每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲19.01.05】もしも…Catch Me-伊倉一恵/林原惠美(魔神英雄传原声背景)

傻笑时的林原惠姐姐看着像香港tvb演员刘玉翠(天龙八部阿紫)

傻笑时的林原惠姐姐看着像香港tvb演员刘玉翠(天龙八部阿紫)

没有经过变声期的林原惠阿姨,天生童音就是当声优的好料。录制这集动画时,林原惠阿姨已经是23岁的大姑娘了,声音听起来却犹如幼儿园孩童般可爱。
伊倉一恵则是片中虎王的配音者,小两口玩捉迷藏的片段

https://music.163.com/#/song?id=430297863

评分

天才伟 + 10 赞一个!

经典动画片 满满的回忆 现在孩子都看不了好动画了 被国产动画坑的一代  无论如何 4.8分
4.7 有意思的一首!
为啥会没有变声期呢
4.6
甜美的笑容

4.7 喜欢的风格!
4.7 满满童年回忆
4.8 慢慢都是儿时的记忆,很感激那个时代的音乐匠人们,让我们听到了美好的歌曲
tu_xiao_wen 发表于 2019-7-16 21:48
评分是这尺度吗:4.2差、4.4普通、4.6好、4.8很好、5.0极好?听过了,打4.2分对吗?

你还是不要再点击我的贴了,显然我发的歌都不适合你听,想刷积分麻烦你换个人
4.6 感谢推荐甜美的歌聲
4.6 歌聲不錯,謝謝推薦。
yidachenren 发表于 2019-7-17 07:46
你还是不要再点击我的贴了,显然我发的歌都不适合你听,想刷积分麻烦你换个人

不能如此肯定地说你发的歌都不适合我听,肯定也有适合我听的,很多经典歌曲不是大家都共认好听吗?我只是听过后说下我的真实感受,请不要见怪。单纯刷分的话,可以乱打5分,但这样的话评分不就毫无意义了吗?所以差的话,我还是会说差,这才真实,这才有意义!
tu_xiao_wen 发表于 2019-7-17 20:02
不能如此肯定地说你发的歌都不适合我听,肯定也有适合我听的,很多经典歌曲不是大家都共认好听吗?我只是 ...

问题就是大家都公认的唯独你没认可,如果大部分人都给差评那我无话可说,别人评分都是4.6以上,唯独你要么4.2要么4.4,全部都是差评!另外我也看了下你给别人的评分,基本没一个打高分的,这是公认吗?就没见你认可过谁!贬低他人体现你眼光高,你就靠这个找存在感?
评委也不是铁饭碗,像宋丹丹那种对谁都否决,总跟其他评委意见分歧的,下期节目就不用她了。一二贴差评也就得了,前几贴我都没爱搭理你,还没完了,真忍无可忍了。既然你不爱听那就不要听,这是对别人起码的尊重。算我资质低高攀不起你,我的贴不欢迎你这样的人回,如果你再继续纠缠别怪我不客气
4.6,谢谢推荐
4.5分.勾起童年回忆。
yidachenren 发表于 2019-7-18 07:54
问题就是大家都公认的唯独你没认可,如果大部分人都给差评那我无话可说,别人评分都是4.6以上,唯独你要 ...

我相信你推荐的歌曲肯定是你觉得好听的歌曲,我觉得这些歌不好听,那是因为我听不懂它们。我的音乐感受力很有限,不能要求我听懂所有的好音乐。不瞒你说,贝多芬我就听不懂。

还有一点我可诚实的告诉你,我完全不懂日语,我听日语歌曲其实是瞎听,听的完全就是感觉。大家都知道,感觉这东西不可靠,容易出错,而且可能发生变化。

我评分时没在意推荐者是谁,我的评分绝对没有任何针对性。

我给别人的评分都低,那是因为我听得太少、评分太少,可能还未满十个。我收藏并整理了大量歌曲,我对它们都进行了评分,高分、满分就有不少,只是总体比例的确很低。

我这人很幼稚,没想到有人会这么在意这分数。我的不当行为伤害了你,我向你表示真诚的道歉,希望你能接受!

我应该保持足够的谦虚,以后遇到自己不能接受的音乐,应该保持沉默。

我已删除对你推荐歌曲的评分贴,我再次向你表示真诚的道歉!

其实,自已听自己喜欢的音乐即可,不必在乎别人如何评价它们。
tu_xiao_wen 发表于 2019-7-18 23:34
我相信你推荐的歌曲肯定是你觉得好听的歌曲,我觉得这些歌不好听,那是因为我听不懂它们。我的音乐感受 ...

听不懂就不要给人喝倒彩。换位思考,一个不了解你的人肆意贬低你,你肯定会想;这人讨打么!  你现在的行为呢-----------
这是日文歌论坛,你既然不喜欢日文歌来这干嘛!如果你喜欢国产歌麻烦你去自己兴趣爱好的地方,到一个不属于自己的圈子诋毁别人,你不是没事找事么!
你以为借尸还魂换个小号我就认不出你了?抱歉,全论坛除了你找不出第2个总给人恶意评分的,你的特征太明显了。原本我以为事情结束也就算了。原来你的本性不仅傲慢,还是个心胸狭窄背后捅刀的小人