每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 邓丽君-淡淡幽情 SACD

专辑名称:淡淡幽情
专辑歌手:邓丽君
发行公司:环球唱片
资源格式:SACD-ISO
专辑语言:国语

专辑介绍:
      邓丽君是上个世纪最令人怀念的华人歌手,也是国际公认的最成功和最具影响力的中国歌星。她在二十多年的演唱生涯中,出版专辑唱片过百张,唱过的歌曲上千首;她在八十年代前后近二十年的辉煌岁月正是中文流行音乐的黄金时期,而《淡淡幽情》则是她个人演艺事业处于颠峰时期的经典之作,也是她亲身参与策划的第一张唱片。与其它专辑不同,这张碟中的十二首歌均选自宋词名作,是经过了上千年历史检验的文学精品,配上现代流行音乐后,由邓丽君用她与生俱来的幽幽情怀唱出来,典雅、庄重又温柔、多情,颇具唐宋风范。可以毫不夸张地说,这是一张最具邓氏特色的专辑,充分彰显出邓丽君情歌演唱的绝代才情和旷世才华,碟中的歌曲除了《但愿人长久》这首较为中性的歌有歌星能够翻唱外,迄今尚无人敢于尝试其它歌曲,因为任何翻唱都将会因为破坏了邓丽君最恰切的演绎和独具的天韵而变得俗不忍听。
      多年来,这张唱片一直被发烧友们作为完美人声的试音碟。从音效上看,整张碟以人声为主,配乐的音量较低,乐队的位置也明显靠后,《独上西楼》出场时的的清唱如真似幻,具有极好的表现力和空间感,歌者的身高、姿势和口型仿佛历历在目;人声如水晶般纯净,音色如温暖清丽;配乐方面亦表现不俗,民乐和管弦伴奏音质平滑有光泽,那两段不疾不徐富有节奏的梆子声带有清亮的回音,使你几乎能“看”到周围空气的流动——即便是在普通的器材上播放亦能感觉到,可见录音效果之好。尤其是当你想到这张唱片从作词到作曲、演唱,前后经历了上千年的时间,凝聚着十几代文艺人杰的超卓才华时,会更加感到她的珍贵!

专辑曲目:
01 独上西楼 [词牌:哀思](南唐)
02 但愿人长久 [词牌:水调歌头](宋)
03 几多愁 [词牌:哀虞美人](南唐)
04 芳草无情 [词牌:苏幕遮](宋)
05 清夜悠悠 [词牌:桃园忆故人](宋)
06 有谁知我此时情 [词牌:鹧鸪天](宋)
07 胭脂泪 [词牌:相见欢](南唐)
08 万叶千声 [词牌:玉楼春](宋)
09 人约黄昏后 [词牌:生查子](宋)
10 相看泪眼 [词牌:雨霖铃](宋)
11 欲说还休 [词牌:丑奴儿](宋)
12 思君 [词牌:思君](宋)

关于如何将 SACD 的ISO文件分轨,请访问该贴:
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=136060

链接:
https://pan.baidu.com/s/1sgk6mDlxC5FjRg_P8CJIjA 密码:bi5e
下載連結已經失效

评分

bobbysu + 10 赞一个!
shyinxiang + 10 赞一个!

邓丽君的歌很好。
已收有sacd版,下了看看是不是同班,谢谢无私奉献
谢谢楼主好分享!
谢谢楼主好分享邓丽君-淡淡幽情 SACD!

這張鄧麗君的ASCD版本真的很棒, 當然不容錯過且超級感謝樓主大大

請問這個連結是否有問題呢還是檔案已經刪除呢
谢谢楼主的无私分享。
邓丽君-淡淡幽情的SACD版本第一次见,感谢新技术下的产物,感谢楼主分享。
期盼楼主补发链接。
邓丽君的歌很好
我住长江头 君住长江尾 日日思君不见君 共饮长江水
Much obliged for this!
感谢上传者的辛苦上传及无私分享,音效相当棒,值得珍藏留念。
虽SACD-ISO文件大,但音质好。

感谢楼主分享
谢谢楼主好分享!
经典专辑,支持楼主提供分享
谢谢楼主分享,邓丽君的淡淡幽情专辑可以说是版本最多的专辑了,不知道收集哪个好。
围观围观围观
感谢分享。
这张专辑太有名了,版本也很多,感谢分享!!