼″说xiang的朋友前几天已仙世了

可能是 shyinxiang 版主 和朋友一起發生車禍
bobbysu 发表于 2021-10-25 07:21
这位叫"雨巷″的室友跟"盼″说xiang的朋友前几天已仙世了

可能是 shyinxiang 版主 和朋友一起發生車禍 ...

刚刚回应来了:

我(10月22日22:21):您好!问一声"潇湘水云"近况如何,我曾听她说过您是她大学同学(另一个叫"秀"的)也同是室友~

雨巷(今日08:36):感谢您的牵挂,她喜欢安静,就让她安安静静的去吧
此时与shyinxiang以往相处的情景沥沥在目......
怎么可能呢,我不相信,也不愿相信。
真心希望好友shyinxiang一切顺利、平安、幸福!
spflcm 发表于 2021-10-25 11:12
此时与shyinxiang以往相处的情景沥沥在目......
真心希望好友shyinx ...

您可注册个"全民k歌"APP,去搜索"盼著回家的不二″这个用户名,然后就会看到此人的K歌主页,具体关于`潇湘水云"的内容都在那儿。shyinxiang以前在网络上发表过不少歌评和影评,用的网名也叫"潇湘水云"(10年前我听她说过,她是上海某知名影乐评论社团的成员)。
spflcm 发表于 2021-10-25 11:12
真心希望好友shyinx ...

"山山″、"孤愤″、"恒沙"、"永随凉风真世"和"C。Q娃"在全民k歌里也应该知道"潇湘水云"就是shyinxiang,因为以上这些大佬在全民K歌里也是香版告诉我的。C。Q娃倒天天与我在贴子里招呼,不过我没问她此事。
如果真是如此,真的有些唏嘘了。可以将香版升为贵宾会员。
希望能够得到些“shyinxiang”好的消息;总觉得好人会一生平安的!
听到这个消息真的很难过!以前经常向xiang版求歌,每次都是有求必应。后来看他不常在线了,还以为是他工作忙或是家中有事。没想到是这个原因,真是要沉痛悼念一下
淘辣酱 发表于 2021-10-25 13:05
您可注册个"全民k歌"APP,去搜索"盼著回家的不二″这个用户名,然后就会看到此人的K歌主页,具体关于`潇 ...

我去看了,一切停止在2019年1月。
还是让我们为她祈福吧。上帝保佑!
世事无常。我记得她给我找过资源,不管怎么样还是可以祈福

盼著回家的不二(11月1日15:07)回应我:

您好,關於水雲的事,問雨巷最清楚,我只是從她那兒得知,新年期間開車出遊,不幸車禍。至於詳情也不知曉。想仔細了解,卻被雨巷拒絕。我也很想念她。
盼著回家的不二(11月1日15:07)回应我:

水雲曾告訴我雨巷是她最要好的同學,所以我才知道雨巷應該知道她的消息。
世事无常,愿shyinxiang版主无论在哪都平安幸福。
现在才看到此贴,惨,本人心情真的沉重
真的不敢相信…我還記得她, 一切都發生得這麼突然。希望她再另外一邊過得好好的..無憂無慮。
大家也要身體健康。