每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 陈勋奇-《东邪西毒》电影原声 1994 {WAV/BD]

专辑名称:东邪西毒 电影音乐
专辑艺人:陈勋奇
发行公司:滚石唱片
发行时间:1994年12月01日
专辑语种:国语
专辑风格:Soundtrack
资源格式:WAV整轨+cue+log+Cover

专辑介绍:

失乐的人听忘我的 新世纪里的幻像之音
荣获1994年威尼斯影展 艺术成就特别奖
&最佳摄影奖
&闭幕式电影殊荣

这部电影里,王家卫颠覆了传统的武侠片,将电影里的角色从剧情里剥离出来,从不同的角度讲述故事的不同进程,表达了人一生中最细腻的情感—爱情。而爱情,别人的注释是千差万别,却全都没错,但没有一样是适合自己。影片仍然沿袭着王家卫一贯的风格,整个故事都在讲述着拒绝与被拒绝的感受。王氏的电影语言在这里得到充分展示,美丽的音乐,匪夷所思的摄影角度,不断变换的广角镜头,倾斜构图,营造了荒漠中疏离、冷僻、孤独的气氛,给人一种空洞、茫然的感觉。在绝美中展现凄凉,把一种古典的写实主义发挥到及至。这就是王家卫眼中的都市:一种令人无法拒绝又试图逃避的东西,这种情绪弥漫在他影片的每一个细节里。或许影片最感人的是最后,张曼玉饰演的西毒的情人,倚在窗边,眼神迷离,惘然地对着暗恋自己的黄药师诉说:我拒绝了他,终于让他知道了得不到的感觉。我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的时候,我最喜欢的人都没有在我身边。如果能重新开始该多好!是,最好的时光,没有和心爱的人厮守一起,生命还有什么意义?王家卫式的《东邪西毒》,所承载的意义,实在是一言难尽。本专辑是这部电影的原声CD。

专辑曲目

01.序幕:天地孤影任我行
02.杀手生涯
03.情欲流转
04.又爱又恨
05.幻影交叠
06.昔情难追
07.马贼来袭
08.痴痴期盼
09.纠结难解
10.决斗
11.尘归尘土归土
12.挚爱
13.追忆
14.真相
15.终曲:世事苍茫成云烟

WAV整轨和分轨两种方式以供下载

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

评分

bobbysu + 15 赞一个!

收听原声音乐。
感謝分享 陳勛奇 - 東邪西毒 電影原聲
好资源,电影原声非常好
94年版本很难找啊都是终极版
这碟子不错,谢谢了
分轨很好,强烈支持
這張好罕見啊
感謝tingfeng 網友的分享!
:世事苍茫成云烟
香港武侠电影的经典配乐值得收藏