每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 一首百聽不厭網路爆紅歌曲 【沒有你陪伴真的好孤單】

一首百聽不厭網路爆紅歌曲 沒有你陪伴真的好孤單】

這幾天一直連續聽這首歌,好歌!
感觸蠻多…

這幾年大陸受台灣影響,流行音樂製作水準大幅提昇、稱職歌唱演藝人員倍出!
台灣要加油了。

一首百聽不厭網路爆紅歌曲 沒有你陪伴真的好孤單 - 夢然 《現場版》
https://www.youtube.com/watch?v=WHuD034vGnM&list=RDEMyDxxZm56H0O4yIGy-EEAqQ&start_radio=1

夢然 - 沒有你陪伴真的好孤單 (KTV 版)
https://www.youtube.com/watch?v=ia_1dV-V1vo

夢然–沒有你陪伴真的好孤單 (DJ何鵬版)(1080P) KTV
https://www.youtube.com/watch?v=yQq84xaDrCc&list=RDyQq84xaDrCc&start_radio=1

歌詞

沒有你陪伴真的好孤單  
      ~夢然~

城市的夜晚霓虹燈璀璨
點亮了黑暗趕不走孤單
午夜和白天不停的交換
遊走在街頭一個人孤單
節日的狂歡情人的浪漫
所有的快樂都和我無關
無聊的工作讓人很心煩
我又想你了你人在哪端
沒有你陪伴 我真的好孤單
我的心好慌亂 被恐懼填滿
沒有你的日子 我真的好茫然
整天就像丟了靈魂一般
我沒有你陪伴 我真的好孤單
我的心好慌亂 不知怎麼辦
沒有你在身邊 真的好不習慣
如果現在回頭會不會太晚

節日的狂歡情人的浪漫
所有的快樂都和我無關
無聊的工作讓人很心煩
我又想你了你人在哪端
整天就像丟了靈魂一般
如果現在回頭會不會太晚
整天就像丟了靈魂一般
如果現在回頭會不會太晚
如果現在回頭會不會太晚

沒有你陪伴真的好孤單--夢然(好聽)
https://www.youtube.com/watch?v=CgIyohss5-g

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

感谢先生推荐,我也听听!
shyinxiang 发表于 2018-8-26 19:06
感谢先生推荐,我也听听!

還有一首也不錯聽:

女人沒有錯
(司徒蘭芳 & 王建榮)

(男)我的心裡有團火 我的眼中是寂寞 茫茫人海擦肩過 你就住在我心窩
      雖然你不是第一個 也不是最後一個 我卻用心的愛著 每一天都為你活

(女)女人沒有錯 都是男人惹的禍喔 見過一個愛一個 最後責任全歸我
      女人沒有錯 都是癡情惹的禍 看你瀟灑的遠去 任憑流言摧毀我
      @@

王建榮&司徒蘭芳-女人沒有錯(DJ版) (1080P) KTV
https://www.youtube.com/watch?v=x0OAuhAZtVo

【MV 引用 T-ara - Lovey Dovey】

评分

天才伟 + 5 赞一个!

这些歌曲现在大陆的年轻人们都称为“口水歌”
孤愤 发表于 2018-8-26 21:17
这些歌曲现在大陆的年轻人们都称为“口水歌”

“口水歌"?
就像  韓寶儀 、林翠萍、高勝美之類的流行歌,大陸地區不是很紅嗎 ?

這類歌,Youtube上點閱率滿蠻高的,回覆也多,說真的旋律也不錯。
我選了這2首,下載了MP3及MP4,可以隨時欣賞!
編成:
  [群星會\中國廣場舞主題歌\01.沒有你陪伴真的好孤單〈夢然~現場版〉
                                         02.沒有你陪伴真的好孤單〈夢然~DJ版〉
                                         03.沒有你陪伴真的好孤單〈夢然〉
                                         04.女人沒有錯〈王建榮&司徒蘭芳~DJ版〉]
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
中國廣場舞主題歌,Youtube 裡,有好多視頻。還不錯看!〈已經流行到泰國叫  xx恰恰 〉
Youku 裡應該也有這些視頻吧 ? 去  網易雲  找  夢然  的專輯,這首歌竟然被下架了!

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
想起了、
早期國民黨被共產黨打敗逃避台灣時,這類歌曲統統叫【糜糜之音】,一律禁唱,深怕腐蝕人心、削弱國力云云........

如果Youku 裡也下架、禁播、禁看、禁唱,那豈不和早期台灣有異曲同工之妙哉?
J.h.Lin 发表于 2018-8-27 09:05
“口水歌"?
就像  韓寶儀 、林翠萍、高勝美之類的流行歌,大陸地區不是很紅嗎 ?

红是红,就是因为太红,人人都唱,然后词曲又没有太多可以品味的地方。才被称为“口水歌”的。比如前段时间台湾地区流行的大陆地区的《小苹果》《海草舞》之类的都上算
J.h.Lin 发表于 2018-8-27 09:05
“口水歌"?

口水歌这个词很早就有了

80年代的口水歌现在都成了经典

这种东西还是要看时间的沉淀
J.h.Lin 发表于 2018-8-26 19:47
還有一首也不錯聽:

女人沒有錯

谢谢先生!这些歌若能经过时间的沉淀流传下去,就是好歌!

很多歌都是昙花一现!