每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 我牛输了,比较郁卒

大菠萝今天状态真好啊,而牛没在最佳状态,失误较多,毕竟年事已高 可能也有背伤隐忧
虽然这一年拿两个大满贯已经很圆满了,但失落也在所难免,因为他让我们都变得贪心了,想要看到他捧起第20个
这里有奶粉么

贴首我很喜欢的曲子《Victory》,虽然经常被用,广告也用节目也用,都快烂大街了,连世锦赛花游都用的这首

别理我,自娱自乐
中国的音乐市场现状,盗版猖厥,大环境差,很多歌手都是用爱发电(比如2012年许巍出迄今最后一张专辑的时候自掏腰包出了120万),很佩服那些能静下心做音乐的人,能坚持初心真的很不容易
有的人,赤子之心始终不变

窦颖的和声,天籁之音

第三极 - 许巍
词:王海涛
曲:许巍
何必管一片海
有多澎湃
何必管那山岗
它高在什么地方
只愿这颗跳动不停的心
永远慈爱
好让这世间冰冷的胸膛
如盛开的暖阳
旅人等在那里
虔诚仰望着云开
咏唱回荡那里
伴着寂寞的旅程
心中这一只鹰
在哪里翱翔
心中这一朵花
它开在那片草原
旅人等在那里
虔诚仰望着云开
咏唱回荡那里
伴着寂寞的旅程
我就停在这里
跋山涉水后等待
我永远在这里
涌着爱面朝沧海
什么输了?
天才伟 发表于 2017-9-9 19:24
什么输了?

美网

《喜悦》,一首与游子有关的歌,不同的心境有不同的味道,我每次听,都觉得跟这歌名一样,喜悦与温暖仿佛从心底流淌出来
这首歌是许巍与家人去庐山时,有感而发,意境很美,歌也非常好听(不过对于我来说许巍的歌每首都好听
有人说每次坐在回家的火车上,都要听这首歌,然后忍不住落泪。大概对于每个飘泊在外在游子来说,家就是最向往的地方
这是演唱会版本,万人合唱

喜悦
词曲:许巍
演唱:许巍

难忘的九月
一只蝴蝶在飞舞
翩然起舞你左右
落在我手上

和风中的雨丝
庐山东林的晚钟
梵音飘渺在耳边
回旋向天际

多么难舍的九月
我能日夜守护你
记忆深处的旅行
短暂的相聚

愿此时的暖阳
也在静静照耀你
带着我所有的感激
对你们的思念

命运的使然
我这漂泊的游子
每次思念远方的你们
我会向故乡顶礼

心中升起的喜悦
总在归乡的旅程
当家门在开启时
这世界变得温暖

心中升起的喜悦
总在归乡的旅程
当家门在开启时
这世界变得温暖

心中升起的喜悦
总在归乡的旅程
当家门在开启时
我会紧紧拥抱你

龚琳娜因为唱了几首实验性歌曲,有人觉得很雷,称她为“雷母”,然而很多人都忘了龚琳娜的演唱功底有多深吧,就算是那些雷曲也是难度相当高的。五岁学唱歌,青歌赛民歌组亚军,文化部钦点的民歌状元,这履历和唱功真是没得黑。第一次听到龚琳娜唱歌应该是在电视剧《血色浪漫》里,那些陕北民歌被灌注了灵魂,听得泪流满面,不过那时不知道是她唱的。后来再一次就是听到她唱的《小河淌水》了,真的美哭,我从来不知道民歌可以这样好听的,高音部分简直了,终于体会到了“余音绕梁,三日不绝”的感觉,有段时间简直跟魔怔了似的每天听好多遍。这是真正的歌者,不挥霍天赋,勤练不缀,追求更高的境界,跟那些开演唱会还走音,门票卖天价坑粉丝钱的戏子是完全不一样的。

前阵子看的一篇小说,主角是音乐制作人,不得已去参加综艺节目,拿钱来搞音乐(咦,怎么跟现实中那谁有点像呢),看得还挺有感触的,节选几段:
XX:“我写一百首歌,也不如参加一集综艺节目。同样是一二线的艺人,一个歌手出十张唱片,比不上人家拍一集电视剧挣得多。我见过多少好歌手,有才华有天赋,结果靠唱歌根本活不下去,最后去横店跑龙套,都比唱歌时活得滋润——你觉得看到这些,我会很高兴吗?”
“我知道你刚回国,满腔的青春热血,可我给你透个实底,你现在转行还来得及。这一行,就是表面光鲜;我们音乐部一年的营收,抵不过人家影视部的一个零头,现在还在做音乐的,全都在用爱发电,烧情怀。我们惨淡经营一整年,利润比不上我这几天挣的通告费,你信不信呢?唱片没有挣钱的吗?有,当然有,全是偶像团体,粉丝经济,一群小姑娘,为了给偶像打销量,十盘八盘一百盘的买,然后呢,有意义吗,她们掏钱为的是你的音乐吗?”
“再比如你。我现在这样费心思地想要挖你,是觉得你是个好歌手,能红。可是你唱了两首热歌,红起来了,说不定就去拍戏了。不是说不让你拍戏,两边兼顾的也不是没有;但你拿过一集几十万的片酬,还能回来踏下心干这不挣钱的营生吗?一开始是精力分过去了,然后心思也转移过去了,再后来唱歌就变副业了,最后就成业余爱好了——这两年,我见的还少吗?”
“不,我一点都不想红,我不想大街上有人拦住我告诉我他喜欢我的脸我的性格,我宁愿他不认识我,耳机里放着我的歌。”

李健也是我比较欣赏的歌手,一直坚持自己的音乐风格,不随波逐流,不迎合世俗。他今年这首单曲很喜欢,名字很好。正好再听一遍,虽然已经听了很多遍了

春风十里不如你
作词:左右
作曲:李健
演唱:李健
终于没守住寂寞
让心悄悄开了锁
心潮渐渐涌上来
就像解冻的冰河
梨花开 雁归来
可是你 却不在
不知如何找寻你
芬芳还在我怀里
紧抱双臂像守护一个秘密
不知如何形容你
温暖留在我心里
紧闭双眼不放走一丝甜蜜
还是没守住寂寞
让心悄悄开了锁
心潮已奔涌而去
像留不住的江河
江河流 流向海
心飞去 去哪里
不知如何找寻你
芬芳还在我怀里
紧抱双臂像守护一个秘密
不知如何形容你
温暖留在我心里
紧闭双眼不放走一丝甜蜜
不知如何形容我
只有你让我欢喜
即使在冰天雪地眼含春意
不知如何找寻你
春天已经在这里
不知如何形容你
春风十里不如你
春风十里不如你

夜深忽梦少年事……,年少轻狂,幸福时光。大概是生命中最快乐最无忧无虑的几年了吧,常与朋友秉烛夜谈至深夜,曾经的无话不谈,到如今的无话可说,人还是那个人,改变我们的,可能是岁月和际遇?曾在国庆的前天和同学到天安门看升旗,在广场的地下通道睡了一晚。有个妹子有更疯狂的经历,她说她曾在十六岁的某一天,趁父母出差,自己打飞的跑到日本去听偶像的演唱会,第二天再飞回来,然而她一句日文都不会说。很多热血冲动的事,现在都不会做了,但想起那时候的自己,也是有点怀念和羡慕的吧?

少年
词曲:许巍
演唱:许巍
世界已过去多少年
如今的你们在哪里
经历着什么样的故事
什么样的幸福 伤痛
今天我依然能感到
那清风掠过的春天
掠过了城市掠过村庄
掠过我们年少 胸膛
我依然看到那些 少年
站在九月新学期操场
仰望着天空清澈的眼神
想着无限的未来
世界已过去多少年
如今的你又在哪里
经历着什么样的故事
什么样的幸福 伤痛
今天我依然还能够感到
那理想飞扬在春天里
飞过了城市飞过村庄
来自我们年少胸膛
我依然看到那些少年
站在九月新学期操场
仰望着天空清澈的眼神
想着无限的未来
觉得暖,也感到冷 。。。。。。